Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Южный федеральный округ > Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ростове-на-Дону и Ростовской области

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2011, 23:08   #201
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 RMF не успел проявить себя
Re: ТО1

Колян-РНД , я думал на Стране советов салон Лада-Форвард?
RMF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2011, 23:15   #202
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 Колян-РНД находится на правильном путиКолян-РНД находится на правильном путиКолян-РНД находится на правильном путиКолян-РНД находится на правильном пути

Я сам не совсем понял. У них внутри стенды "форварда", а документация в них "таганрога". И договор, и ПТС-везде "таганрог". Скорее всего выкупили всё.
Старый 25.02.2011, 21:21   #203
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 RMF не успел проявить себя

Сегодня был на ТО-1 в Темп-авто. Записывался накануне(я понял, клиентов мало). Масло Шелл привез свое, общая стоимость вышла в 3 тысячи с помойкой машины. Устранили писк ремня гены, подтянули ручник, сделали стеклоподьемники - сказали -залип реле, ну, клапана, диагностику. Мотор стал потише работать. К подвеске и остальному буду присматриваться.
RMF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2011, 23:34   #204
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 Fear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном пути
где вы проходите ТО?

мне скоро предстоит первое ТО, раньше на 14-й проходил в Ростов-ладе, не люблю я эту кантору, но по поводу ТО претензий к ним не было и большой плюс, что можно в рем.зоне находится, как сейчас там обстоят дела? А покупал у новоиспеченного дилера Авторевю 2, но про них ничего не слышал, поделитесь опытом
Fear вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2011, 13:29   #205
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

В Батайске случайно никто не проходил ТО? Это в сторону самарского поста где-то.
Старый 22.03.2011, 21:48   #206
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11196-33-016
Вес репутации: 16 BadBuggy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Evgedoc Посмотреть сообщение
В Батайске случайно никто не проходил ТО? Это в сторону самарского поста где-то.
Я ТО-1 проходил в Батайске, на объездной, немного не доезжая Авиагородка. ИПГ адекватный, но база у них бедновата, хотя сейчас расширяются... Думаю насчет ТО-2, уже совсем скоро...

BadBuggy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2011, 19:05   #207
Завсегдатай

Автомобиль: 93-я Калинка
Вес репутации: 77 С_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я по приезду сразу погнал на ТО1.
Проходил в Темп-Авто в Аксае. Масла в двигатель и КПП, а также передние колодки привез свои. Порадовала цена в районе 3 Крублей за все, из которых по 300 рублей замена колодок и масла в КПП и 150 мойка, а в Питере только работа по регламенту ТО1 в районе 5 тыров :((
По работам претензий нет, исправили косяк с дворниками (водительский стучал на полном взмахе об дверь, самостоятельная перестановка на один зуб не помогла, так как дворник стал уходит ниже стекла, мастер же, возился именно в приводе), свист ремня гены, и со слов мастера, люфтил задний правый подшипник. Ну и конечно регулировка клапанов и подтяжка головы дали о себе знать в виде снижения шума двигателя и подтеков масла из-под головы.
Да, кстати, в ремзоне присутствие клиента не возброняется, а наоборот даже, если наверное не влазить в работу мастера и не давать ему ЦУ. Я попросил налить масло в КПП выше нормы на 5мм, на что парнишка ответил, что это правильно, но самостоятельно он бы этого не сделал, типа неположено.
И, еще, ремзона имеет прямое сообщение с кафешкой, в виде свободно доступной двери.

Вообщем, доволен как слон.
Старый 26.03.2011, 19:04   #208
Ростовская ячейка

Вес репутации: 15 Fear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном пути

сегодня прошел ТО 1 на Ростов-Ладе
стоимость 2550 (расходники мои) + мойка 150
Проверили тормоза, сход развал, электронику, отрегулировали свет, протянули ходовье, смазали замки дверей ну и масло поменяли. По "дополнительному сервису": мастер советовал поменять колодки и тем самым спасти диски, отказался, поменяю позже сам, также по его совету смазали рейку и гранаты - 500 руб.не знаю насколько целесообразно смазывать рейку, но гранаты были почти сухие так что всем рекомендую. Время заняло 2 часа, за день записывался, но машин не много принимают всех желающих. Можно находится в ремзоне, масло привес синтетику ZIC XQ 5W-40 которого нет в списке рекомендованных, вопросов и тем более записей в книжке о "своем масле" не последовало, пробег был 1850 думал обмануть, сказать 2000 (раньше со слов записывали) но мастер загонял машину сам, посмотрел и записал пробег при этом ни слова не сказал, то что машина покупалась не у них тоже не заинтересовало. Вообщем я доволен, персонал вежливый, работу выполнили аккуратно и быстро, доп.работы предлагают только необходимые и ненавязчиво и главное лишних вопросов не задают (про масло и пробег)
Старый 30.03.2011, 10:51   #209
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Fear Посмотреть сообщение
записей в книжке о "своем масле" не последовало
А я бы хотел, чтоб мне написали. Я привезу указанное в сервисной книжке, купленное у оф.дилера.
Старый 30.03.2011, 20:04   #210
Ростовская ячейка

А зачем Вам эта запись? Если что с движком случится, то без записи вопросов точно не будет, а с ней как минимум лишние разговоры.
Ответ