Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Я покупал шнивовский,он такойже точно,но только без паралоновой окантовки.Губку для мытья порезал и на клей присабачил по кругу.И ещё весь этот долбаный пластиковый кожух сверху затянул протирочной салфеткой,чтобы лучше от пыли защита была.Кожух этот я вытаскивал с матом в семь этажей и треснул он ещё вдобавок,с..ка.
OVERKILL,
Ерунда.В первый раз всегда туго(шутка).Наловчишься будет веселее.А вот с салфеткой погорячился - от пыли фильтр превосходно срабатывает.
-------------------------------------------------------------------------------
Цитата: Кожух этот я вытаскивал с матом в семь этажей и треснул он ещё вдобавок,с..ка.
Надеюсь не собираешся движок разбирать. Может блок треснуть! :о)
Там главное понять куда сдвидать кожух...
Учил я местных " сервисменов " учил.. Все бесполезно!
Предпочитают вообше не заикатца что в Калине салонныи филтр есть, чтобы не рабирать! :о)
Надеюсь не собираешся движок разбирать. Может блок треснуть! :о)
Там главное понять куда сдвидать кожух...
Учил я местных " сервисменов " учил.. Все бесполезно!
Предпочитают вообше не заикатца что в Калине салонныи филтр есть, чтобы не рабирать! :о)
Да вообще я утрировал,так прикололся,хотя мозг этот кожух отъедает.
Вчера вечером поменял родной на Невский угольный. По размерам чуть больше оказался, но поролон толстый и закрыл все щели от коробления. Пробег 7 000 км. Машине 7 месяцев. С установкой особо не парился - спасибо за советы. И не так это страшно, как показалось после всего прочитанного в этой теме. Заурядная операция. Единственное, что могу добавить - менять лучше в тепле (летом или в теплом гараже), пластмасски пластичнее.
Я тож только из гаража. Хотел заменить,но он оказался очень чистый. Пробег 5тыс. До 15 тыс. Туда больше не полезу. Я что хочу сказать- на моей машине при смене фильтра самым трудным было отковырять пластиковые заглушки,что саморезы прикрывают.