Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
grekus, вечер добрый. Ты где-то упоминал про моторокомплекты для 126-движков. А я где-то просил рассказать про это подробнее. Т.к. не могу найти где, попрошу ещё раз. Будь так добр, объясни пжт.
grekus, мне кажется, что 100 сил мне уже маловато. Один знакомый (ЦРВ 2), прокатившись на моей сказал, что это у меня в голове не хватает. Он человек интеллигентный.
antiant2, если у вас с арифметикой туго, то да. 900 от 1200 в этом случае ничем не отличается.
движение накатом - движение автомобиля при выключенной передаче. отличается тем, что нагрузку на двигатель создает исключительно навесное оборудование.
вообще-то antiant2 имхо прав.. если следовать арифметике, то 900 и 950 - разные цифры, а двигатель этой разницы не заметит.. езда на 1200-2500об.. ну если б я знал об этом - у вас бы машину не купил.. насколько я понял, разговор идёт не о езде на холостых, а о поддержании движения на ХХ.. вещи разные.. в пробках я не поднимаю выше 2000 - зачем? тронуться, тормознуть, проехать 5км/ч на ХХ..
так же насколько я понял речь идёт о возможности поддержания движения на ХХ вплоть до 3 скорости, но вроде как никто не говорил о постоянной езде на ХХ, кроме тех, кто решил докопаться до слов..
да, машина тянет! да, в пробках удобно, потому что нагрузок практически никаких - машина катится, движок не напрягается! если у меня в машине 4-5 человек, то движение на ХХ уже не практикую, хотя она может, хотя делать этого не нужно..
свои слова подкрепляю малым опытом вождения, логикой и догадками.. ну плюс некоторыми данными.. сам специалистом не являюсь, посему слова мои - имхо.. хотя, с другой стороны, как я понимаю, специалистов тут тоже 1-2 человека..
126 мотор очень интересный и возможно тебе хватит кинуть что то с валов повыше,плюс поставить ресюк,изменить выпуск,под всё подправить програму, и пони 20 ты получиш..
Добавлено через 2 минуты
в мотокомплект для 126 мотора не лезь,там достойный R-S
grekus, я честно говоря мало чего понял в их каталоге. Расшифровка индексов одна, а сами индексы другие. Вдобавок для 126-го мртора у них готовых комплектов нет. Есть только поршни, но про них нет инфы.
dyusha, я так понимаю тебе изменить сток в сторону мощности?
Добавлено через 6 минут
обрати внимание на 217.12 и ниже те что с двумя звёздочками,1.7 обьём.. размер поршня 82.5,но здесь замена вала,в принципе и 80 ход и 78 нормально,http://www.sti-motor.ru/group.php?gr...rt=NAME&page=7
grekus, я не сплю и вижу форсировку, но мысли закрадываются слишком регулярно. Вообще может достаточно заменить ГП на "штатную" 3,7? На соседской Приоре покатался. Чуть длиньше передачи не дают такую уж большую потерю в динамике, на мой взгляд.
dyusha, ты ошибаешся,3.9 пара даёт возможность больше выкручиватся мотору,не бойся крути мотор,крути 2,3,передачи до 6000,хочеш максималки выкручивай на 4 передачи до тех пор пока упрётся в поднимание оборотов и только потом 5,126 мотор не боится оборотов он под них построен,после 4000 лучше едет,просто калина проигрывает приоре аэродинамикой,но это влияет только на скоростя за 140 км,а так если будеш правильно разгонять, приору сделаеш и именно из-за пары 3.9
Добавлено через 4 минуты dyusha, ты пойми не меняя обьёма мотора на атмосфернике можно поднять мощность только поднятием оборотов,поэтому кинув более верховые валы и другой впускной коллектор,желательно с дудками внутри,мотор начнёт легко крутится до зоны 7000,соответсвенно на этих оборотах вырастет мощность...но тут одно хочеш пулять,поднимай стрелку тахометра..