Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2011, 18:54   #201
Гигант мысли

Вес репутации: 171 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ
Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 2

asher,нормуль, но показывает чуток меньше градусов чем есть на самом деле, но это не беда, ибо я запрограммировл его так что бы температура остнова двигателя было около 90 по приборке, ну тоесть по датчику будет где то 86-87 град.
термос должен открывать при 85 +- град
советую перенести датчик этот в другое место, например на свободную шпилку в ГБЦ, ибо ситуации могут быть разные.
Нарпример тебе не нужно греть двигатель до 85-90 градусов, а нужно что бы температура останова было например 50 град, а не тогда когда начинает большой круг работать.
К тому же может быть так, что (не дай бог) машина завелась, а термостат не открыл большой круг вовремя. Она будет работать, а сигналка так и будет показывать температуру в подкапотном пространстве (а не температуру двигателя), и как итог не сможет остановить двигатель при критической t. Советую перенести датчик.
Dr. Lektor вне форума   Вверх
Старый 19.04.2011, 19:19   #202
Интересующийся

Автомобиль: лкс 1.6 11196-32-494
Вес репутации: 15 asher не успел проявить себя

у меня сигналка определенное время работает и отключается независимо от темп. движка, а заводить движок должна по установленной температуре т.е. на патрубке всегда будет температура ниже чем на двигле, так что переносить надо на двиг... ладно до зимы еще долго

Добавлено через 2 минуты
а что меньше градусов показывает то это лучше чем показывало бы больше

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Патрон Посмотреть сообщение
Так и должно быть,термостат ведь закрыт еще!
если термостат закрыт то патрубок который идет от термостата на радиатор не доложен быть горячим или у меня голова уже не варит
asher вне форума   Вверх
Старый 19.04.2011, 20:20   #203
Координатор Дагестана

Записей в дневнике: 2
Изображений: 6
Вес репутации: 157 Патрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от asher Посмотреть сообщение
у меня сигналка определенное время работает и отключается независимо от темп. движка, а заводить движок должна по установленной температуре т.е. на патрубке всегда будет температура ниже чем на двигле, так что переносить надо на двиг... ладно до зимы еще долго

Добавлено через 2 минуты
а что меньше градусов показывает то это лучше чем показывало бы больше

Добавлено через 2 минуты

если термостат закрыт то патрубок который идет от термостата на радиатор не доложен быть горячим или у меня голова уже не варит
чет и ты меня запутал теперь совсем)короче не мешай машине работать)

Патрон вне форума   Вверх
Старый 19.04.2011, 20:45   #204
Гигант мысли

Вес репутации: 171 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ

Сигналка программируется как по времени работы движка так и по температуре останова движка. (открой мануал)
Например тебе нада что бы она завелась на 20 минут. А в температура остонова например 60 град. и короче машина будет заводиться, набарать температуру 60 град, она может набрать ее не за 20 мин, а за 15 к примеру и заглохнуть. А если не наберет нужную температуру - она заглохнет через 20.
А для запуска по температуре (температуре воздуха) - там еще есть (должен быть) датчик температуры салона (у меня так). Сига Pandora DXL 3000
Dr. Lektor вне форума   Вверх
Старый 19.04.2011, 21:56   #205
Интересующийся

это от сигналки зависит, у меня не дорогая, пантера, там только из плюсов датчик температуры на двигле, на пред. машине и такого не было(томогавк ) заводилась через определенное время и по температуре салона(вообще бред) ...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Патрон Посмотреть сообщение
чет и ты меня запутал теперь совсем)короче не мешай машине работать)
ок, все работает и ладно...
asher вне форума   Вверх
Старый 19.04.2011, 22:04   #206
Совсем как дома

Автомобиль: LKS 1.6
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 17 xj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скоро

Цитата:
по температуре салона(вообще бред) ...
Ну почему же? Кому что: кому нужен тёплый двиг, а кому ...опу в тепле возить )))
xj40 вне форума   Вверх
Старый 19.04.2011, 22:06   #207
Интересующийся

если по темп. салона ставить она каждый час заводится будет, салон то остывает быстро...
asher вне форума   Вверх
Старый 19.04.2011, 22:15   #208
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-11196-33-474
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 16 Raf371 находится на правильном путиRaf371 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Raf371 с помощью ICQ Отправить сообщение для Raf371 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Stelth Посмотреть сообщение
Dism2a, еще хотел спросить. При установке КИТ нужны ли какие-то расходники? Ну там масло, может ремень ГРМ и генератора заодно сменить?
В принципе если что понадобится, то можно будет купить на рынке "Пламя" (5 минут пешком), а так комплект свежих свечей приготовь. Еще там на рынке видел прозрачный корпус привода грм, тот что защищает ремень. Че-то я не сообразил купить такой и поставить - прикольно можно сразу отценить состояние ремня (пока чистый). А масло и прочее надо будет если там-же проведешь ТО (заодно), по-моему так Dism2a сделал. Я же ниче кроме КИТа не ставил свечи были свежие.
Старый 20.04.2011, 09:31   #209
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 20 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Raf371 Посмотреть сообщение
В принципе если что понадобится, то можно будет купить на рынке "Пламя" (5 минут пешком), а так комплект свежих свечей приготовь. Еще там на рынке видел прозрачный корпус привода грм, тот что защищает ремень. Че-то я не сообразил купить такой и поставить - прикольно можно сразу отценить состояние ремня (пока чистый). А масло и прочее надо будет если там-же проведешь ТО (заодно), по-моему так Dism2a сделал. Я же ниче кроме КИТа не ставил свечи были свежие.
Спасибо просветил! Тоже хочу внеплановое ТО там заодно сделать. Все равно масло уже как раз менять надо будет. Крышечку посмотрю. Если в пределах 200 руб, то наверное прикуплю такой прибамбас.
А вообще релинги хочу в Тотти купить. Думаю там дешевле будет, чем у нас. Может кто подскажет где найти можно? И какие лучше взять? Нужны "правильные" (НЕ декоративные).
Старый 20.04.2011, 09:38   #210
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 20 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ

Цитата:
вчера сигналку с а\з поставил, сегодня смотрел куда датчик температуры в двиг прикрутили, прикрутили на патрубок который идет от нижней части радиатора, я патрубок рукой трогаю а он холодненый ну или комн. темп., а температура охл. жидкости 90 град, интересно почему тогда он холодный или радиатор так хорошо охлаждает...
Чтобы датчик правильно показывал температуру движка, нужно его прикручивать к проводу на температурном датчике на ГБЦ стоит возле аккумулятора
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 141020103483.jpg
Просмотров: 25
Размер:	126.1 Кб
ID:	110366