нужно выкручивать против часовой стрелки тем самым шток термостата будет утапливаться на милиметры и следовательно момент открытия будет увеличиваться, только вот скольки градусам равен один оборот точно не могу сказать, нужно тестировать
Приморец, я как то пробовал так регулировать, выкрутив болтик на 1 оборот дает прибавки примерно +2~3 градуса, но резьбы там мало, есть риск что болтик может вылететь. Тебе надо 10 градусов добавить многовато будет, термоэлемент надо менять, и Прамо новый тоже что-то мало дает, минимум 85 должно быть, на ~2000-3000 оборотах должен 90 град. держать.
А ведь на ваз 2112 у меня таких проблем не было.там было четко 90 гр.хотя то же установлено гбо и гейзер.подогрев стеклоомывателя.Обогрев то же брался с подогрева дроселя.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
а для чего обогрев стеклоомывателя? У меня зимой с ним проблем не было, залил незамерзайку и вперед. Только лишние зарубки провели, если я правильно понимаю. У калин и так с СО проблемы.
Как отрегулировать родной термостат.я его вскрыл там есть регулировочный болт.Мне надо поднять температуру.с этим термостатом у меня все время 80гр.было 82.но после установки гбо стало 80.В какую его сторону крутить.Я его демонтировал.установил Прамо.стало 82 гр.это мало.хочу 90.Родной термостат работоспособен.я его притер пастой для клапанов.а как отрегулировать не знаю.болт поддается вращению.Термометра для регулировки найти не могу.
Длина частей штоков термовставки, входящих в крышку, у разных производителей разная...
Думаю, надо с этого начать - посмотреть, как садится в крышку...
Термостат начинает открываться, когда шток упрется в крышку плечиками (или торцом в винт, если есть), и преодолеется усилие пружины...
По поводу градусника.. Лично видел в хозяйственном магазине градусник "для домашних заготовок".
На нем шкала до 100 град. За точность судить не берусь, но по кипятку можно откалибровать..
Термостат Прамо помер не отработав и двух дней, впарили при замене Термостат BAUTLER. Сегодня пошел в гараж ставить Термостат BAUTLER, не покупайте никогда данное гавно, он даже по крепежу не подходит. Короче по совету форумчан, я свой старый термос, подточил шток на глаз и вуаля, стрелка температуры стоит ровно 90 гр, конечно почистил, вдешкой обработал, притер посадочное место тарелки.....
я здесь всё уже прочитал- как удалять воздух: тут только два способа:
1. на горке газовать, 2. шланг ДУ снимать.
Я это всё делал уже раз 15-20! НЕ ПОМОГАЕТ!
Поехал в гарантийку-гады-поменяли ПЛАТНО термостат 650(электон)+450 работа+100 антифриз=1200руб + мойка 60. Платно из за того что я поехал в другую гарантийку, т к старая закрылась, а они мне записб в гарант.книжке не делали о том, что крутили термос.
Короче на след день-опять холод из печки! Поехал опять к ним-опять сделали типа-клялись-что убрали воздух! УТром опять не греет!
Плюю Я на такой сервис!
Сам опять поколдовал по своему над шлангом ДУ(не скажу секрет)-выгнал воздух!
СЧАС ЖАРА!
ВНИМАНИЕ!
Автомобиль 2007 года. Двигатель 21114.
Термостат ПРАМО не подходит по крепежу, термосиловая вставка также не подходит (имеется мешающее "ухо").
Делать нечего - отпилил лишнее "ухо" на новом термосиловом элементе и вставил его в старый корпус термостата. Получилось.