Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2011, 12:53   #201
Свой человек

Автомобиль: Hyundai
Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 18 Juliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Juliet с помощью ICQ
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

Хотела еще узнать один момент. Если дорога скользкая. По моим ощущениям при пониженной передаче машина более управляема. Т.е. если обычно при 60км/ч я переключаюсь на 4-ю передачу, то на скользкой дороге я это делаю позже, например при 70-75 км/ч.
Недавно мне сказали что надо наоборот.
Так как правильно-то?
Juliet вне форума   Вверх
Старый 13.01.2011, 13:07   #202
Лидер КМВ

Автомобиль: Skoda Rapid 2020
Изображений: 25
Вес репутации: 66 ovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ovpshka с помощью ICQ
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Хотела еще узнать один момент. Если дорога скользкая. По моим ощущениям при пониженной передаче машина более управляема. Т.е. если обычно при 60км/ч я переключаюсь на 4-ю передачу, то на скользкой дороге я это делаю позже, например при 70-75 км/ч.
Недавно мне сказали что надо наоборот.
Так как правильно-то?
Для предотвращения потери устойчивости автомобиля на скользком покрытии необходим переход на низшие передачи, что обеспечивает сразу три преимущества. Во-первых, можно будет более мягче, чем тормозом, регулировать устойчивость автомобиля либо плавной тягой (при открытом дросселе), либо торможением двигателя, исключающим блокирование колес. Во-вторых, повысив тягу на ведущих колесах, можно регулировать угол заноса на автомобиле с задними ведущими колесами и угол сноса передней оси на передгеприводном автомобиле. В-третьих, создается запас мощности для преодоления критических ситуаций при вращении, сбрасывании автомобиля на снежную или мягкую грунтовую обочину и т. д.

Т.е. грубо говоря - если едете по льду, не спешите повышать передачу )

Всё вышесказанное и многое другое можно найти на страничке driverclub.ru в рубрике "полезные советы" ,) удачи! )
Старый 13.01.2011, 21:23   #203
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Т.е. если обычно при 60км/ч я переключаюсь на 4-ю передачу
зачем?
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 13.01.2011, 21:47   #204
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16 Pretty Polly не успел проявить себя

Мне кажется, что не дано мне быть водителем, вообщем сегодня так получилось, стала обьезжать грузовик и зацепилась зеркалами, хорошо что у меня зеркало просто сложилось, а у него только краем задел, устала я с моей машинкой, то стекла потеют, то мороз, то снег, паркуюсь с горем пополам и до сих пор габаритов не чувствую. Дорогие девушки неужели все через это проходили, или это только со мной так.
Старый 13.01.2011, 22:01   #205
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Pretty Polly Посмотреть сообщение
Дорогие девушки неужели все через это проходили, или это только со мной так.
я хоть и не девушка, но Вам так скажу - через это и почти все юноши проходили (а некоторые даже на всю жизнь там застревают)
Опыт, опыт и опыт...
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 13.01.2011, 22:10   #206
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Pretty Polly,тренируемся и не впадаем в отчаяние. Все как у всех на первом этапе. Дальше будет интереснее,обещаю)))
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 14.01.2011, 07:08   #207
Почетный Карельский Лидер

Изображений: 6
Вес репутации: 17 Sheldi находится на правильном путиSheldi находится на правильном пути

Pretty Polly, Да не переживайте вы так, во первых - зима, сейчас практически все раскорячиваются на дорогах А уж как у нас дороги чистят. - не знаешь что лучше - и ходить никак и ехать сложно)))))........у меня стажа 24 года, но все равно иногда кажется что у машины все колеса в разные сторону сами по себе едут. Главное не паниковать. Если уж какой-то маневр совсем не получается - лучше остановитесь, кому надо сами объедут, а Вы соберитесь и едьте дальше. Понятно, что в данной ситуации вы наслушаетесь ....... но лучше ужа такой вариант, чем столкновение. Как выше уже сказано - опыт и еще раз опыт, не волнуйтесь все будет хорошо.
Старый 14.01.2011, 08:57   #208
Самарская ячейка

Вес репутации: 520 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Цитата:
Мне кажется, что не дано мне быть водителем, вообщем сегодня так получилось, стала обьезжать грузовик и зацепилась зеркалами, хорошо что у меня зеркало просто сложилось, а у него только краем задел, устала я с моей машинкой, то стекла потеют, то мороз, то снег, паркуюсь с горем пополам и до сих пор габаритов не чувствую. Дорогие девушки неужели все через это проходили, или это только со мной так.
Я точно также! Со слезами даже, себя заставляла каждый день ездить, постоянный стресс почти целый год. Но мои усилия того стоили! Так что не расслабляйтесь, а старайтесь ...и будете ассом!
Старый 14.01.2011, 09:06   #209
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Это нормально, первое время практически все так, тут все правильно говорят, опыт и еще раз опыт, надо просто чаще ездить, чем больше практики, тем быстрее научитесь контролировать и понимать автомобиль)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 14.01.2011, 09:52   #210
Постоялец

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 26 _Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для _Evgeniy_ с помощью ICQ

Цитата:
Это так у всех сначала, независимо от пола. У кого то лучше получается у кого то хуже. Летом будет легче намного, не отчаивайтесь. А зимой можно съездить на закрытую площадку или что-нибудь подобное и покататься с заносами, резкими торможениями и пр. чтобы привыкнуть к габаритам и поведению автомобиля. Можно взять кубики, настроить препятствий и парковаться сколько угодно!
_Evgeniy_ вне форума   Вверх
Закрытая тема