Вопрос решен по поводу треска при включении задней, включаю зх через первую все как по маслу.Не помню кто такое решение написал было в первой части, ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Это хорошо что включается... но это ненормально... и рано или поздно вылезет из-за чего это... как бы коробку к этому времени не посодить...а в сервисы ездил ??? что там говорят ?7
У меня задняя на холодную включается с хрустом, немного прогреется и всё чётко работает. это нормально? пробег 1900. может это просто от того, что е-газ обороты поднимает на прогрев?
ЗХ включается с хрустом из-за того , что на нем нет синхронизатора как на остальных передачах, соответственно вал не всегда успевает остановиться, отсюда хруст, включая первую перед включением задней ты останавливаешь вал и спокойно включаешь заднюю. Ваш Капитан Очевидность. Навредить коробке это совершенно не может. Инфа 100%
ПастреЛ попробуй через первую включать, увидишь разницу.
Всем доброго дня.
Кто-нибудь мерял сопротивление соленоида китайским мультиметром?
Дело в том, что по документам он должен быть 13 Ом, а я намерял около 6 Ом, при этом короткозамкнутый китайский мультиметр показывает около 2 Ом, а до соленоида еще метра три проводов и скрутки.... такое ощущение что его собственное сопротивление у меня несколько Ом. Но он включается (пришлось городить длинные провода, чтобы включить его от прикуривателя, так как родные провода отгнили около разъема.... хотя теперь закрадывается подозрение что не отгнили, а сгорели (точнее один - черный, красный сгнил ранее и выше, и это было явно).
Бывает ли такое с нашими соленоидами (замыкания обмоток)?
Проблема усугубляется тем, что я нашел новый разъем... но с короткими тонкими проводками. Кто на них экономит копейку... непонятно. Родные провода были толще.
коробку разбирать не пришлось, перед поездкой на сто решил сам посмотреть, загнал машину на яму, а там не закручены гайки(дотягивал на 2-3 оборота) хомута резиновой подушки(подушка эта на кузове в районе ног водителя) на котором висит коробка передач, все подтянул- третий день езжу c задней передачей проблем нет, теперь думаю при замене сцепы на сто забыли эти гайки закрутить или развод ... .