Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 2
asher,нормуль, но показывает чуток меньше градусов чем есть на самом деле, но это не беда, ибо я запрограммировл его так что бы температура остнова двигателя было около 90 по приборке, ну тоесть по датчику будет где то 86-87 град.
термос должен открывать при 85 +- град
советую перенести датчик этот в другое место, например на свободную шпилку в ГБЦ, ибо ситуации могут быть разные.
Нарпример тебе не нужно греть двигатель до 85-90 градусов, а нужно что бы температура останова было например 50 град, а не тогда когда начинает большой круг работать.
К тому же может быть так, что (не дай бог) машина завелась, а термостат не открыл большой круг вовремя. Она будет работать, а сигналка так и будет показывать температуру в подкапотном пространстве (а не температуру двигателя), и как итог не сможет остановить двигатель при критической t. Советую перенести датчик.
у меня сигналка определенное время работает и отключается независимо от темп. движка, а заводить движок должна по установленной температуре т.е. на патрубке всегда будет температура ниже чем на двигле, так что переносить надо на двиг... ладно до зимы еще долго
Добавлено через 2 минуты
а что меньше градусов показывает то это лучше чем показывало бы больше
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Патрон
Так и должно быть,термостат ведь закрыт еще!
если термостат закрыт то патрубок который идет от термостата на радиатор не доложен быть горячим или у меня голова уже не варит
Цитата:
Сообщение от asher
у меня сигналка определенное время работает и отключается независимо от темп. движка, а заводить движок должна по установленной температуре т.е. на патрубке всегда будет температура ниже чем на двигле, так что переносить надо на двиг... ладно до зимы еще долго
Добавлено через 2 минуты
а что меньше градусов показывает то это лучше чем показывало бы больше
Добавлено через 2 минуты
если термостат закрыт то патрубок который идет от термостата на радиатор не доложен быть горячим или у меня голова уже не варит
чет и ты меня запутал теперь совсем)короче не мешай машине работать)
Сигналка программируется как по времени работы движка так и по температуре останова движка. (открой мануал)
Например тебе нада что бы она завелась на 20 минут. А в температура остонова например 60 град. и короче машина будет заводиться, набарать температуру 60 град, она может набрать ее не за 20 мин, а за 15 к примеру и заглохнуть. А если не наберет нужную температуру - она заглохнет через 20.
А для запуска по температуре (температуре воздуха) - там еще есть (должен быть) датчик температуры салона (у меня так). Сига Pandora DXL 3000
это от сигналки зависит, у меня не дорогая, пантера, там только из плюсов датчик температуры на двигле, на пред. машине и такого не было(томогавк ) заводилась через определенное время и по температуре салона(вообще бред) ...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Патрон
чет и ты меня запутал теперь совсем)короче не мешай машине работать)
Цитата:
Сообщение от Stelth
Dism2a, еще хотел спросить. При установке КИТ нужны ли какие-то расходники? Ну там масло, может ремень ГРМ и генератора заодно сменить?
В принципе если что понадобится, то можно будет купить на рынке "Пламя" (5 минут пешком), а так комплект свежих свечей приготовь. Еще там на рынке видел прозрачный корпус привода грм, тот что защищает ремень. Че-то я не сообразил купить такой и поставить - прикольно можно сразу отценить состояние ремня (пока чистый). А масло и прочее надо будет если там-же проведешь ТО (заодно), по-моему так Dism2a сделал. Я же ниче кроме КИТа не ставил свечи были свежие.
Цитата:
Сообщение от Raf371
В принципе если что понадобится, то можно будет купить на рынке "Пламя" (5 минут пешком), а так комплект свежих свечей приготовь. Еще там на рынке видел прозрачный корпус привода грм, тот что защищает ремень. Че-то я не сообразил купить такой и поставить - прикольно можно сразу отценить состояние ремня (пока чистый). А масло и прочее надо будет если там-же проведешь ТО (заодно), по-моему так Dism2a сделал. Я же ниче кроме КИТа не ставил свечи были свежие.
Спасибо просветил! Тоже хочу внеплановое ТО там заодно сделать. Все равно масло уже как раз менять надо будет. Крышечку посмотрю. Если в пределах 200 руб, то наверное прикуплю такой прибамбас.
А вообще релинги хочу в Тотти купить. Думаю там дешевле будет, чем у нас. Может кто подскажет где найти можно? И какие лучше взять? Нужны "правильные" (НЕ декоративные).
Цитата:
Сообщение от asher
вчера сигналку с а\з поставил, сегодня смотрел куда датчик температуры в двиг прикрутили, прикрутили на патрубок который идет от нижней части радиатора, я патрубок рукой трогаю а он холодненый ну или комн. темп., а температура охл. жидкости 90 град, интересно почему тогда он холодный или радиатор так хорошо охлаждает...
Чтобы датчик правильно показывал температуру движка, нужно его прикручивать к проводу на температурном датчике на ГБЦ стоит возле аккумулятора