Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Результаты опроса: Вы хотели бы видеть на Калине в первую очередь:
Гнездо под 2 DIN магнитолу+антенна+динамики+ борт.комп. с расширенными функциями 85 28.81%
Зимний пакет - подогрев всего(сидений, зеркал, руля, лобового стекла и форсунок омывателя) 171 57.97%
Пакет для плохих дорог ( пласт.накладки по бокам, высокая резина, увелич. дорожный просвет) 86 29.15%
Другое 55 18.64%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 295. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2011, 13:18   #201
Самарская ячейка

Вес репутации: 16 tatarin1967 не успел проявить себя
Отправить сообщение для tatarin1967 с помощью ICQ
Re: Конструктивные решения Калины, которые Вы хотели бы поменять - предложения конструкторам машины

Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич Посмотреть сообщение
Пока уважаемый "Жыгуль"!
1. У Вас ,что ,нервный срыв? Может дома что-то не ладится??? Зачем Вы так агрессивно вклинились в ТЕМУ??? Если Вы ,действительно , интересуетесь проблемами АВТОВАЗа, а не ради "стеба" оставляете тут сообщения, то можно встретиться и пообщаться. Приходите в Совет ветеранов войны и труда ОАО"АВТОВАЗ" ... Поговорим. Может чем смогу помочь.
2. Кто что изобрел- вопрос отдельный. Два моих изобретения используются до сих пор уже более 40 лет в области нефтепромыслового машиностроения. Никто ни разу не говорил "тьфу".
Если я уже почти 39 лет связан с ВАЗом ,это не может быть даже поводом к такому некорректному поведению на ФОРУМЕ,которое Вы ,пока уважаемый "Жыгуль", пытаетесь тут демонстрировать.
3. Откройте "личико"... Кто Вы? Что Вам на самом деле надо? Или Вас наняли для оскорблений ? Вывести меня из равновесия,конечно, можно, учитывая, что мне идет 70-й год. Я бы Вас попросил упражняться в хамстве на своих родственниках моего возраста. Если у Вас жив папа, то на нем тоже.
И еще: Я один из работников многотысячного коллектива ВАЗа-
"Не надо обвинять лимон в толстокожести апельсина, потому, что оба -цитрусовые".Это по вопросу "создания "КАЛИНЫ".
Желаю Вам здоровья и успехов в семейной жизни! Ю.К.Целиков.
так нельзя.И калина всё-таки не гавно,амашина своей ценовой ниши.меня она устраивает во всём.Смотрел и китайцев и шансы,пришел к Калинке.А друга развели в Самаре на Алма-атинке,точнее сказать не могу
Старый 08.01.2011, 13:45   #202
Ветеран ВАЗа

Вес репутации: 59892 Целиков Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Конструктивные решения Калины, которые Вы хотели бы поменять - предложения конструкторам машины

Цитата:
Сообщение от tatarin1967 Посмотреть сообщение
так нельзя.И калина всё-таки не гавно,амашина своей ценовой ниши.меня она устраивает во всём.Смотрел и китайцев и шансы,пришел к Калинке.А друга развели в Самаре на Алма-атинке,точнее сказать не могу

Спасибо за информацию. С уважением! Ю.К.Целиков.
Целиков Юрий Кузьмич вне форума   Вверх
Старый 08.01.2011, 21:40   #203
Самарская ячейка

Автомобиль: Ну почти Калина )
Изображений: 32
Вес репутации: 32 Dmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Dmitry104 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Жыгуль Посмотреть сообщение
Что же вы, Юрий Кузьмич, наделали? Гавно такое изобрели! Тфу бля!
Мдааа .. Бывают же люди и вроде возраст уже приличный у человека, видимо в "марковнике" растрясло и решил выплеснуть.
Dmitry104 вне форума   Вверх
Старый 08.01.2011, 22:48   #204
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19787 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич Посмотреть сообщение
Пока уважаемый "Жыгуль"!
Юрий Кузьмич, это просто "тролль" не обращайте внимание они этим кормятся.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 08.01.2011, 23:09   #205
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337284 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
это просто "тролль" не обращайте внимание
ДА это тролль. Его уже забанили. Утром они с IZOLDA много разделов засорили. Около 300 сообщений за утро накалякали тошнотворники.

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 08.01.2011, 23:25   #206
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

по существу опроса:

Очень хотелось бы видеть в Калине боковые подушки безопасности.
Это не только существенно повысило бы и без того неплохую пассивную безопасность машины (что, разумеется, главное), но и позволило бы подняться на новую ступень в маркетинговых войнах с конкурентами - бюджетными ино, полностью нивелировав их (зачастую - абсолютно надуманное журналистами!) превосходство в части безопасности.
Ну и пора бы уже официальный краш-тест по EuroNCAP провести
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 08.01.2011, 23:45   #207
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 8892 Alexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eddy21 Посмотреть сообщение
Ну и пора бы уже официальный краш-тест по EuroNCAP провести
Стрёмно видимо...Одним словом -что то, я очкую, Димон...
Alexander 47 вне форума   Вверх
Старый 08.01.2011, 23:51   #208
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Alexander 47 Посмотреть сообщение
Стрёмно видимо...Одним словом -что то, я очкую, Димон...
да что там стремного? Своими силами уже проводили - и без подушек капитально надрали Логана на боковом ударе (13,2 против 11 баллов). А уж если подушки будут...
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 08.01.2011, 23:54   #209
Новичок

Автомобиль: ЛАДА111860
Вес репутации: 16 krk не успел проявить себя

Здравствуйте. Простите, если кого-то повторю - поиск здесь бесполезен - хочу высказаться по поводу усовершенствований.
1. У меня было три Калины, на все я сам устанавливал электропривод на замок багажника. В декабре 2010 я приобрел новую калину люкс с приоровским двигателем. В инструкции также учат открывать багажник кнопкой, на брелоке есть эта кнопка, есть проводка для электропривода замка НО замок стоит другой – к нему невозможно приладить электропривод!!! Пожалуйста объясните логику этого усовершенствования!
2. Теперь про замки дверей. На всех моих калинах можно было блокировать замки в ручную и они потом работали от брелока. На последней- же даже в инструкции прописано если блокировали руками – надо и разблокировать руками. Тоесть вы блокируете изнутри двери и если открываете передние двери ручкой они сами разблокируются, но от брелока уже не закроются!!! Приходится садиться обратно в машину дергать пипку рукой туда-сюда, выходить из машины и тогда уже машину можно закрыть сигналкой. Пожалуйста объясните логику этого усовершенствования!
3. И еще когда я отпускаю газ и выжимаю сцепление иногда глохнет мотор. Я знаю что на СТО мне никак не помогут- неисправность не явная. Если это где-то уже обсуждалось дайте пожалуйста кто-нибудь ссылку – поиск здесь абсолютно бесполезен.
А в целом автомобиль в своей ценовой категории замечательный. Вот еслибы ВАЗ глупых ошибок не делал…
krk вне форума   Вверх
Старый 09.01.2011, 00:43   #210
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 19 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от krk Посмотреть сообщение
2. Теперь про замки дверей. На всех моих калинах можно было блокировать замки в ручную и они потом работали от брелока. На последней- же даже в инструкции прописано если блокировали руками – надо и разблокировать руками. Тоесть вы блокируете изнутри двери и если открываете передние двери ручкой они сами разблокируются, но от брелока уже не закроются!!! Приходится садиться обратно в машину дергать пипку рукой туда-сюда, выходить из машины и тогда уже машину можно закрыть сигналкой. Пожалуйста объясните логику этого усовершенствования!
Это не новое, это всегда так было - на некоторых машинах. Видимо, замки поставляет несколько предприятий, и какая-то модификация "тупее" прочих. У самого так.

stepnoy вне форума   Вверх
Закрытая тема