если найдешь откуда течет ,расскажи мне,у меня такая фигня только справа,по проводке на задний фонарь видно что капает откуда-то сверху,все облазил так и не нашел.заранее благодарен
kaban-sti, снимай задний фонарь и увидишь его направляющие, вода попадает именно через них (может и сверху и снизу), обрабатывай герметиком и сажай на место. Также и со вторым.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
Доброго дня, ребят)!
Долго расписывать не буду, но помощи прошу, тем не менее..
Проблема при заводке:
стартер крутит - 3-5 секунд ВХОЛОСТУЮ - спустя 3 сек работы стартера двигатель заводится. Проблема уже давно. Началась с ровного места. В морозы, естественно, пока стратерт крутит вхолостую - свечи заливает - я иду на остановку бщественно транспорта. НО! проблема постоянная, но периодически она заводится как с новья с полоборота стартера. Температура двигательня не влияется на проблему. Она может холодная завестись с полоборота, может горячая не завестись сразу. Может наоборот. Я устал. Я задолбался. Версии две: или ошибка датчика (одного, б....ть, из миллиона) или прошивка слетела. Мозг сухой, проверял. Прошивка заводская, не менял, ЛКС 1.6 2009 года.
Доброго дня, ребят)!
Долго расписывать не буду, но помощи прошу, тем не менее..
Проблема при заводке:
стартер крутит - 3-5 секунд ВХОЛОСТУЮ - спустя 3 сек работы стартера двигатель заводится. Проблема уже давно. Началась с ровного места. В морозы, естественно, пока стратерт крутит вхолостую - свечи заливает - я иду на остановку бщественно транспорта. НО! проблема постоянная, но периодически она заводится как с новья с полоборота стартера. Температура двигательня не влияется на проблему. Она может холодная завестись с полоборота, может горячая не завестись сразу. Может наоборот. Я устал. Я задолбался. Версии две: или ошибка датчика (одного, б....ть, из миллиона) или прошивка слетела. Мозг сухой, проверял. Прошивка заводская, не менял, ЛКС 1.6 2009 года.
У кого какое мнение?!?!...
У меня похожий плавающий глюк был на 10-ке. Еле разобрался.
Симтомы - ни с того ни с сего перестает заводиться.
Проблема решалась только нарушением инструкций по заводке инжекторного двигателя - надо было чуть подгазовать при кручении стартера (не продувка цилиндров, а именно нажимать на педаль газа примерно на 25-30 % хода).
Проблема заключалась в "закоксованности" конусного клапана регулятора холостого хода. При разборе механизма (держится на 2 болтах) было видно, что клапан покрыт черной сажей. Откуда берется я не знаю, но после протирки тряпочкой проблемы с запуском как рукой снимало. По моим наблюдениям такие проблемы возникали после активной езды - когда придавливал гашетку, либо после движения внатяг на небольших оборотах. По всей видимости из-за этой сажи клапан прилипал и не работал должным образом.
На Калине было такое пару раз. Решалось тоже подгазовкой.
xj40, он может тупить? а в остальном все хорошо. Динамика... и провалов нет.
Да, он может выдавать плавающий глюк. А ещё какой-то прикол был у дромовцев во владивостоке - там чё-та прилипло и постоянно тупило.
А про регулятор холостого хода: когда был на встрече калино-приороводов, почти у всех диагностировали некоректную работу этого датчика. Параметры были завышены, при этом на работу двигла практически никто не жаловался. (кстати у меня тоже-всё никак не поменяю)))
У меня похожий плавающий глюк был на 10-ке. Еле разобрался. Симтомы - ни с того ни с сего перестает заводиться. Проблема решалась только нарушением инструкций по заводке инжекторного двигателя - надо было чуть подгазовать при кручении стартера (не продувка цилиндров, а именно нажимать на педаль газа примерно на 25-30 % хода). Проблема заключалась в "закоксованности" конусного клапана регулятора холостого хода. При разборе механизма (держится на 2 болтах) было видно, что клапан покрыт черной сажей. Откуда берется я не знаю, но после протирки тряпочкой проблемы с запуском как рукой снимало. По моим наблюдениям такие проблемы возникали после активной езды - когда придавливал гашетку, либо после движения внатяг на небольших оборотах. По всей видимости из-за этой сажи клапан прилипал и не работал должным образом. На Калине было такое пару раз. Решалось тоже подгазовкой.
Stelth, все верно, была такая проблема, РХХ - под замену. Ну а прошиву поменять- никогда не помешает.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
X-man, мне бы вот разом определить: прошивку надо менять или нет, ведь стоит это не менее 2000р, датчик ХХ около 500р, а датчик вала - знать не знаю, сколько стоит. Дело в том, что проблема такая: НИГДЕ нет программ, чтобы засандалить нормально тестер на мой машину. В одно мсервисе сказали, что НИЧЕГО НЕ поняли, выдал, по их словам, 18 ошибок и абракадабру. Кому вот верить? Криворуким моторюгам!?... Сказали, что полностью слетела прошивка, отсюда и глюки. А в остальном машинка самолет, летает, бензин не кушает, работает ровненько. тфтфтф...
Вот.
DiamondCat, чё та не могу себе представить как могла слететь прошивка - у тебя на мобиле или компе прога слетала ккада-нить? что после этого у тебя летало и не хавало бабла?