Третий год езжу на Калине. В общем и целом машина хорошая. Самый главный минус - это коробка передач и гремящий салон... Движок 1.4 16 V - мне понравился, летом что с кондеем, что без него разницы не ощутил. Трогаться, особенно если полный салон, то с кондеем очень тяжело, поэтому всегда отключал. Про жор масла ничего сказать не могу: залил на первом ТО полусинтетику и все. Но я и не гонщик, движок максимум до 4,5 раскручиваю и то изредка. А так рабочие обороты 2,5-3 тыс.
Из поломок: спустя 2 месяца после покупки перетерлась трубка тормозной системы - сменили по гарантии, ждал только чуть ли не месяц (сервис, млин). Но по моей машине наверное судить нельзя, так как езжу мало - летом на дачу и все. Пробег за 3 года около 15 тыс.
Согласен, что за свои деньги авто хороший... коробку бы еще сменили - цены бы ей не было
Тысячу извинений - в апреле 14 го числа, думал об одном - написал другое! еще раз извиняюсь.
ориентируюсь по тольяттинским ценам в АВТОСРЕДЕ, так же 320!
Да ладно, ничего страшного. Кстати, как чёрный цвет, не сильно маркий?
Если вернуться к теме, то, ИМХО, сейчас, брать Ладу Калину седан в комплектациях Норма и Стандарт смысла уже нет. Можно подождать Гранту.
Ну почему, в Норме ЭУР, передние ЭСП, раздельный диван, аудиоподготовка... Да и не всем огромная ж... корма Гранты нравится, особенно, если человек не дачник.