nail3920, у меня задние текли в мороз, решил пусть меняют по гарантии, приехал, поменяли....езжу норм...поглядываю...что задние что передние сухие...после Дампов вообще сказка)))
Купил передние стойки Асоми 09.10.12 и тут же мне их установили. Пробег около 6-7 тыс. км. И вот при очередном осмотре 13.06.2013 правая стойка пробита и в масле. Позвонил в магазин(официальный диллер Асоми), документы предъявил. Исчерпывающего ответа по гарантии пока не получил.
знакома ситуевина. Сам с Асоми попадал только с опорами. Теперь им не доверяю совсем. И не я один из знакомых
Цитата:
Сообщение от nail3920
Сейчас думаю, что ставить, с гарантией разборки наверно будут долгие и непонятные. Второй раз на грабли?
а смысл? если качество такое что стойки через 5тысяч мрут. Ну возьмешь ты их а потом опять все по кругу
Покупал Асоми у оф.диллера, проверял через инет. Написал претензию, хозяин магаза претензию не принимает, трубку не берет, т. к. знает мой сотовый, продавцы в его отсутствие отбаяриваются. Завтра иду на почту и отправляю заказным с уведомлением на юрид. адрес магазина: заяву, гарантийные талоны, наряды-заказы на ремонт. Также буду звонить в Тольяти -Асоми. Меня это разозлило - через 7 дней заказным в суд.
Все разрешилось мирным путем. Магазин мне вернул деньги. В заявлении я указал сумму на 5% меньше купленной, я в принципе немного хотел уступить. Хотя в заявлении указал, что при судебных разборах затребую ремонт, мораль, госпошлину. Все таки нормально ситуация для меня разрешилась и я в положительном настроении к АСОМИ. Конечно бывают поломки у всех, но, эта компания со мной поступила по человечески.
купил стойки на калину продали приоровские, в магазине сразу не посмотрел, опры будут грантовские. есть ли какие нибудь отличия между приоровскими и калиновскими стойками?
Насколько я знаю, (под бочкообразную пружину) стойки перед приора немного жестче, чем калина. А стойки зад приора - немного мягче, чем калина. Конструктив одинаков, различие в настройки стойки.
Насколько я знаю, (под бочкообразную пружину) стойки перед приора немного жестче, чем калина. А стойки зад приора - немного мягче, чем калина. Конструктив одинаков, различие в настройки стойки.
это касательно стоек именно Асоми или...?
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
SergioLudvig,вы говорите "Насколько я знаю"(!), что перед у калины мягче, а у приоры жестче. Позвольте спросить, а насколько вы знаете. В смысле ОтКУДА!?
" А стойки зад приора - немного мягче, чем калина. Конструктив одинаков, различие в настройки стойки." - да и вот это бы лучше не писать, поскольку вы не знаете. Пишем что попало
марсиянин, вот Вы все такие на Марсе?
Лучше привели б свои аргументы, а не умничали и не лезли на конфликт!
На форуме уже кто-то приводил таблицу сравнения, НО к Вашему счастью, ее я не стал искать (долго искать). Поэтому я поднял тех описание данных изделий:
__________________________________________________ ______
Подвеска Передняя
Исполнение Гидравлическая
Модель 2170-2905002-03/2170-2905003-03
Присоединительные габариты (мм)
Максимальный 532,5
Минимальный 360
Ход поршня, мм 172,5
Масса, кг 4,8
Номинальные усилия при скорости поршня 0,31 м/с, Н (кгс)
ход сжатия 160 (16,3)
ход отбоя 840 (85,7)
Требования ТУ 37.370.028-2004
Подвеска Передняя
Исполнение Гидравлическая
Модель 1118-2905002-03/1118-2905003-03
Максимальный 536
Минимальный 359,5
Ход поршня, мм 176,5
Масса, кг 5,1
ход сжатия 160 (16,3)
ход отбоя 915 (93,4)
Требования ТУ 37.370.028-2004
__________________________________________________ _______
Подвеска Задняя
Исполнение Гидравлический
Модель 2170-2915004
Максимальный 593,5
Минимальный 364,5
Ход поршня, мм 229
Масса, кг 2,3
ход сжатия 247 (25,2)
ход отбоя 900 (91,8)
Требования ТУ 37.370.026-2004
Подвеска Задняя
Исполнение Гидравлический
Модель 1118-2915004-20
Максимальный 593,5
Минимальный 364,5
Ход поршня, мм 229
Масса, кг 2,07
ход сжатия 247 (25,2)
ход отбоя 799 (81,6)
Требования ТУ 37.370.026-2004
__________________________________________________ ___________
Смотрите, делайте выводы.
Источник: http://www.z-saaz.ru/products/Detail...7/default.aspx http://www.z-saaz.ru/products/Detail...0/default.aspx http://www.z-saaz.ru/products/Detail...4/default.aspx http://www.z-saaz.ru/products/Detail...7/default.aspx
Люди могут ошибаться (касается только землян), т.к. все помнить не возможно, поэтому приводите свои аргументы, а не страдайте ерундой!