Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2012, 15:44   #201
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Отзывы знакомых о вашем авто -2

Цитата:
Сообщение от dimko22rus Посмотреть сообщение
Крышка высокая, высокая посадка, широкий салон, то, чего нет в приоре, я в ней при своем среднем росте в 180 см сзади упираюсь коленками в сидушку, а в калине все отлично с этим. Поэтому давно уже люблю автомобили в высокой посадкой и большим запасом места для ног задних пассажиров.
Верно подмечено.
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2012, 17:29   #202
Украинская ячейка

Автомобиль: Ваз 111940
Вес репутации: 14 Вел не успел проявить себя

Брал свою в 2008 г. комплектация норма, два друга со мной покупали машины, один - Фокуса 2, а второй Лачетти, Прошло почти 4 г. я за это время поменял только ходовку на 100к. и грм с помпой и ремнем генератора.
Тот кто брал Лачетти продал недавно и купил ауди 100 93 г.в. (на вопрос че продал , говорит там запчастей надо менять на 30т. гривен) а второй на фокусе ездить боится , все больше на маршрутках (на вопрос чего не ездиш отвечает, -ТЫ ЧТО !!! знаеш сколько колодки задние стоят ???? 2200 грн., про остальное и думать боюсь). По началу тоже хаяли по всякому мою машину, счас уже даже хвалят иногда)))))))
Старый 20.04.2012, 20:43   #203
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вел,
Цитата:
Тот кто брал Лачетти продал недавно и купил ауди 100 93 г.в. (на вопрос че продал , говорит там запчастей надо менять на 30т. гривен)
Фантазии. Что же в Лачети надо было менять на 111000 руб (30000гр х 3,7 = 111000руб), если он в ДТП не побывал? И взять 19 летнюю Ауди стоимостью 150000руб (на что хватило, после продажи лачети)???
У меня соседский пацан, годовалую приору продал, потому что, в нее надо было вложить 250000руб, и купил 15 летнюю шестерку ))).
Цитата:
а второй на фокусе ездить боится , все больше на маршрутках (на вопрос чего не ездиш отвечает, -ТЫ ЧТО !!! знаеш сколько колодки задние стоят ???? 2200 грн.
2200 х 3,7 = 8140руб это колодки с брюликами наверно?
Срециально посмотрел заднии барабанные - от 2137 до 3338(ориг) руб.
заднии дисковые - от 656 до 2210 (ориг)руб
Набоков вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2012, 21:04   #204
Новичок

Автомобиль: 111760
Вес репутации: 14 Alex707mrg не успел проявить себя

Я хотел гранту люксовою, но терпенья ждать не хватило. Взял калину универсал люкс. гнал ее мне друг. он катается на форд мондео и копит на нисан. как он говорит, калина ему понравилась. до этого у меня была 15, взял с пробегом 51т.км
продал с пробегом 114234. за все время поменял левый наружный шрус 2 раза. и заднюю левую стойку (не выдержала сварка нижнего кольца к амортизатору,) движок как новый, при продаже мерили компрессию, во всех во всех по 12 ат. за все время эксплуатации масло ни разу не добавлял. купил его у меня знакомый с работы. после 15 мне калина понравилась. но время покажет.

Добавлено через 10 минут
когда время есть подрабатываю в сервисе. многие б\у иномарководы пытаются продать свои машинки как только узнают цены на запчасти и сколько надо ждать. решили понтанутся а попали на бабки.
Alex707mrg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2012, 21:22   #205
Ивановский лидер
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 28
Вес репутации: 2147532 Alexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Про простор в салоне полностью согласен, ни как не думал, что там так уютно и удобно, единственное, что немного напрягало, когда выбирал в автосалоне так это решетки по центру торпеды, мне казалось, что перебор, но при эксплуатации понял какая там хорошая и удобная печка. И еще, у меня с салона стоят не стандартные сиденья (доп опция) и в виду высоких спинок передних сидений, маленького заднего окна и широких задних стоек, то при движении назад обзор хуже, чем у классики, но выход простой, поставил парктроник и все ОК.
Миниатюры
lada-kalina-wagon10.jpg   user72506_pic13397_1334429037.jpg  
Alexey Yarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2012, 00:09   #206
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
У меня соседский пацан, годовалую приору продал, потому что, в нее надо было вложить 250000руб, и купил 15 летнюю шестерку ))).
Пи**ть - не мешки ворочить. 250тыр. ври да не завирайся.
Сегодня шеф (владелец Сузуки грант витара) узнал цену своей КПП 350000р.
реально ох**ли все, авто он взял за 450тыр. не новую конечно.
Ремонт КПП стоит 50тыр. без учета З.Ч., новая коробка на Калину.

Alex707mrg, Не слушай никого.
Удачи на дороге!

Последний раз редактировалось vovk; 21.04.2012 в 09:38..
ввасилий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2012, 07:36   #207
Украинская ячейка

Автомобиль: Ваз 111940
Вес репутации: 14 Вел не успел проявить себя

[QUOTE=Набоков;2955577]Вел,
Фантазии. Что же в Лачети надо было менять на 111000 руб (30000гр х 3,7 = 111000руб), если он в ДТП не побывал? И взять 19 летнюю Ауди стоимостью 150000руб (на что хватило, после продажи лачети)???
В лачети менять ходовку и коробка автомат на СТО сказали ему скоро ляжет.
По поводу колодок за что купил за то продал как говорится (цена со слов владельца) а если у него цена 1 л. масла с маркировкой форд (которое льют когда еше на гарантии) 135 грн. то с я с колодкамми не удивляюсь.
Старый 21.04.2012, 09:56   #208
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вел Посмотреть сообщение
Брал свою в 2008 г. комплектация норма, два друга со мной покупали машины, один - Фокуса 2, а второй Лачетти, Прошло почти 4 г. я за это время поменял только ходовку на 100к. и грм с помпой и ремнем генератора.
Тот кто брал Лачетти продал недавно и купил ауди 100 93 г.в. (на вопрос че продал , говорит там запчастей надо менять на 30т. гривен) а второй на фокусе ездить боится , все больше на маршрутках (на вопрос чего не ездиш отвечает, -ТЫ ЧТО !!! знаеш сколько колодки задние стоят ???? 2200 грн., про остальное и думать боюсь). По началу тоже хаяли по всякому мою машину, счас уже даже хвалят иногда)))))))
Звучит как дурь, без обид. Либо владельцы этих авто совсем с головой не дружат. Продать новый Лачетти из за того, что там должна якобы накрыться коробка и после этого взамен купить древнее 18-и летнее ведро, которое опустит его бюджет ещё по круче. А про колодки на Форд Фокус вправду улыбнуло. Даже у официалов в СЦ по БМВ колодки стоят дешевле. Так где БМВ и где ФФ.
Купить машину чтоб бояться на ней ездить потому что колодки сотруться- ну это клинический случай.
Любая машина так или иначе требует внимания. Где то больше, где то меньше. Вопрос лишь в том, как часто и сколько это стоит. Отсюда вывод- машину нужно покупать по средствам. И не кидаться только на внешность .
В мою бывшую Калину все кто не садился, отмечали один плюс, о нём раньше уже писали , салон снаружи маленький- внутри достаточно просторный. Когда я ехал по гравийке- все отмечали в ней один главный минус: стук передних стоек, дребезг салона, вой коробки, шум двигла . Это + и - который замечали почти все.

Последний раз редактировалось ernest08; 21.04.2012 в 10:07..
ernest08 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2012, 11:41   #209
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вел Посмотреть сообщение
2200 грн., про остальное и думать боюсь).
выбирай-не-хочу))) - http://www.pezhon.ru/shop/CID_1258_t...i_i_diski.html
Ет еще екзист не глянул...
Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Купить машину чтоб бояться на ней ездить потому что колодки сотруться- ну это клинический случай.
Любая машина так или иначе требует внимания. Где то больше, где то меньше. Вопрос лишь в том, как часто и сколько это стоит. Отсюда вывод- машину нужно покупать по средствам. И не кидаться только на внешность .
Добавить нечего. Плюсую.
АГ2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2012, 11:49   #210
Интересующийся

Вес репутации: 16 Absent находится на правильном путиAbsent находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Отсюда вывод- машину нужно покупать по средствам.
+100
И понимать, что по средствам должна быть не только покупка, но и содержание. И вообще, автомобиль - всё-таки средство передвижения, им не должно быть жалко пользоваться, он нужен ездящий для удобства в быту, а не стоящий в гараже для понтов.
Конечно, несколько раздражают какие-то дребезжания и хлипкие отваливающиеся пластмасски, но я очень рада, что купила Калинку, а не более дорогую б/у иномарку, с ужасом ожидая замену колодок, смену масла и тыпы.