По поводу ТО-2 все мне сказали что мой расход это норма
Они бы и при 0.5 л такое сказали, я больше чем уверен. Но можешь расслабиться: если гоняешь по трассе, то 200 гр ещё можно считать адекватным расходом, имхо.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от WarHead
У меня как раз таки Мобил и синтетика что-то не сходится по вашей классификации ?
Как это не сходится? Кряк у нас тоже синью считается, если не знаешь. Кряк - это гидрокрекинговая минералка, чьи свойства приближены к синтетике. Но не расстраивайся: Шелл Хеликс Ультра, Лукойл Люкс 5w-40 SN, как и твой Мобил Супер 3000 - тоже кряк. Так что выбор, конечно, твой, но за такие деньги можно было что-либо поцивильней найти, чтобы, глядишь, и угорало поменьше.
А у меня не угорает. Может стоит просто 0w40 попробовать залить? Как тут уже писали - 5w40 более дешевый продукт, при активной езде может угорать. Заливка подобного-же гидрокрекинга без смены типа вождения исчезновению угара вряд-ли поспособствует.
Повторюсь , где уже писал...С ТО-1 до ТО-2 "исчезло" 0.5 литра МОБИЛ 2000 10W40.По трассе где-то 30% езды.На ТО-2 залито такое же - эксперимент продолжается...но замена уже будет через 7.5 т.км.
кстати,на свежем маслице двигатель "шепчет"..
Сам ответил на свой вопрос. А 150 гр где-то за 500 км на таких оборотах вполне логично. Катайся и наслаждайся рулением.
От масла зависит много. Ездил на 10В40, масло не доливал, все было в норме. Перешёл уже давно на 0В40 и сразу начал доливать, с первой же замены. Особенно зимой сильно угорает.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Шелл Хеликс Ультра, Лукойл Люкс 5w-40 SN, как и твой Мобил Супер 3000 - тоже кряк.
Подскажите, где вы вычитали?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от дядя Витя
С ТО-1 до ТО-2 "исчезло" 0.5 литра МОБИЛ 2000 10W40
Это много. Лил то же масло с первого ТО, ничего не угорало и не доливал в течение 15000, как положено. С третьего ТО стал лить 0W40, угорает как раз где то 0,5 л на 10000 км.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Приороводам верь. У них на форуме Мобил в "черном списке".
С чего это????? Сколько знаю приороводов, все льют Мобил, причем разный, начиная от 2000 заканчивая №1, и все только довольны, уже в течение 120000км.
Это много. угорает как раз где то 0,5 л на 10000 км.
Разве это много? По щупу это как раз половина между MAX и MIN. Нормальный угар за 10 ткм. У меня, правда, New Life 0W-40 меньше угорает. За 7 ткм всего на пару миллиметров уровень упал. Считаю это нормой и не парюсь.
От масла зависит много. Ездил на 10В40, масло не доливал, все было в норме. Перешёл уже давно на 0В40 и сразу начал доливать, с первой же замены. Особенно зимой сильно угорает.
Добавлено через 14 минут
Подскажите, где вы вычитали?
Какая-то мистика, учитывая что у 0-ки практически наверняка база лучше и комплекс присадок, а вязкость у масел одинакова, 0-ка даже стабильнее и при высоких t и долгих режимах меньше вязкость теряет. Видимо течь где-то образовалась.
А он прав, 80% сини на рынке - кряк, тех где пао в принципе есть или есть достаточное кол-во чтобы назвать их маслом на пао - вообще единицы, а учитывая что 5-ки вообще практически все кряковые - то неудивительно что назвав такую кряком - не ошибешься. Хотите пао-пятерку - ищите подобные с t замерзания около 50, там пао около 50%.
Цитата:
Сообщение от Kot_174
Разве это много? По щупу это как раз половина между MAX и MIN. Нормальный угар за 10 ткм. У меня, правда, New Life 0W-40 меньше угорает. За 7 ткм всего на пару миллиметров уровень упал. Считаю это нормой и не парюсь.
Пару миллиметров на таком щупе вообще выловить трудно, если только вы каждый раз не в одних условиях мерите (после ночной стоянки) и есть на щупе точные ориентиры - залили масло например точно по верхней кромке щупа и т.д. Иначе - это в пределах погрешности и можно сказать что не жрет в принципе.
Как это не сходится? Кряк у нас тоже синью считается, если не знаешь. Кряк - это гидрокрекинговая минералка, чьи свойства приближены к синтетике. Но не расстраивайся: Шелл Хеликс Ультра, Лукойл Люкс 5w-40 SN, как и твой Мобил Супер 3000 - тоже кряк
Спорить не буду но везде написано да и производитель указывает что это полностью синтетическое масло "премиум" уровня...
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Может стоит просто 0w40 попробовать залить? Как тут уже писали - 5w40 более дешевый продукт, при активной езде может угорать
Дак 0w40 летом то в жару не очень наверно ? или я ошибаюсь ?
В общем для себя решил что если "уход" масла продолжится то в следующий раз попробую сменить марку масла на кастрол например ну или что там еще насоветуют )))
Спорить не буду но везде написано да и производитель указывает что это полностью синтетическое масло "премиум" уровня...
Гидрокряк тоже и есть "полностьюсинтетический". Скажи спасибо кастролу за это. Его идея как доить людей. Делать кряк и уровнять его с пао-синькой для конечного потребителя - молодцы.
Цитата:
Сообщение от WarHead
Дак 0w40 летом то в жару не очень наверно ? или я ошибаюсь ?
В жару нет разницы между:
0w40, 5w40, 10w40, 15w40, 20w40, 25w40, 30w40, 35w40, просто w40.
Чем ближе первая цифра к 40-ке - тем дешевле базу нужно, тем хуже как-правило масло, т.к. производитель не парится особо по кач-ву псиней-минералок и т.п. И гореть в жару соот-но они только больше будут, т.к. база г**но и присадок чем дальше тем меньше.