Господа помогите!!! У меня калина спорт 1.6 16кл. проблема с температурным переключателем ( электронный ) когда я ставлю переключатель тепла между минимальным и 18 градусами у меня печка жарит как будто я выставил температуру почти на максимум. Подскажите как можно избавиться от этой проблемы и сделать чтоб работало всё как надо.
для начала проверить, есть ли у тебя датчик салонной температуры и крутиться ли его вентилятор, он находиться в плафоне!
Сергей44, вообще попробуй: включить зажигание (не заводя) и покрути ручку температуры из крайнего левого положения в крайнее правое и наоборот, должен услышать жужжание моторчика переключения заслонки.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
Добавлено через 6 минут X-man, жужжит только когда ставишь на максимум или на минимум, а когда переключаешь по одному делению не доводя до конца он молчит.
X-man, жужжит только когда ставишь на максимум или на минимум, а когда переключаешь по одному делению не доводя до конца он молчит.
Сергей44, так и должно быть. Послушай как Dism2a, потом поробуй до конца на право в теплую зону, потом верни в холодную и попробуй после этого вклюить вентилятор отопителя (на прогретой машине) и посмотри будет ли идти холодный. Да, еще заслонку поставь в открытое положение (ручка посередине вправо-влево двигается, в положение забора воздуха с улицы, по рисунку там понятно).
X-man, снял плафон, вентилятор стоит, но он не крутится. Когда он должен крутиться? когда завел машину моторчик жужжит при переключении в положение между минимум и 18 градусов. на максимуме тоже дует теплом.
X-man, снял плафон, вентилятор стоит, но он не крутится. Когда он должен крутиться? когда завел машину моторчик жужжит при переключении в положение между минимум и 18 градусов. на максимуме тоже дует теплом.
Сергей44, попробуй в холодную зону до 18 и включить кондей, посмотри будет крутиться или нет.
Не проще с вентилятором этим мелким разобраться?) Я снял, почистил, силиконом это залил, поставил на место и тишина (пока что!).
__________________ Мои машины на DRIVE2.RU -
http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/walexw67
http://www.drive2.ru/cars/kia/cerato_koup/cerato_koup/walexw67/