Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2011, 11:05   #1
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ
Re: Внимание! Термостат! Часть 2

Приморец, да не надо в подогрев в ДУ ставить тройник, просто скидываешь с ДУ шланг который идет от трубы помпы, удлиняешь его и в емкость суешь, пальцем штуцер на ДУ зажимаешь и включаешь насос. Можно не удлинять а сунуть конец шланга в 1,5л баклашку, но тогда ее раза три сливать в емкость придется, т.к. выйдет литров 5 ОЖ.
Dali вне форума   Вверх
Старый 29.12.2011, 11:12   #2
Постоялец

Вес репутации: 16 Приморец не успел проявить себя
Отправить сообщение для Приморец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dali Посмотреть сообщение
Приморец, да не надо в подогрев в ДУ ставить тройник, просто скидываешь с ДУ шланг который идет от трубы помпы, удлиняешь его и в емкость суешь, пальцем штуцер на ДУ зажимаешь и включаешь насос. Можно не удлинять а сунуть конец шланга в 1,5л баклашку, но тогда ее раза три сливать в емкость придется, т.к. выйдет литров 5 ОЖ.
можно и так наверное.но тройники куплены.попробую с ними.если возникнет необходимость.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Приморец вне форума   Вверх
Старый 30.12.2011, 00:53   #3
Постоялец

Я вот думаю если менять термостат .то может быть перекинуть вход и выход с печки.что бы вход был снизу.а выход сверху.а то ведь у нас подругому.Теплоотдача должна увеличиться.и воздух скапливаться там не будет.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Старый 31.12.2011, 18:59   #4
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Приморец Посмотреть сообщение
Я вот думаю если менять термостат .то может быть перекинуть вход и выход с печки.что бы вход был снизу.а выход сверху.а то ведь у нас подругому.Теплоотдача должна увеличиться.и воздух скапливаться там не будет.
Это почему скапливаться не будет? Физику процесса в студию. И потом, зачем на авто с климатом увеличивать производительность печки? Хочешь коробления деталей и последствий этого действа? Ведь печь не отключается, как на предыдущих поколениях авто (перекрытие потока теплоносителя), а лишь закрывается шторкой.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 30.12.2011, 01:08   #5
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться

Я летом так и сделал, купил метр хорошего армированного нитью шланга с внутренним диаметром 18мм, и заменил штатные патрубки обрезая нужную длину по месту установки, и перевернул вход с выходом. Что бы увеличилась теплоотдача от изменения направления потока не могу сказать. Да воздух возможно и лучше выходит, т.к. ему не надо вниз нырять, но это и самое главное условие отсутствия воздуха в радиаторе тогда печка будет жарить.
Кто-то просто у печки шланги переворачивал, я заменил.
Dali вне форума   Вверх
Старый 31.12.2011, 19:16   #6
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Dali, Приморец, вообще во всех радиаторах горячий теплоноситель подводят сверху, а выход делают снизу (обусловлено уменьшением плотности жидкости при нагревании). Тогда в трубках образуется конвективный поток, увеличивающий теплоотдачу носителя. Переключая вводы наоборот Вы только понизите эффективность печки (наличие паровых пузырей в радиаторе я сейчас не рассматриваю, поскольку предполагается их отсутствие).

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 30.12.2011, 20:40   #7
Постоялец

заменили мне термостат.температура стала на трассе 88гр.лучше чем было.старый я забрал себе.он вроде плотный.что он так дурковал.не знаю.буду кипятить.Шланги я перекинул на печке.
Старый 04.01.2012, 11:58   #8
Втянувшийся

Автомобиль: калина 1 седан 1.4 16v
Вес репутации: 15 Димко на Калинко не успел проявить себя

вопщем если кому интересно, моя проблема была в прокладке гбц. поменял ее, вернул термостат на место и о чудо все отлично работает и невоздушица. даже пробку невыгонял через неделю езды сама вышла счаз небулькает. в салоне ташкент. некого нехочу обидеть но все эти переделки СОД бред. ищите неисправность. пасиба форуму за советы и инфо))
Димко на Калинко вне форума   Вверх
Старый 04.01.2012, 17:08   #9
Совсем как дома

Димко на Калинко, пожалуйста, но ты это два месяца выяснял? Здесь на твой вопрос я тебе сразу подсказал куда копать.
Dali вне форума   Вверх
Старый 04.01.2012, 17:10   #10
Втянувшийся

Автомобиль: калина 1 седан 1.4 16v
Вес репутации: 15 Димко на Калинко не успел проявить себя

не я 2 месяца тупо на другой машине ездил
Димко на Калинко вне форума   Вверх
Закрытая тема