Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Хотела еще узнать один момент. Если дорога скользкая. По моим ощущениям при пониженной передаче машина более управляема. Т.е. если обычно при 60км/ч я переключаюсь на 4-ю передачу, то на скользкой дороге я это делаю позже, например при 70-75 км/ч.
Недавно мне сказали что надо наоборот.
Так как правильно-то?
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Juliet
Хотела еще узнать один момент. Если дорога скользкая. По моим ощущениям при пониженной передаче машина более управляема. Т.е. если обычно при 60км/ч я переключаюсь на 4-ю передачу, то на скользкой дороге я это делаю позже, например при 70-75 км/ч.
Недавно мне сказали что надо наоборот.
Так как правильно-то?
Для предотвращения потери устойчивости автомобиля на скользком покрытии необходим переход на низшие передачи, что обеспечивает сразу три преимущества. Во-первых, можно будет более мягче, чем тормозом, регулировать устойчивость автомобиля либо плавной тягой (при открытом дросселе), либо торможением двигателя, исключающим блокирование колес. Во-вторых, повысив тягу на ведущих колесах, можно регулировать угол заноса на автомобиле с задними ведущими колесами и угол сноса передней оси на передгеприводном автомобиле. В-третьих, создается запас мощности для преодоления критических ситуаций при вращении, сбрасывании автомобиля на снежную или мягкую грунтовую обочину и т. д.
Т.е. грубо говоря - если едете по льду, не спешите повышать передачу )
Всё вышесказанное и многое другое можно найти на страничке driverclub.ru в рубрике "полезные советы" ,) удачи! )
__________________ Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. by Paulus
Мне кажется, что не дано мне быть водителем, вообщем сегодня так получилось, стала обьезжать грузовик и зацепилась зеркалами, хорошо что у меня зеркало просто сложилось, а у него только краем задел, устала я с моей машинкой, то стекла потеют, то мороз, то снег, паркуюсь с горем пополам и до сих пор габаритов не чувствую. Дорогие девушки неужели все через это проходили, или это только со мной так.
Pretty Polly, Да не переживайте вы так, во первых - зима, сейчас практически все раскорячиваются на дорогах А уж как у нас дороги чистят. - не знаешь что лучше - и ходить никак и ехать сложно)))))........у меня стажа 24 года, но все равно иногда кажется что у машины все колеса в разные сторону сами по себе едут. Главное не паниковать. Если уж какой-то маневр совсем не получается - лучше остановитесь, кому надо сами объедут, а Вы соберитесь и едьте дальше. Понятно, что в данной ситуации вы наслушаетесь ....... но лучше ужа такой вариант, чем столкновение. Как выше уже сказано - опыт и еще раз опыт, не волнуйтесь все будет хорошо.
Цитата:
Сообщение от Pretty Polly
Мне кажется, что не дано мне быть водителем, вообщем сегодня так получилось, стала обьезжать грузовик и зацепилась зеркалами, хорошо что у меня зеркало просто сложилось, а у него только краем задел, устала я с моей машинкой, то стекла потеют, то мороз, то снег, паркуюсь с горем пополам и до сих пор габаритов не чувствую. Дорогие девушки неужели все через это проходили, или это только со мной так.
Я точно также! Со слезами даже, себя заставляла каждый день ездить, постоянный стресс почти целый год. Но мои усилия того стоили! Так что не расслабляйтесь, а старайтесь ...и будете ассом!
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Это нормально, первое время практически все так, тут все правильно говорят, опыт и еще раз опыт, надо просто чаще ездить, чем больше практики, тем быстрее научитесь контролировать и понимать автомобиль)
Это так у всех сначала, независимо от пола. У кого то лучше получается у кого то хуже. Летом будет легче намного, не отчаивайтесь. А зимой можно съездить на закрытую площадку или что-нибудь подобное и покататься с заносами, резкими торможениями и пр. чтобы привыкнуть к габаритам и поведению автомобиля. Можно взять кубики, настроить препятствий и парковаться сколько угодно!