ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
По рекомендации автоваза надо пропаять жгут на блоке дросельной заслонки.
Поможет только прошивка и ничего не надо паять, чистить и т.п.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от рус72
Здравствуйте .Проблема такова плавают холостые в -30 и ниже . Е-газ .ДВС 8v То есть завел всё нормально .Проехал по трассе 20 км в городе останавливаюсь на светофоре и началось плавание .Спрашивал у тех кого встречал с таким двигателем такой проблемы нет .Есть ли у кого из вас такая неприятность ?.примерные скачки с 700 до 1100 .Я так сделал вывод что нужно пере прошивать контролер или я ошибаюсь ? контролер BOSCH
Поможет только прошивка и ничего не надо паять, чистить и т.п.
Добавлено через 1 минуту
Это так же будет и в +30
Спасибо за рекомендацию.Приму к сведению
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от biwkis
проверь пробку в системе, возможно из-за этого, или датчик воздуха, у меня меняли датчик и пробку выгоняли сейчас ок
Пробки в системе у меня нет .Так как в расширителе стоит капельница .И вставлен кран на то место где раньше был подогрев дросселя . раньше были журчания в печке теперь их нет .Краном пользовался один раз выгнал воздух и закрыл .По поводу датчика как я понял массового расхода воздуха да может быть и он .Забыл добавить к тому что плавают обороты в -30 это сопровождается при езде свистом .чуть отпустишь педаль пропадает .Ремень генератора натянут не он свистит. Замечу ещё раз свист появляется на небольшой скорости и именно при плавающих оборотах
Обороты плавали и у меня, машина глохла на перекрестке во время торможения, после прошивки все как рукой сняло.
Добавлено через 2 минуты
Вот адрес где можно скачать програмку заводскую на которой как говорят устранили эти косяки http://chiptuner.ru/content/ser_m74/
Добавлено через 1 минуту
Можете скачать на флешку и подъехать к прошивальщику он вам ее зальет в 2 раза дешевле, т.к. прога ваша.
Добавлено через 2 минуты
I444CE08 нужна вот эта версия
Добавлено через 1 минуту
Но это стоковая прошивка, а так можно залить и другие например Ледоколовскую или Паулюсовскую.
Обороты плавали и у меня, машина глохла на перекрестке во время торможения, после прошивки все как рукой сняло.
Добавлено через 2 минуты
Вот адрес где можно скачать програмку заводскую на которой как говорят устранили эти косяки http://chiptuner.ru/content/ser_m74/
Добавлено через 1 минуту
Можете скачать на флешку и подъехать к прошивальщику он вам ее зальет в 2 раза дешевле, т.к. прога ваша.
Добавлено через 2 минуты
I444CE08 нужна вот эта версия
Добавлено через 1 минуту
Но это стоковая прошивка, а так можно залить и другие например Ледоколовскую или Паулюсовскую.
При движении накатом плавали обороты холостого хода от 700 до 1200!!!!!!Сегодня (час назад) закачали новую прошивку. До этого была I444CE06, теперь поставили I444CE08! По дороге пробовал ехать накатом ...обороты НЕ ПЛАВАЮТ!!!!!Дальше посмотрим!!!!!!
Alexander67, тестируйте, попробуйте на маленькой скорости где нить если по грунтовке ездите ехать на второй и подтормаживать машина дергается или нет? так же интересует расход?
Добавлено через 6 минут
У меня сейчас на второй при проезде через полицейские подтормаживаю чуть ли не встаю машина вообще не дергается все плавно, а раньше на второй ехать тихо нельзя было, только на газ давить
ПОМОГИТЕ!!!калина 2007года,8 клапанная,плавают обороты на холостом ходу.объездил 5 диагностов,ошибок нет.скачут очень прилично,уже пару раз на светофоре машина глохнет.чек не горит