Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2011, 17:04   #1
Гость

Автомобиль: седан
Вес репутации: 0 sabotage не успел проявить себя
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО -1

Проходил ТО-1 в СВИК - ЛАДА( бывший арлан-лада) в гю Волжский Волгградская обл. отдал 3400 со всеми расходниками, сход-развал сделали, тормоза не проверяли, хотя должны были. на мой вопрос почему - ответили, ну у тебя же все нормально, если что приедешь)) жесть.если что я могу уже и не доехать никуда...короче обслуживание так себе, мелочи по гарантии, тек антифриз- устранили. в следующий раз поеду к другому официалу, благо у нас в городе их 3. там где покупал вообще делать ничего не буду( мир авто) - так 2 калеки работает и то без инструментов. если бы не гарантия, делал бы у частника - раза в2-3 дешевле было бы. и надежней.Чем плох официал - конкретный мастер ни за что не отвечает - только толпой.Вообщем не доволен
sabotage вне форума   Вверх
Старый 23.02.2011, 20:27   #2
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 15 piman не успел проявить себя

тоже был вчера отдал 3200 масло поменяли но больше по моему ничего не делали
piman вне форума   Вверх
Старый 23.02.2011, 21:38   #3
Московская ячейка

Автомобиль: Калина универсал
Вес репутации: 0 alekx74 не успел проявить себя

Кто собрался на ТО в Яхрома Лада рассказываю... Записываться на ТО нужно за пару дней ( не за неделю)... При записи девушке нужно объяснить типа какая у Вас машина с проблемами или без проблем ( с проблемами это подразумевается Ваши какие то вопросы по машине ... в плане не нравится как колесо накачано, где то стучит, там проконсультировать, там подкрутить ну и т.д.) , без проблем это когда машина полностью устраивает, замечаний и пожеланий нет, только ТО1... после приезда в сервис Вас записывают и вперед через мойку...Мойка входит в цену ТО...Масло в двс и кпп , фильтр я покупал сам... Сертификатов на масло не требуют... В ремзоне находиться не запрещают, если ТО зимой, советую хорошо одеваться, так как очень свежо.... ТО проходит по списку сервис книги, пожелания выполняются, по времени часа 3 с перекурами мастеров... По цене ТО1 обошлось:
1. ТО 4032р,
2. Снятие установка защиты поддона 230р ( снимали т.к. была замена масла в КПП и протяжка ходовой где мешала защита..).
3.Масло синь ESSO 1030р
4.Масло полусинь в КПП около 900р (800 с копейками)
5.Фильтр 120р
Итого все с расходными материалами 6400р
Ремонт проходил спокойно, на глупые мои вопросы отвечали корректно, не посылали...
P.S. В Гермесе мне сразу заломили 7500 (это цена ТО с мойками , снятиями установками, без замены масла в КПП).
alekx74 вне форума   Вверх
Старый 24.02.2011, 17:35   #4
Московская ячейка

Автомобиль: 11184
Изображений: 4
Вес репутации: 15 VAZIK85 не успел проявить себя

прошел 19.02.11 первое ТО 2800 АВТОГЕРМЕС на Дмитровке отвалил 6900 сто раз пожалел что съездил загнал в 12.00 уехал 16.30 попросил поменять свечи на Ngk в итоге поставили Denso родные не вернули хотя почемуто стояли brisk в общем машина стала какаято тупая по моим ощущениям больше не поеду лучше сам за такие деньги перетряхну
VAZIK85 вне форума   Вверх
Старый 24.02.2011, 18:43   #5
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 42
Вес репутации: 12545 sanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

прошёл ТО-1 в Липецк-Ладе. Пробег 2400. Замена масла на полусинь Valvoline DuraBlend 10W40 (1110р), фильтр (190), подтянули пару гаек на подвеске (почему-то на подъёмнике, хотя нужно когда машина на колёсах стоит), сделали сход-развал, ну и перед этим всем помыли авто. С завода "косяк" идёт- левое колесо немного вправо косит, поэтому у меня руль немного влево повёрнут был для ровной траектории. Про стеклоподъёмники сказали, что в "норме" с пульта не поднимаются. Ну и пытались убедить, что на задние колонки провода лежат до багажника. Пока в тепле машинка была, покрутил кондей для профилактики. 3228р обошлось 2-часовое пребывание на ТО.
PS: всё время находился в ремзоне.
sanya48 вне форума   Вверх
Старый 25.02.2011, 12:33   #6
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 19 Ivosan не успел проявить себя

Прошел первое ТО в Атлантик-Лада Екатеринбург. Вместе с расходниками 4800 + замена масла в коробке на синтетику. Машину брал там же, при покупке дали купон-скидку 10 % на первое ТО включая расходники и обещали оформить карточку на последующие ТО.
Старый 01.03.2011, 22:24   #7
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: VW Polo sedan Highline Premium
Вес репутации: 24 diversant имеет много всего такого, чем может гордитьсяdiversant имеет много всего такого, чем может гордитьсяdiversant имеет много всего такого, чем может гордитьсяdiversant имеет много всего такого, чем может гордитьсяdiversant имеет много всего такого, чем может гордитьсяdiversant имеет много всего такого, чем может гордитьсяdiversant имеет много всего такого, чем может гордитьсяdiversant имеет много всего такого, чем может гордитьсяdiversant имеет много всего такого, чем может гордитьсяdiversant имеет много всего такого, чем может гордитьсяdiversant имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Ivosan Посмотреть сообщение
Прошел первое ТО в Атлантик-Лада Екатеринбург. Вместе с расходниками 4800 + замена масла в коробке на синтетику. Машину брал там же, при покупке дали купон-скидку 10 % на первое ТО включая расходники и обещали оформить карточку на последующие ТО.
Месяц назад ТО-1 в АМК - Екатеринбург стоило 4000р.

Старый 25.02.2011, 21:37   #8
Гость

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 0 Nikas не успел проявить себя

На днях проходил ТО-1 в Саратов-Лада, все обошлось 2900, масло, фильтр, промывочное возил, сход-развал делать не стали сказали все в порядке, хотя баранка на бок(на этот счет услышал мудрый! совет поменять местами передние колеса, при том что резина направленная), по гарантии заменили термостат,при замене попросили принести хомут купить в магазине, пришел все установлено антифриз залит, но доливки ни где не наблюдал...(обращайте внимание) работой в целом остался не доволен пробыл на сервисе 5 часов из которых 1 час обед, около 3 часов ждешь очереди... отрегулировали клапана и пучек света фар.
Nikas вне форума   Вверх
Старый 28.02.2011, 22:09   #9
Освоившийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 vitstag3 не успел проявить себя

Люди добрые! Пожалуйста подскажите где дешевле пройти первое ТО в Таганроге или Ростове на дону.Конкретную цену?если можно подробнее что и как.Всем откликнувшимся спасибо!
vitstag3 вне форума   Вверх
Старый 01.03.2011, 21:03   #10
Новичок

Вес репутации: 0 butm не успел проявить себя

На прошлой неделе прошел ТО1. Сервисмены наотрез отказались пустить меня к месту где проходило ТО. Сказали: "По технике безопасности нельзя". Единственное что разрешили - это присутствовать при замене масла, т.к. масло я свое привез. Законно ли это?
P.S.: перед прохождением ТО мастер поинтересовался есть ли какие замечания по машине, на что я ему сказал, что смущает скрежет под приборной панелью, сказав "разберемся" мастер забрал ключи и ушел. Мне оставалось только ходить под окнами и периодически пить кофе в салоне.
butm вне форума   Вверх
Закрытая тема