Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Крышка высокая, высокая посадка, широкий салон, то, чего нет в приоре, я в ней при своем среднем росте в 180 см сзади упираюсь коленками в сидушку, а в калине все отлично с этим. Поэтому давно уже люблю автомобили в высокой посадкой и большим запасом места для ног задних пассажиров.
Брал свою в 2008 г. комплектация норма, два друга со мной покупали машины, один - Фокуса 2, а второй Лачетти, Прошло почти 4 г. я за это время поменял только ходовку на 100к. и грм с помпой и ремнем генератора.
Тот кто брал Лачетти продал недавно и купил ауди 100 93 г.в. (на вопрос че продал , говорит там запчастей надо менять на 30т. гривен) а второй на фокусе ездить боится , все больше на маршрутках (на вопрос чего не ездиш отвечает, -ТЫ ЧТО !!! знаеш сколько колодки задние стоят ???? 2200 грн., про остальное и думать боюсь). По началу тоже хаяли по всякому мою машину, счас уже даже хвалят иногда)))))))
Тот кто брал Лачетти продал недавно и купил ауди 100 93 г.в. (на вопрос че продал , говорит там запчастей надо менять на 30т. гривен)
Фантазии. Что же в Лачети надо было менять на 111000 руб (30000гр х 3,7 = 111000руб), если он в ДТП не побывал? И взять 19 летнюю Ауди стоимостью 150000руб (на что хватило, после продажи лачети)???
У меня соседский пацан, годовалую приору продал, потому что, в нее надо было вложить 250000руб, и купил 15 летнюю шестерку ))).
Цитата:
а второй на фокусе ездить боится , все больше на маршрутках (на вопрос чего не ездиш отвечает, -ТЫ ЧТО !!! знаеш сколько колодки задние стоят ???? 2200 грн.
2200 х 3,7 = 8140руб это колодки с брюликами наверно?
Срециально посмотрел заднии барабанные - от 2137 до 3338(ориг) руб.
заднии дисковые - от 656 до 2210 (ориг)руб
Я хотел гранту люксовою, но терпенья ждать не хватило. Взял калину универсал люкс. гнал ее мне друг. он катается на форд мондео и копит на нисан. как он говорит, калина ему понравилась. до этого у меня была 15, взял с пробегом 51т.км
продал с пробегом 114234. за все время поменял левый наружный шрус 2 раза. и заднюю левую стойку (не выдержала сварка нижнего кольца к амортизатору,) движок как новый, при продаже мерили компрессию, во всех во всех по 12 ат. за все время эксплуатации масло ни разу не добавлял. купил его у меня знакомый с работы. после 15 мне калина понравилась. но время покажет.
Добавлено через 10 минут
когда время есть подрабатываю в сервисе. многие б\у иномарководы пытаются продать свои машинки как только узнают цены на запчасти и сколько надо ждать. решили понтанутся а попали на бабки.
Про простор в салоне полностью согласен, ни как не думал, что там так уютно и удобно, единственное, что немного напрягало, когда выбирал в автосалоне так это решетки по центру торпеды, мне казалось, что перебор, но при эксплуатации понял какая там хорошая и удобная печка. И еще, у меня с салона стоят не стандартные сиденья (доп опция) и в виду высоких спинок передних сидений, маленького заднего окна и широких задних стоек, то при движении назад обзор хуже, чем у классики, но выход простой, поставил парктроник и все ОК.
У меня соседский пацан, годовалую приору продал, потому что, в нее надо было вложить 250000руб, и купил 15 летнюю шестерку ))).
Пи**ть - не мешки ворочить. 250тыр. ври да не завирайся.
Сегодня шеф (владелец Сузуки грант витара) узнал цену своей КПП 350000р.
реально ох**ли все, авто он взял за 450тыр. не новую конечно.
Ремонт КПП стоит 50тыр. без учета З.Ч., новая коробка на Калину.
Alex707mrg, Не слушай никого.
Удачи на дороге!
Последний раз редактировалось vovk; 21.04.2012 в 09:38..
[QUOTE=Набоков;2955577]Вел,
Фантазии. Что же в Лачети надо было менять на 111000 руб (30000гр х 3,7 = 111000руб), если он в ДТП не побывал? И взять 19 летнюю Ауди стоимостью 150000руб (на что хватило, после продажи лачети)???
В лачети менять ходовку и коробка автомат на СТО сказали ему скоро ляжет.
По поводу колодок за что купил за то продал как говорится (цена со слов владельца) а если у него цена 1 л. масла с маркировкой форд (которое льют когда еше на гарантии) 135 грн. то с я с колодкамми не удивляюсь.
Брал свою в 2008 г. комплектация норма, два друга со мной покупали машины, один - Фокуса 2, а второй Лачетти, Прошло почти 4 г. я за это время поменял только ходовку на 100к. и грм с помпой и ремнем генератора. Тот кто брал Лачетти продал недавно и купил ауди 100 93 г.в. (на вопрос че продал , говорит там запчастей надо менять на 30т. гривен) а второй на фокусе ездить боится , все больше на маршрутках (на вопрос чего не ездиш отвечает, -ТЫ ЧТО !!! знаеш сколько колодки задние стоят ???? 2200 грн., про остальное и думать боюсь). По началу тоже хаяли по всякому мою машину, счас уже даже хвалят иногда)))))))
Звучит как дурь, без обид. Либо владельцы этих авто совсем с головой не дружат. Продать новый Лачетти из за того, что там должна якобы накрыться коробка и после этого взамен купить древнее 18-и летнее ведро, которое опустит его бюджет ещё по круче. А про колодки на Форд Фокус вправду улыбнуло. Даже у официалов в СЦ по БМВ колодки стоят дешевле. Так где БМВ и где ФФ.
Купить машину чтоб бояться на ней ездить потому что колодки сотруться- ну это клинический случай.
Любая машина так или иначе требует внимания. Где то больше, где то меньше. Вопрос лишь в том, как часто и сколько это стоит. Отсюда вывод- машину нужно покупать по средствам. И не кидаться только на внешность .
В мою бывшую Калину все кто не садился, отмечали один плюс, о нём раньше уже писали , салон снаружи маленький- внутри достаточно просторный. Когда я ехал по гравийке- все отмечали в ней один главный минус: стук передних стоек, дребезг салона, вой коробки, шум двигла . Это + и - который замечали почти все.
Последний раз редактировалось ernest08; 21.04.2012 в 10:07..
Купить машину чтоб бояться на ней ездить потому что колодки сотруться- ну это клинический случай.
Любая машина так или иначе требует внимания. Где то больше, где то меньше. Вопрос лишь в том, как часто и сколько это стоит. Отсюда вывод- машину нужно покупать по средствам. И не кидаться только на внешность .
Добавить нечего. Плюсую.
+100
И понимать, что по средствам должна быть не только покупка, но и содержание. И вообще, автомобиль - всё-таки средство передвижения, им не должно быть жалко пользоваться, он нужен ездящий для удобства в быту, а не стоящий в гараже для понтов.
Конечно, несколько раздражают какие-то дребезжания и хлипкие отваливающиеся пластмасски, но я очень рада, что купила Калинку, а не более дорогую б/у иномарку, с ужасом ожидая замену колодок, смену масла и тыпы.