Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2012, 09:56   #1
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Отзывы знакомых о вашем авто -2

Цитата:
Сообщение от Вел Посмотреть сообщение
Брал свою в 2008 г. комплектация норма, два друга со мной покупали машины, один - Фокуса 2, а второй Лачетти, Прошло почти 4 г. я за это время поменял только ходовку на 100к. и грм с помпой и ремнем генератора.
Тот кто брал Лачетти продал недавно и купил ауди 100 93 г.в. (на вопрос че продал , говорит там запчастей надо менять на 30т. гривен) а второй на фокусе ездить боится , все больше на маршрутках (на вопрос чего не ездиш отвечает, -ТЫ ЧТО !!! знаеш сколько колодки задние стоят ???? 2200 грн., про остальное и думать боюсь). По началу тоже хаяли по всякому мою машину, счас уже даже хвалят иногда)))))))
Звучит как дурь, без обид. Либо владельцы этих авто совсем с головой не дружат. Продать новый Лачетти из за того, что там должна якобы накрыться коробка и после этого взамен купить древнее 18-и летнее ведро, которое опустит его бюджет ещё по круче. А про колодки на Форд Фокус вправду улыбнуло. Даже у официалов в СЦ по БМВ колодки стоят дешевле. Так где БМВ и где ФФ.
Купить машину чтоб бояться на ней ездить потому что колодки сотруться- ну это клинический случай.
Любая машина так или иначе требует внимания. Где то больше, где то меньше. Вопрос лишь в том, как часто и сколько это стоит. Отсюда вывод- машину нужно покупать по средствам. И не кидаться только на внешность .
В мою бывшую Калину все кто не садился, отмечали один плюс, о нём раньше уже писали , салон снаружи маленький- внутри достаточно просторный. Когда я ехал по гравийке- все отмечали в ней один главный минус: стук передних стоек, дребезг салона, вой коробки, шум двигла . Это + и - который замечали почти все.

Последний раз редактировалось ernest08; 21.04.2012 в 10:07..
ernest08 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2012, 11:49   #2
Интересующийся

Вес репутации: 16 Absent находится на правильном путиAbsent находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Отсюда вывод- машину нужно покупать по средствам.
+100
И понимать, что по средствам должна быть не только покупка, но и содержание. И вообще, автомобиль - всё-таки средство передвижения, им не должно быть жалко пользоваться, он нужен ездящий для удобства в быту, а не стоящий в гараже для понтов.
Конечно, несколько раздражают какие-то дребезжания и хлипкие отваливающиеся пластмасски, но я очень рада, что купила Калинку, а не более дорогую б/у иномарку, с ужасом ожидая замену колодок, смену масла и тыпы.
Старый 21.04.2012, 11:41   #3
Легенда форума

Вес репутации: 152680 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вел Посмотреть сообщение
2200 грн., про остальное и думать боюсь).
выбирай-не-хочу))) - http://www.pezhon.ru/shop/CID_1258_t...i_i_diski.html
Ет еще екзист не глянул...
Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Купить машину чтоб бояться на ней ездить потому что колодки сотруться- ну это клинический случай.
Любая машина так или иначе требует внимания. Где то больше, где то меньше. Вопрос лишь в том, как часто и сколько это стоит. Отсюда вывод- машину нужно покупать по средствам. И не кидаться только на внешность .
Добавить нечего. Плюсую.
АГ2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2012, 21:04   #4
Новичок

Автомобиль: 111760
Вес репутации: 14 Alex707mrg не успел проявить себя

Я хотел гранту люксовою, но терпенья ждать не хватило. Взял калину универсал люкс. гнал ее мне друг. он катается на форд мондео и копит на нисан. как он говорит, калина ему понравилась. до этого у меня была 15, взял с пробегом 51т.км
продал с пробегом 114234. за все время поменял левый наружный шрус 2 раза. и заднюю левую стойку (не выдержала сварка нижнего кольца к амортизатору,) движок как новый, при продаже мерили компрессию, во всех во всех по 12 ат. за все время эксплуатации масло ни разу не добавлял. купил его у меня знакомый с работы. после 15 мне калина понравилась. но время покажет.

Добавлено через 10 минут
когда время есть подрабатываю в сервисе. многие б\у иномарководы пытаются продать свои машинки как только узнают цены на запчасти и сколько надо ждать. решили понтанутся а попали на бабки.
Alex707mrg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2012, 07:16   #5
Южная группировка

Записей в дневнике: 4
Изображений: 14
Вес репутации: 16 mds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скоро

Так к слову...
Говорит мне один знакомый:
- Калина - г..но, любая б/у иномарка лучше.
Я: - Почему?
Он: - Все мастеровые (автослесари) на Калинах ездят.
Я: - Правильно, они-то знают на чём ездить надо.
Он: - Нет. Они её ремонтируют сами, поэтому ездят.
Логика отдыхает...
Старый 24.04.2012, 08:37   #6
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mds-82 Посмотреть сообщение
Так к слову... Говорит мне один знакомый: - Калина - г..но, любая б/у иномарка лучше. Я: - Почему? Он: - Все мастеровые (автослесари) на Калинах ездят. Я: - Правильно, они-то знают на чём ездить надо. Он: - Нет. Они её ремонтируют сами, поэтому ездят. Логика отдыхает...
Это точно, логика не то что отдыхает, а напрочь отсутствует!
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2012, 14:05   #7
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Это точно, логика не то что отдыхает, а напрочь отсутствует!
БорисbIч, логика то у них есть. Они знают, что ломаются все машины, а ремонтировать Калину на порядок дешевле.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2012, 14:26   #8
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 432307 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

vovk, точно. мои товарищи слесаря, которые и ино чинят и нашемарки, катаются на 2111 другой на 2115, денег хватает и у одного и у другого, только говорят а зачем ино, цена выше, зч дороже, не все ремонтно пригодно. а тут в любом магазине не дорого и все есть
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2012, 14:32   #9
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310777 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
точно. мои товарищи слесаря, которые и ино чинят и нашемарки, катаются на 2111 другой на 2115, денег хватает и у одного и у другого, только говорят а зачем ино, цена выше, зч дороже, не все ремонтно пригодно. а тут в любом магазине не дорого и все есть
Действительно факт, тоже заметил.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2012, 14:59   #10
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
vovk, точно. мои товарищи слесаря, которые и ино чинят и нашемарки, катаются на 2111 другой на 2115, денег хватает и у одного и у другого, только говорят а зачем ино, цена выше, зч дороже, не все ремонтно пригодно. а тут в любом магазине не дорого и все есть
А давай я аргументированно докажу, что врут твои товарищи по поводу того, что денег хватает на ино.
Во-первых, иметь деньги на хорошую машину и ездить на 15-ой непонятно вообще. Даже не на Калине, которая однозначно лучше пятнашки. Даже тем же салоном , который в Калине просторней.
Во-вторых, имея 11-ую , человек не хочет (а скорее всего не может) пересесть на ту же Приору-Универсал. Которая однозначно по всем статьям лучше 11-ки.
В-третьих, имея возможность ездить на отечественных авто с кондиционером , усилителем руля, АБС-ом и прочими ништяками, которые уже есть на Калине-Приоре , они считают что эти машины тоже не ремонтопригодны и дороги в обслуживании, как иномарки ? Где логика ? В чём разница в стоимости запчастей на Калину-Приору относительно 11-ки и 15-ки ? Может им купить 2104 и не парится, там ещё дешевле з/ч. И принимать как аргумент о дешёвой ремонтопригодности при наличии средств на машину по лучше , чем они имеют, и современнее как то не увязывается.
Отсюда вывод, нет у них бабла и потому сказки травят про дешевле и доступнее. Мои все знакомые автослесаря заработали себе на иномарки и в лёгкую их содержат. Причём у 4-х дома по 2 машины, у одного даже 3 . И все иномарки. У одного только есть и Фольцваген Гольф и Приора универсал (для перевозки всякой всячины как говорил).
ernest08 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ