Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2011, 15:55   #201
Завсегдатай

Автомобиль: Киа Рио
Вес репутации: 15 Fantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном пути
Re: Калина на газу-1

Цитата:
Сообщение от alexkope Посмотреть сообщение
По-моему они наугад тыкали в настройки. А ЧЕК всё равно периодически загорается. Неприятно.
Если горит чек то всего скорее у тебя косяк с настрйками смеси. У меня такое было. Chigarev-syn помог и указал косяки усановщиков!

У меня кнопочка стоит. Только фото не моей машины а с сайта установщика.
Миниатюры
vazkalina2b.jpg  

Последний раз редактировалось Fantom3000; 17.03.2011 в 16:49..
Fantom3000 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 16:51   #202
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Здравствуйте!!! Давно не заходил в тему. Возможно, уважаемые специалисты помнят мой вопрос про свечи))))) Заменил-таки я одну катушку зажигания - БК пригодился))) И стала машина на машину похожа)) А вчера мне "зашили" в ЭБУ двухрежимку.... Мне нравится))) Вот тут: www.lkforum.ru/showthread.php?t=40146&page=6 мой первый комментарий, если интересно кому-то... Ещё сегодня заехал к установщикам и попросил гравик времени открытия газовых форсунок вернуть в прежнее состояние - я раньше сам их просил, чтобы время увеличили. Они, правда, поржали над моей двухрежимкой))) Но я не стал им ничего доказывать - это надо попробовать. Как и вообще, чип-тюнинг - споры не утихают и, наверно, никогда не утихнут...
AME вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 17:51   #203
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

AME, ну уж если ты поставил двух режимку, то хоть расскажи как ты переключаешься с режима на режим , каковы первые ощущения на этих режимах, можно ли включить газовую прошивку в режиме бензина?
ну ели тебе не в ломы коенчно.
blackforge вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 18:48   #204
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

blackforge, Абсолютно ни разу не в ломы!!! Ждал вопросов... А то мои замляки чего-то никак газом не интересуются, хотя у некоторых пробеги бывают и по 120000 км за год!... Не привык, что интересно кому-то))))
По делу. Переключение прошивок в ЭБУ происходит параллельно переключению с одного топлива на другое. Никаких доп. переключателей и тому подобного. При режиме системы "газ-автомат"(когда пуск на бензине, а после прогрева - если нужно - до 50 град. автоматический переход на газ), прошивки также переключаются аутоматически. При переключении вручную - кнопкой - и прошивки переключаются... Как бы это... "Инициация" переключения прошивок происходит по сигналу от синего (видимо, плюсового) провода электромагнитного газового клапана на редукторе через инвертирующее реле (ЭБУ Я7.2 управляется для этого "минусом"). На бензине, по всей видимости, можно включить газовую прошивку, но зачем?! У меня бензиновая - отличная Пашина! Она и так под 95-й - минимум! А в газовой УОЗ ещё больше... Мои ощущения - по ссылке)))) ОЧНЬ большая разница в работе мотора и поведении машины при однорежимной и двухрежимной прошивках.... Так что, лично я бы не сказал, что двухрежимка не нужна.
AME вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 18:56   #205
Краснодарская ячейка

Да, вот ещё, забыл. Я "газовщиков" своих ещё попросил "отсечку газа" сделать не 4700 об/мин, а 3100. Теперь вообще машина - самолёт!!!)))))
AME вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 19:03   #206
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AME Посмотреть сообщение
Здравствуйте!!! Давно не заходил в тему. Возможно, уважаемые специалисты помнят мой вопрос про свечи))))) Заменил-таки я одну катушку зажигания - БК пригодился))) И стала машина на машину похожа)) А вчера мне "зашили" в ЭБУ двухрежимку.... Мне нравится))) Вот тут: www.lkforum.ru/showthread.php?t=40146&page=6 мой первый комментарий, если интересно кому-то... Ещё сегодня заехал к установщикам и попросил гравик времени открытия газовых форсунок вернуть в прежнее состояние - я раньше сам их просил, чтобы время увеличили. Они, правда, поржали над моей двухрежимкой))) Но я не стал им ничего доказывать - это надо попробовать. Как и вообще, чип-тюнинг - споры не утихают и, наверно, никогда не утихнут...
Поздравляю! В полку двухрежимщиков прибыло! Теперь и мой черед сделать переключение между прошивками автоматическим. Скоро займусь этим вопросом. А то как-то надоело играться зажиганием и газом для переключения между прошивками.
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 19:04   #207
Совсем как дома

Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути

Цитата:
Они, правда, поржали над моей двухрежимкой)))
Шли таких на ЙУХ. "Не читал, но осуждаю".
Старый 18.03.2011, 19:09   #208
Совсем как дома

Цитата:
"Инициация" переключения прошивок происходит по сигналу от синего (видимо, плюсового) провода электромагнитного газового клапана на редукторе через инвертирующее реле (ЭБУ Я7.2 управляется для этого "минусом").
Друг, сфотографируй реле и проводку, как там что куда идет. Очень надо! Мне Паша сказал, что сделает переключение между прошивками автоматом (называется по ДНД), но только я сам должОн закупить релюшку, провода и сам все это закрепить, только ничего я в этом не понимаю. Интересует, как выглядит релюшка, куда крепится, какие контакты, какие провода, что куда идет.

Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось HapyIIIuTeJIb; 18.03.2011 в 20:38..
Старый 19.03.2011, 01:36   #209
Краснодарская ячейка

HapyIIIuTeJIb, блин, я не смогу фотографии выложить! Я на форуме с телефона - не получается... Но! Там фотографировать НЕЧЕГО! Один-единственный провод протянут от клапана редуктора к ЭБУ - там же рядом лежит реле... Я - не спец в электронике, поэтому даже не знаю, имеет ли значение то, что у нас разные моторы и, возможно, ЭБУ.
У меня для того, чтобы управляющим стал минус, а не плюс (который и взят тем самым проводом с клапана редуктора), установлено реле, по-моему, стартера... Да, в общем-то, неважно, подойдёт любое 4-контактное реле, в котором два контакта - управляющие, и два - силовые. Для управления (т.е. тупо - замыкания) таким реле нужно на управляющие контакты подать плюс и минус. Вот плюс для этого берётся с клапана. А на силовые контакты вешаем: один провод - на массу, а второй - в ЭБУ (только надо точно знать, на какой пин этот провод цеплять!!!). Я могу - только это получится не раньше понедельника, т.к. я сейчас в гостях...- посмотреть маркировку реле, которое мне установили. А фотографировать, вообще-то, и не получится - провод 'вживлен' в контактную колодку ЭБУ, и его там не видно, а чтобы увидеть - надо разбирать колодку...

Последний раз редактировалось AME; 19.03.2011 в 02:01..
AME вне форума   Вверх
Старый 19.03.2011, 08:08   #210
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 k-e-w не успел проявить себя

blackforge, можешь сотку написать хотелось бы пообщаться по поводу газа без тормозов в плане вопрос ответ, если конечно не возражаешь, сам я с Троицка
k-e-w вне форума   Вверх
Закрытая тема