Прикатавшись могу сказать, что газовые Бильштайны - это то что мне было нужно.
Кстати, открыл тут для себя Америку. Оказывается задница оказывает очень даже сильное влияние на управляемость. Теперь бы перед тоже заменить, однако, зелёное чудовище Жаба пока не отпускает. Хотя, морально я уже готов броситься в магазин за десятым комплектом передней подвески. Осталось подготовиться материально и подрессировать жабу.
Кстати. Всем кого давит жаба на колодки ATE решительно рекомендую Nobel. Всё таки в стравнении с Ниппонами гооораздо более цепкие колодочки. Не ожидал такой кардинальной разницы. Подзабыл уже как оно было на Нобелях.
На вскидку, думаю, рубля 2-2.5 стоят
А вообще, конечно, заводские стойки нужно было выкидывать сразу по выезду из салона. Разница очень хорошо заметна. Это ж надо было мне 3 года мучаться с маслянным СААЗовским говном чтобы это понять... Хотя я и так это знал)))
Парни предлагаю, избавится от жабы и тупо купить СААЗ стойки и неморочить голову...зачем переплачивать, дешево и сердита. Для прадажи самый раз, на один год хватит, зачем вкладывать в авто.
Да как сказать. Экономия на мой взгляд невелика и вообще не факт, что оправдана.
Стойки СААЗ пара примерно 3500 р.
Опоры 1118 - 1500-2000 р.
ИТОГО 5000-5500 р.
Стойки Sachs ВАЗ 2110 (газ/масло) - 5500-5600
Опоры 1200-1500 р.
ИТОГО 6700 - 7100 р.
Тут еще можно поиграть с ценником при помощи разборных десятых стоек и картриджей. Можно выкружить чуть дешевле.
При этом, в первом случае мы снова получаем валкое гремучее гомно с лотерейным качеством и непредсказуемым сроком службы от 0 до 100000 км. Доплатив полторы-две тысячи рублей получаешь вменяемое изделие и на шажок приближаешься к управляемости Матиза)))
P.S. Однако, если опоры целые и чисто на продажу, то да. Покупка СААЗа оправданное мероприятие.
я так и сделал, поменял зад на сааз, едет вроде ничего и не дорого ))
Я ж не гонщик "Спиди", родных хватает.
я так и сделал, поменял зад на сааз, едет вроде ничего и не дорого ))
Я ж не гонщик "Спиди", родных хватает.
А я и неговорил, чтоб гонять сломя голову. Я чисто за комфорт за хорошее управляемость автомобиля, безопастность....
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от djsse
Да как сказать. Экономия на мой взгляд невелика и вообще не факт, что оправдана.
Стойки СААЗ пара примерно 3500 р.
Опоры 1118 - 1500-2000 р.
ИТОГО 5000-5500 р.
Стойки Sachs ВАЗ 2110 (газ/масло) - 5500-5600
Опоры 1200-1500 р.
ИТОГО 6700 - 7100 р.
Тут еще можно поиграть с ценником при помощи разборных десятых стоек и картриджей. Можно выкружить чуть дешевле.
При этом, в первом случае мы снова получаем валкое гремучее гомно с лотерейным качеством и непредсказуемым сроком службы от 0 до 100000 км. Доплатив полторы-две тысячи рублей получаешь вменяемое изделие и на шажок приближаешься к управляемости Матиза)))
P.S. Однако, если опоры целые и чисто на продажу, то да. Покупка СААЗа оправданное мероприятие.
Думаю если на счетчике больше 50 намотано, однозначно передние опоры уже неахти + стоички замаслянные. Покупай СААз и немороч голову, продавать веть собрался...Да и замена передних стоек потянет опоры 100%.
[QUOTE="dis";2346661]Парни предлагаю, избавится от жабы и тупо купить СААЗ стойки и неморочить голову...зачем переплачивать, дешево и сердита. Для прадажи самый раз, на один год хватит, зачем вкладывать в авто.[/QUOTE]
написал владелец машины, заменивший стойки на "с изменяемой характеристикой"
[size="1"]Добавлено через 16 минут[/size]
Цитата:
Сообщение от dis";2347397]А я и неговорил, чтоб гонять сломя голову. Я чисто за комфорт за хорошее управляемость автомобиля, безопастность....
[size="1
Добавлено через 5 минут[/size]
Думаю если на счетчике больше 50 намотано, однозначно передние опоры уже неахти + стоички замаслянные. Покупай СААз и немороч голову, продавать веть собрался...Да и замена передних стоек потянет опоры 100%.
А если продавать не сразу завтра... а например через месяц.... так опять ездить и мучаться ?!