Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Enic, На резине написано - Наружная сторона.
Вот это для правильного монтажа резины на диск.
Любой каток ассимметрика может работать на любом из 4 мест. Это не направленная резина и стрелки там не будет.
бортировал именно по надписям ,Inside и Outside типа наружу и внутрь
и именно получилось что канавки на всех четырех колесах смотрят в одну сторону ,
значит получается , что когда я буду ехать по луже вода из под колес будет вылетать только в одну сторону из под одной стороны машины на дорогу ,а из под других колес под машину,не приведет ли это к нежелательным последствиям?
а не знаете что может означать рисунок на шине машинка с повернутыми колесами влево , и буквами F R внутри рисунка машинки?лично я бы понял этот рисунак так ,
переднее правое
Любой каток ассимметрика может работать на любом из 4 мест. Это не симметричная резина и стрелки там не будет.
Любой каток ассимметрика может работать на любом из 4 мест. Это не симметричная резина и стрелки там не будет.
может наоборот?
точно симметричный рисунок может работать на любом колесе , и бортировать его можно как угодно , надел на диски и пставил вид сверху или снизу /\ это канавки на одном колесе если на всей машине то будет так выглядеть
............../\ /\
............../\ /\.
.а у меня// // в этом случае тоже любое .................................................. ...............
............// // колесо работает на любом месте вот только правильно ли это , опять же повторюсь у всех чьи машины я обследовал (около20) рисунок направлен тудаже тоесть все четыре колеса смотрят в одну сторону
сегодня на футбол поеду , у всех одноклубников колеса проинспектирую
надо буде Paint освоить галочками ни очень рисуется
а если подумать то рисунок вот какой ,
ввид сверху ,представте что висим над машиной
самые крайние канавки на правой половинке колеса, так как рисунок ассиметричный
на левой стороне машину смотрят вперед и вправо ,
а на правой стороне машины эти же канавки будут уже находиться на левой половинке колеса и будут направленны влево назад ,
мне кажется это все таки не правельно
или так друг за другом стоит четыре одинаковых колеса с ассиметричным рисунком , и тут два из них мы разворачиваем на 180 градусов , и получается что два колеса смотрят в одну сторону а два в противоположную
может конечно в этом и есть смысл ассиметричного рисунка и именно в такой постановке колеса проявляют свои лучшие качества
Последний раз редактировалось Enic; 18.04.2011 в 16:50..
Enic, я писал уже - пост №127 в этой теме. Всё нормально, всё сказано в названии "ассиметричный" рисунок. Хотя мой мозх тоже не понимает, как канавки все в одну сторону, а машина прямо едет))) В любом случае, если б такие шины машину в сторону кидали, их бы не выпускали, и они бы не занимали первые места в тестах. Это теория. Езжу на сейверах ассиметричных - не уводят и не кидают никуда. Это практика.
ВВерху поправил. Думал про направленную, написал симметричную.
Итак. Шина с несимметричным (ассимметричным) ненаправленным рисунком протектора должна устанавливаться только надписью OUT Side снаружи автомобиля и соответственно IN Side к центру автомобиля.
На все диски резина обувается одинаково (одной стороной).
После правильной обувки на диски - любое колесо - на любое место.
Картинку выудил из ссылки из поста ниже.
Направленный рисунок протектора.
Обувается резина парно.
Пара правых колёс и пара левых .
Замена возможна только между двумя колёсами по одному борту.
При установке колеса на противоположный борт - резину нужно перебортировать.
Симметричный ненаправленный рисунок.
Резину, как бы, можно обувать, как хочешь и куда хочешь.
Колёса можно менять местами без ограничения.
Единственное замечание. На колесе есть метки, а это усложняет дело.
Красная точка/Красный треугольник - указывает на точку максимума отклонения радиальной силы (RFV), самое жесткое место стенки боковины шины. Эта точка должна быть совмещена с отметкой 'L' (т.е. низшей отметкой) на легкосплавном колесе при монтаже.
Белая точка/Белый круг - в случае с некоторыми шинами первой комплектации, эта белая маркировка указывает на точку минимума отклонения радиальной силы (RFV), самое гибкое место стенки боковины шины. В этом случае, белая маркировка должна быть совмещена с «верхней» отметкой на колесе, или на 180° от отметки 'L'.
Желтая точка /Желтый треугольник - если нет различимой маркировки 'L', или в случае монтажа на стальные диски, шину следует монтировать так, чтобы желтая маркировка совмещалась с золотником колеса. Эта желтая маркировка обозначает самую легкую точку шины, определенную путем статической балансировки.
бортировал именно по надписям ,Inside и Outside типа наружу и внутрь
и именно получилось что канавки на всех четырех колесах смотрят в одну сторону ,
значит получается , что когда я буду ехать по луже вода из под колес будет вылетать только в одну сторону из под одной стороны машины на дорогу ,а из под других колес под машину,не приведет ли это к нежелательным последствиям?
а не знаете что может означать рисунок на шине машинка с повернутыми колесами влево , и буквами F R внутри рисунка машинки?лично я бы понял этот рисунак так ,
переднее правое
Первые впечатления от Мichelin Energy Saver. ... Крайне (!) чувствителен к качеству дорожного покрытия (на колючем или раздолбанном асфальте шумный, озвучивает все дефекты). По гладкой ровной дороге - как на воздушной подушке, стыки почти незаметны, тишина полная (шумка стоковая).
Переобулся в Мишку с Камы, поэтому воспоминания ещё свежие. Даже на плохом покрытии Мишка тише, чем Кама. И даже при температуре около "0"! Трещины и небольшие выбоины прохожу смело, отдача на кузов минимальна (качаю 2,2 против 1,8 на Каме). На хорошем покрытии, точно подмечено - "как на воздушной подушке".
Теперь занимаюсь устрананием стуков-бряков в подвеске - слышны стали.
__________________ Обе беды России решит АСФАЛЬТОУКЛАДЧИК!