Сегодня был на ТО-1 в Темп-авто. Записывался накануне(я понял, клиентов мало). Масло Шелл привез свое, общая стоимость вышла в 3 тысячи с помойкой машины. Устранили писк ремня гены, подтянули ручник, сделали стеклоподьемники - сказали -залип реле, ну, клапана, диагностику. Мотор стал потише работать. К подвеске и остальному буду присматриваться.
мне скоро предстоит первое ТО, раньше на 14-й проходил в Ростов-ладе, не люблю я эту кантору, но по поводу ТО претензий к ним не было и большой плюс, что можно в рем.зоне находится, как сейчас там обстоят дела? А покупал у новоиспеченного дилера Авторевю 2, но про них ничего не слышал, поделитесь опытом
В Батайске случайно никто не проходил ТО? Это в сторону самарского поста где-то.
Я ТО-1 проходил в Батайске, на объездной, немного не доезжая Авиагородка. ИПГ адекватный, но база у них бедновата, хотя сейчас расширяются... Думаю насчет ТО-2, уже совсем скоро...
Я по приезду сразу погнал на ТО1.
Проходил в Темп-Авто в Аксае. Масла в двигатель и КПП, а также передние колодки привез свои. Порадовала цена в районе 3 Крублей за все, из которых по 300 рублей замена колодок и масла в КПП и 150 мойка, а в Питере только работа по регламенту ТО1 в районе 5 тыров :((
По работам претензий нет, исправили косяк с дворниками (водительский стучал на полном взмахе об дверь, самостоятельная перестановка на один зуб не помогла, так как дворник стал уходит ниже стекла, мастер же, возился именно в приводе), свист ремня гены, и со слов мастера, люфтил задний правый подшипник. Ну и конечно регулировка клапанов и подтяжка головы дали о себе знать в виде снижения шума двигателя и подтеков масла из-под головы.
Да, кстати, в ремзоне присутствие клиента не возброняется, а наоборот даже, если наверное не влазить в работу мастера и не давать ему ЦУ. Я попросил налить масло в КПП выше нормы на 5мм, на что парнишка ответил, что это правильно, но самостоятельно он бы этого не сделал, типа неположено.
И, еще, ремзона имеет прямое сообщение с кафешкой, в виде свободно доступной двери.
сегодня прошел ТО 1 на Ростов-Ладе
стоимость 2550 (расходники мои) + мойка 150
Проверили тормоза, сход развал, электронику, отрегулировали свет, протянули ходовье, смазали замки дверей ну и масло поменяли. По "дополнительному сервису": мастер советовал поменять колодки и тем самым спасти диски, отказался, поменяю позже сам, также по его совету смазали рейку и гранаты - 500 руб.не знаю насколько целесообразно смазывать рейку, но гранаты были почти сухие так что всем рекомендую. Время заняло 2 часа, за день записывался, но машин не много принимают всех желающих. Можно находится в ремзоне, масло привес синтетику ZIC XQ 5W-40 которого нет в списке рекомендованных, вопросов и тем более записей в книжке о "своем масле" не последовало, пробег был 1850 думал обмануть, сказать 2000 (раньше со слов записывали) но мастер загонял машину сам, посмотрел и записал пробег при этом ни слова не сказал, то что машина покупалась не у них тоже не заинтересовало. Вообщем я доволен, персонал вежливый, работу выполнили аккуратно и быстро, доп.работы предлагают только необходимые и ненавязчиво и главное лишних вопросов не задают (про масло и пробег)