Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Проходил ТО-1 в СВИК - ЛАДА( бывший арлан-лада) в гю Волжский Волгградская обл. отдал 3400 со всеми расходниками, сход-развал сделали, тормоза не проверяли, хотя должны были. на мой вопрос почему - ответили, ну у тебя же все нормально, если что приедешь)) жесть.если что я могу уже и не доехать никуда...короче обслуживание так себе, мелочи по гарантии, тек антифриз- устранили. в следующий раз поеду к другому официалу, благо у нас в городе их 3. там где покупал вообще делать ничего не буду( мир авто) - так 2 калеки работает и то без инструментов. если бы не гарантия, делал бы у частника - раза в2-3 дешевле было бы. и надежней.Чем плох официал - конкретный мастер ни за что не отвечает - только толпой.Вообщем не доволен
Кто собрался на ТО в Яхрома Лада рассказываю... Записываться на ТО нужно за пару дней ( не за неделю)... При записи девушке нужно объяснить типа какая у Вас машина с проблемами или без проблем ( с проблемами это подразумевается Ваши какие то вопросы по машине ... в плане не нравится как колесо накачано, где то стучит, там проконсультировать, там подкрутить ну и т.д.) , без проблем это когда машина полностью устраивает, замечаний и пожеланий нет, только ТО1... после приезда в сервис Вас записывают и вперед через мойку...Мойка входит в цену ТО...Масло в двс и кпп , фильтр я покупал сам... Сертификатов на масло не требуют... В ремзоне находиться не запрещают, если ТО зимой, советую хорошо одеваться, так как очень свежо.... ТО проходит по списку сервис книги, пожелания выполняются, по времени часа 3 с перекурами мастеров... По цене ТО1 обошлось:
1. ТО 4032р,
2. Снятие установка защиты поддона 230р ( снимали т.к. была замена масла в КПП и протяжка ходовой где мешала защита..).
3.Масло синь ESSO 1030р
4.Масло полусинь в КПП около 900р (800 с копейками)
5.Фильтр 120р
Итого все с расходными материалами 6400р
Ремонт проходил спокойно, на глупые мои вопросы отвечали корректно, не посылали...
P.S. В Гермесе мне сразу заломили 7500 (это цена ТО с мойками , снятиями установками, без замены масла в КПП).
прошел 19.02.11 первое ТО 2800 АВТОГЕРМЕС на Дмитровке отвалил 6900 сто раз пожалел что съездил загнал в 12.00 уехал 16.30 попросил поменять свечи на Ngk в итоге поставили Denso родные не вернули хотя почемуто стояли brisk в общем машина стала какаято тупая по моим ощущениям больше не поеду лучше сам за такие деньги перетряхну
прошёл ТО-1 в Липецк-Ладе. Пробег 2400. Замена масла на полусинь Valvoline DuraBlend 10W40 (1110р), фильтр (190), подтянули пару гаек на подвеске (почему-то на подъёмнике, хотя нужно когда машина на колёсах стоит), сделали сход-развал, ну и перед этим всем помыли авто. С завода "косяк" идёт- левое колесо немного вправо косит, поэтому у меня руль немного влево повёрнут был для ровной траектории. Про стеклоподъёмники сказали, что в "норме" с пульта не поднимаются. Ну и пытались убедить, что на задние колонки провода лежат до багажника. Пока в тепле машинка была, покрутил кондей для профилактики. 3228р обошлось 2-часовое пребывание на ТО.
PS: всё время находился в ремзоне.
Прошел первое ТО в Атлантик-Лада Екатеринбург. Вместе с расходниками 4800 + замена масла в коробке на синтетику. Машину брал там же, при покупке дали купон-скидку 10 % на первое ТО включая расходники и обещали оформить карточку на последующие ТО.
Прошел первое ТО в Атлантик-Лада Екатеринбург. Вместе с расходниками 4800 + замена масла в коробке на синтетику. Машину брал там же, при покупке дали купон-скидку 10 % на первое ТО включая расходники и обещали оформить карточку на последующие ТО.
Месяц назад ТО-1 в АМК - Екатеринбург стоило 4000р.
На днях проходил ТО-1 в Саратов-Лада, все обошлось 2900, масло, фильтр, промывочное возил, сход-развал делать не стали сказали все в порядке, хотя баранка на бок(на этот счет услышал мудрый! совет поменять местами передние колеса, при том что резина направленная), по гарантии заменили термостат,при замене попросили принести хомут купить в магазине, пришел все установлено антифриз залит, но доливки ни где не наблюдал...(обращайте внимание) работой в целом остался не доволен пробыл на сервисе 5 часов из которых 1 час обед, около 3 часов ждешь очереди... отрегулировали клапана и пучек света фар.
Люди добрые! Пожалуйста подскажите где дешевле пройти первое ТО в Таганроге или Ростове на дону.Конкретную цену?если можно подробнее что и как.Всем откликнувшимся спасибо!
На прошлой неделе прошел ТО1. Сервисмены наотрез отказались пустить меня к месту где проходило ТО. Сказали: "По технике безопасности нельзя". Единственное что разрешили - это присутствовать при замене масла, т.к. масло я свое привез. Законно ли это?
P.S.: перед прохождением ТО мастер поинтересовался есть ли какие замечания по машине, на что я ему сказал, что смущает скрежет под приборной панелью, сказав "разберемся" мастер забрал ключи и ушел. Мне оставалось только ходить под окнами и периодически пить кофе в салоне.