Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2011, 18:32   #201
Завсегдатай

Автомобиль: Была Калина 1118
Вес репутации: 16 Opium_S находится на правильном путиOpium_S находится на правильном путиOpium_S находится на правильном пути
Re: Брать ли сейчас калину?

Третий год езжу на Калине. В общем и целом машина хорошая. Самый главный минус - это коробка передач и гремящий салон... Движок 1.4 16 V - мне понравился, летом что с кондеем, что без него разницы не ощутил. Трогаться, особенно если полный салон, то с кондеем очень тяжело, поэтому всегда отключал. Про жор масла ничего сказать не могу: залил на первом ТО полусинтетику и все. Но я и не гонщик, движок максимум до 4,5 раскручиваю и то изредка. А так рабочие обороты 2,5-3 тыс.
Из поломок: спустя 2 месяца после покупки перетерлась трубка тормозной системы - сменили по гарантии, ждал только чуть ли не месяц (сервис, млин). Но по моей машине наверное судить нельзя, так как езжу мало - летом на дачу и все. Пробег за 3 года около 15 тыс.
Согласен, что за свои деньги авто хороший... коробку бы еще сменили - цены бы ей не было
Старый 04.10.2011, 01:19   #202
Самарская ячейка

Записей в дневнике: 4
Изображений: 10
Вес репутации: 15 Георгий Шинк станет известным достаточно скороГеоргий Шинк станет известным достаточно скороГеоргий Шинк станет известным достаточно скороГеоргий Шинк станет известным достаточно скороГеоргий Шинк станет известным достаточно скороГеоргий Шинк станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от svdark Посмотреть сообщение
Есть деньги бери 1.6 16V, не хватает бери 1.4 16V. Всё просто =))
Но всё-таки лучше 1.6 16v
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
левый передний тормозной шланг (лопнул на ходу),
один в один и у меня было такое приключение
Цитата:
Сообщение от SergeyNR Посмотреть сообщение
тем не менее - калина сейчас на мой взгляд луший автомобиль своего класса из отечетесвенных
Я тоже такого мнения, за эти деньги - достойный вариант.
Старый 07.10.2011, 22:39   #203
Участник КаПри-73
Координатор Сызрани

Автомобиль: калина 111740-046-30
Вес репутации: 157 serguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я в августе брал норму за 320, а цена и сейчас такая же!
Старый 08.10.2011, 09:33   #204
Знаток

Вес репутации: 19 Saraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от serguha Посмотреть сообщение
Я в августе брал норму за 320, а цена и сейчас такая же!
Да нет, уже 330.
P.S. а почему в подписи машине 5 мес.,если в августе брал ?
Saraevod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2011, 08:55   #205
Участник КаПри-73
Координатор Сызрани

Вес репутации: 157 serguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тысячу извинений - в апреле 14 го числа, думал об одном - написал другое! еще раз извиняюсь.
Цитата:
Сообщение от Saraevod Посмотреть сообщение
уже 330.
ориентируюсь по тольяттинским ценам в АВТОСРЕДЕ, так же 320!
Старый 09.10.2011, 18:48   #206
Знаток

Вес репутации: 19 Saraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от serguha Посмотреть сообщение
Тысячу извинений - в апреле 14 го числа, думал об одном - написал другое! еще раз извиняюсь.
ориентируюсь по тольяттинским ценам в АВТОСРЕДЕ, так же 320!
Да ладно, ничего страшного. Кстати, как чёрный цвет, не сильно маркий?
Saraevod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2011, 08:19   #207
Участник КаПри-73
Координатор Сызрани

[QUOTE=Saraevod;2392806]Да ладно, ничего страшного. Кстати, как чёрный цвет, не сильно маркий?[/QUOTE

Пачкается на ура, в любую погоду, но меня это не сильно напрягает - черный цвет - он и грязный черный,а черный смотриться всегда солидней!
Старый 10.10.2011, 09:13   #208
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Если вернуться к теме, то, ИМХО, сейчас, брать Ладу Калину седан в комплектациях Норма и Стандарт смысла уже нет. Можно подождать Гранту.
Старый 10.10.2011, 10:54   #209
Ярославская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11173
Вес репутации: 15 LeXa111 находится на правильном путиLeXa111 находится на правильном пути

Цитата:
Если вернуться к теме, то, ИМХО, сейчас, брать Ладу Калину седан в комплектациях Норма и Стандарт смысла уже нет. Можно подождать Гранту.
А разве они еще продаются?
LeXa111 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2011, 19:27   #210
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Ну почему, в Норме ЭУР, передние ЭСП, раздельный диван, аудиоподготовка... Да и не всем огромная ж... корма Гранты нравится, особенно, если человек не дачник.