Почему перегорают лампы ближнего света (дальнего света тоже но стоят дешевле) а стоят они неслабо. как известно напряжение в сети постоянно скачет, не в последнюю очередь лампы перегорают из-за этого. есть мысль поставить на входе какой нить выпрямитель с конденсатором большой емкости чтобы сглаживал. какие соображения на эту тему, есть ли смысл заморачиваться?
himiks, Спасибо. М.с 6083 не нашел. вот и прицениваюсь собрать плавное включение для габаритов. а вообще ДХО у меня на ПТФ по схеме Gnomona. А у вас случаем не завалялась 6083? Мог бы обменять на прошитый контроллер Amega8.
himiks, Спасибо. М.с 6083 не нашел. вот и прицениваюсь собрать плавное включение для габаритов. а вообще ДХО у меня на ПТФ по схеме Gnomona. А у вас случаем не завалялась 6083? Мог бы обменять на прошитый контроллер Amega8.
fil65, Сам не могу найти 6083. У нас в "радио-магах" таким добром не торгуют (
himiks, на том сайте так просто не купишь. надо брать оптом партию, а мне не к чему.плавный розжиг на габариты хочу поставить потому что менять лампы крайне неудобно( у меня кондиционер и абс). лежит у меня еще один контроллер по схеме Gnomonа, но надо тянуть провода к ближнему, а пока неохота. на работе сегодня собрал платку для прошивки Atyni13. вот и примериваюсь.
Могу выслать пару-тройку )
Купил в свое время десяток, сейчас не использую их. Если надо - можно обсудить.