Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
voennij, меня тоже диллерский сервис не впечатлил на ТО-1, денег заплатил, а работы не видно, так как в местерскую к машине не пускают, забрали её, а потом выгнали. Невозможно даже сказать поменяли масло, или нет. Если до 15 000 км ничего не сломается, к диллерам больше ни ногой, поеду по знакомым сервисам. Вам тоже советую в данный сервисцентр больше не ездить, они конечно все наживаются на честных калиноводах, но по Вашему описанию данный экземпляр особо выделяется из их серой массы.
Я конечно может ошибаюсь, но в какойто теме читал что это нормальная работа этой кнопки. Вначале она вообще не подсвечивалась, а потом сделали вот так.
Моё мнение, что залить синтетику на ТО-1 и поменять после 10000 км, а не после 15000 и всё. Менять то можно и после 1500-2000 км, но мне кажется не целесообразно, хуже понятное дело не будет, но после такого малого пробега вы сольёте ещё очень и очень нормальное масло. А с учётом того, что некоторые люди участвующие на данном форуме льют xenum, получится накладно.
как ездишь где ездишь в городн рекомендуют после 7000 км .ну а то что на масле клеют обычная реклама
Масло MOBIL SUPER 3000X1 5W40 (син) 4л. 1413,00 (в наличии на выбор MOBIL и Liqui Moly)
Масло промывочное ТНК 3,5л 343,00
Фильтр масляный ВАЗ ИНЖ. (уп.Автоваз) 98,00
Итого: 1854,00
По времени заняло 2 часа (мойка машины, промывка двигателя, замена масла/фильтра, протяжка подвески, подтянули ручник, отрегулировали ближний, прочекали ЭБУ на ошибки). Сход-развальщика не было в этот день - его работу не включили в ТО-1. Подъеду через пару дней и оплачу отдельно. COCH не мерили (т.к. талон ТО получил по-честному, не настаивал на COCH).
Из минусов:
Нет тормозного стенда.
Из плюсов:
Вежливое отношение, мастера адекватно отвечают на вопросы. Внимательный ИПГ.
всё сделали за 1 час, пошшупали всё,подёргали,пробовали тянуть, свечные колодцы прощучили-чисто, ДТС-ом посмотрели ошибки ,актуальные и все вобще- нету, делал там где предпродажку делают, не в основном боксе.
Всё граматно вроде прошло... доволен .
Вопросов по расходке не было ,но сертификаты показал с печатями(предворяя вопросы)
Уфа, ООО "Уфа-Автоваз"
Работы 2829 руб + материалы 1746 руб (Лукойл Люкс 5w-40 SM и Лукойл ТМ-4)
Тут писать много уж не буду, кому интересно, то вот тут всё ПОДРОБНО написано: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...0376152050076/
__________________ Последняя информация об автомобиле и свежие фотографии в его дневнике: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/tamman/