Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2011, 23:43   #201
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 0 Falcon_S не успел проявить себя
Re: Электронная педаль газа на КАЛИНЕ! Часть 2.

При торможении падают, но при отпускании тормоза на ровном начинает потихоньку разгонятся... При совсем низких оборотах довольно резко, в пробках мешает...
Есть такое у кого ?
Falcon_S вне форума   Вверх
Старый 18.06.2011, 00:04   #202
Новичок

Автомобиль: ХЛ-7
Вес репутации: 15 didi не успел проявить себя

Да, эти моменты присущи заводскому ПО на всех машинах... Вы очень точно описываете режим поведения двигателя в данных условиях движения.
didi вне форума   Вверх
Старый 18.06.2011, 00:13   #203
Новичок

Автомобиль: калина 11184
Вес репутации: 15 Dimon666666 не успел проявить себя

Falcon_S, думаю что у меня что то похожее. При езде на первой начинаешь притормаживать перед ямой, когда педаль тормоза отпускаешь машина довольно резво рвется вперед. А так вообще обороты 950 где то примерно, при включении кондиционера поднимаются до 1000-1100, машина с Е-газом.
Dimon666666 вне форума   Вверх
Старый 18.06.2011, 00:31   #204
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dimon666666 Посмотреть сообщение
При езде на первой начинаешь притормаживать перед ямой, когда педаль тормоза отпускаешь машина довольно резво рвется вперед.
вот он ключевой фактор! Сразу скажу, я не спец, но когда я торможу на первой или на второй всегда выжимаю сцепление, у меня ничего не дергается. Тормозить с включенной передачей позволяю себе только на высоких скоростях. А теперь подумаем как работает ЭБУ: он старается поддержать обороты двигателя, а вы его тормозите, соответственно подается больше топлива, и в тот момент когда вы отпускаете тормоз, конечно, машина начинает разгоняться, т.е. я считаю, вы сами провоцируете авто на такое поведение.
I_G_O_R вне форума   Вверх
Старый 18.06.2011, 22:25   #205
Освоившийся

Автомобиль: Лада Калина 111730
Вес репутации: 15 Имхотеп не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от didi Посмотреть сообщение
ПО - это програмное обеспечение ЭСУД (электронной системы управления двигателем), господин карбюраторщик...
Ну вы блин, даёте! Я вот не понимаю, почему 80% людей ищут в Е-газе только плохую составляющую? Ну дак продайте вы свои тачки с Е-газом, купите с тросом годовалую, еще и в плюсе останетесь, и делов то! А то начинают "шить" мозги, плакаться в форуме, после прошивки еще какой нибудь глюк обсуждать! Да и люди то в большинстве своем уже не сопляки, а туда же, да тратьте вы свои кровные на исправление подгазовок, мне на это плевать, но что ж вы все сюда то жалуетесь?
Имхотеп вне форума   Вверх
Старый 18.06.2011, 22:46   #206
Завсегдатай

Записей в дневнике: 41
Изображений: 11
Вес репутации: 2908 borisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Имхотеп Посмотреть сообщение
Ну вы блин, даёте! Я вот не понимаю, почему 80% людей ищут в Е-газе только плохую составляющую? Ну дак продайте вы свои тачки с Е-газом, купите с тросом годовалую, еще и в плюсе останетесь, и делов то! А то начинают "шить" мозги, плакаться в форуме, после прошивки еще какой нибудь глюк обсуждать! Да и люди то в большинстве своем уже не сопляки, а туда же, да тратьте вы свои кровные на исправление подгазовок, мне на это плевать, но что ж вы все сюда то жалуетесь?
+100500 как говорится... пробег почти 9000 с е-газон, поначалу были перегазовки, а сейчас почти нет, а если и есть то я их не замечаю...
borisstone вне форума   Вверх
Старый 18.06.2011, 22:54   #207
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alshag Посмотреть сообщение
Заметят, и ещё как. Без ката....
Это вы о чём??? От от того, что по нашей стране ездят авто с разными классами экологичности, на пунктах тех-контроля России эти нормы не изменились! Или у вас в городе газо-анализатор настраивают на каждый авто?
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 18.06.2011, 23:41   #208
Тульская ячейка

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 17 колямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от borisstone Посмотреть сообщение
+100500 как говорится... пробег почти 9000 с е-газон, поначалу были перегазовки, а сейчас почти нет, а если и есть то я их не замечаю...
просто привык наверное к подгазовкам,вот и перестал замечать.А народ с карбовых пересел,и не знает как налаженый механизм испортить.Меня лично подгазовки не напрягают.До этого была 21093 карбовая
колямбур вне форума   Вверх
Старый 18.06.2011, 23:46   #209
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

у меня с е-газом, до этого был тросик.
е газ нравится больше, он плавнее что ли...
Небольшое запаздывание вроде есть, но не критично, ускорение начинается более плавно с ним.
Двиг 1,6 16 кл. До этого был 1,4.
Кондиционер чувствуется намного меньше, на динамику влияет не значительно.
xxl... вне форума   Вверх
Старый 19.06.2011, 01:10   #210
Новичок

Автомобиль: ХЛ-7
Вес репутации: 15 didi не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
didi, Мусьё не знает что такое режим холостого хода?
Месье знает даже что такое режим ПХХ (принудительного холостого хода)... А вот Вы... имеете "Калину".
didi вне форума   Вверх
Закрытая тема