Вопрос такой при выжатом и отпущенном все нормально а при скорости если бросить газ особенно на 2 передачи появляется гул типо у у у у даешь газ тишина . Что это может быть или особенности коробки ?
Этот режим называется торможение двигателем и чем ниже передача и выше скорость тем больше звука.Кстати шумит по большей части не коробка а двигатель.
Я сделал шумку всех дверей, арок и багажника. Устранил практически все сверчки. И теперь отчётливо слышу гул в коробке, и как я понимаю от него не избавиться.
А нельзя поставить другую коробку, например от приоры или от девятки, может еще от чего? И во сколько это обойдётся?
Сильно воет коробка на 1-3 передачах на 4 и на 5 тишина жаль что на них в городе редко переключаешься. Но если на четвертой не воет то значит это не подшипники? Или я не прав. Что делать и как бороться с этим.
ems82, это не подшипники.Вязкость увеличится,тогда завывания чуть уйдут.Можно за счет масла (типа мотул Гиарбокс),можно за счет присадок типа Римет.Все на твой страх и риск.
У себя заметил следующую особенность. Если сажусь в машину утром (температура воздуха <20 градусов), то при движении слышны воющие звуки коробки.
Но если она день постояла на солнце и нагрелась то едет тихо.
Так вот и езжу - утром воет, вечером с работы тихо.
У себя заметил следующую особенность. Если сажусь в машину утром (температура воздуха <20 градусов), то при движении слышны воющие звуки коробки.
Но если она день постояла на солнце и нагрелась то едет тихо.
Так вот и езжу - утром воет, вечером с работы тихо.