Приморец, да не надо в подогрев в ДУ ставить тройник, просто скидываешь с ДУ шланг который идет от трубы помпы, удлиняешь его и в емкость суешь, пальцем штуцер на ДУ зажимаешь и включаешь насос. Можно не удлинять а сунуть конец шланга в 1,5л баклашку, но тогда ее раза три сливать в емкость придется, т.к. выйдет литров 5 ОЖ.
Приморец, да не надо в подогрев в ДУ ставить тройник, просто скидываешь с ДУ шланг который идет от трубы помпы, удлиняешь его и в емкость суешь, пальцем штуцер на ДУ зажимаешь и включаешь насос. Можно не удлинять а сунуть конец шланга в 1,5л баклашку, но тогда ее раза три сливать в емкость придется, т.к. выйдет литров 5 ОЖ.
можно и так наверное.но тройники куплены.попробую с ними.если возникнет необходимость.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Я вот думаю если менять термостат .то может быть перекинуть вход и выход с печки.что бы вход был снизу.а выход сверху.а то ведь у нас подругому.Теплоотдача должна увеличиться.и воздух скапливаться там не будет.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Я вот думаю если менять термостат .то может быть перекинуть вход и выход с печки.что бы вход был снизу.а выход сверху.а то ведь у нас подругому.Теплоотдача должна увеличиться.и воздух скапливаться там не будет.
Это почему скапливаться не будет? Физику процесса в студию. И потом, зачем на авто с климатом увеличивать производительность печки? Хочешь коробления деталей и последствий этого действа? Ведь печь не отключается, как на предыдущих поколениях авто (перекрытие потока теплоносителя), а лишь закрывается шторкой.
Я летом так и сделал, купил метр хорошего армированного нитью шланга с внутренним диаметром 18мм, и заменил штатные патрубки обрезая нужную длину по месту установки, и перевернул вход с выходом. Что бы увеличилась теплоотдача от изменения направления потока не могу сказать. Да воздух возможно и лучше выходит, т.к. ему не надо вниз нырять, но это и самое главное условие отсутствия воздуха в радиаторе тогда печка будет жарить.
Кто-то просто у печки шланги переворачивал, я заменил.
Dali, Приморец, вообще во всех радиаторах горячий теплоноситель подводят сверху, а выход делают снизу (обусловлено уменьшением плотности жидкости при нагревании). Тогда в трубках образуется конвективный поток, увеличивающий теплоотдачу носителя. Переключая вводы наоборот Вы только понизите эффективность печки (наличие паровых пузырей в радиаторе я сейчас не рассматриваю, поскольку предполагается их отсутствие).
заменили мне термостат.температура стала на трассе 88гр.лучше чем было.старый я забрал себе.он вроде плотный.что он так дурковал.не знаю.буду кипятить.Шланги я перекинул на печке.
вопщем если кому интересно, моя проблема была в прокладке гбц. поменял ее, вернул термостат на место и о чудо все отлично работает и невоздушица. даже пробку невыгонял через неделю езды сама вышла счаз небулькает. в салоне ташкент. некого нехочу обидеть но все эти переделки СОД бред. ищите неисправность. пасиба форуму за советы и инфо))