Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2007, 22:58   #1
Продвинутый новичок

Изображений: 7
Вес репутации: 19 Vlad7727 не успел проявить себя
Салонный фильтр

Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.

продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))

В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!

Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Vlad7727 вне форума   Вверх
Старый 23.04.2009, 21:13   #201
Московская ячейка

Автомобиль: kia rio 2011 hatchback 1.4
Изображений: 6
Вес репутации: 28 OVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущее
Ответ: Салонный фильтр ???

Я покупал шнивовский,он такойже точно,но только без паралоновой окантовки.Губку для мытья порезал и на клей присабачил по кругу.И ещё весь этот долбаный пластиковый кожух сверху затянул протирочной салфеткой,чтобы лучше от пыли защита была.Кожух этот я вытаскивал с матом в семь этажей и треснул он ещё вдобавок,с..ка.
Старый 24.04.2009, 01:21   #202
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

OVERKILL,
Ерунда.В первый раз всегда туго(шутка).Наловчишься будет веселее.А вот с салфеткой погорячился - от пыли фильтр превосходно срабатывает.
-------------------------------------------------------------------------------
glot вне форума   Вверх
Старый 24.04.2009, 02:37   #203
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Цитата: Кожух этот я вытаскивал с матом в семь этажей и треснул он ещё вдобавок,с..ка.
Надеюсь не собираешся движок разбирать. Может блок треснуть! :о)
Там главное понять куда сдвидать кожух...
Учил я местных " сервисменов " учил.. Все бесполезно!
Предпочитают вообше не заикатца что в Калине салонныи филтр есть, чтобы не рабирать! :о)
Старый 24.04.2009, 10:32   #204
Гость

Цитата:
Сообщение от Jeka Посмотреть сообщение
Предпочитают вообше не заикатца что в Калине салонныи филтр есть, чтобы не рабирать! :о)

А каждый раз вспоминаю куда этот кожух двигать. Старость - не радость :smile:
  Вверх
Старый 24.04.2009, 22:31   #205
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

А через полгода чешут репу и думают, почему это печка не дует.....
Пыли здесь немало! :о)
Старый 24.04.2009, 23:28   #206
Московская ячейка

Автомобиль: kia rio 2011 hatchback 1.4
Вес репутации: 28 OVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущее

Цитата:
Цитата: Кожух этот я вытаскивал с матом в семь этажей и треснул он ещё вдобавок,с..ка.
Надеюсь не собираешся движок разбирать. Может блок треснуть! :о)
Там главное понять куда сдвидать кожух...
Учил я местных " сервисменов " учил.. Все бесполезно!
Да вообще я утрировал,так прикололся,хотя мозг этот кожух отъедает.
Старый 25.04.2009, 08:31   #207
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А через полгода чешут репу и думают, почему это печка не дует.....
Пыли здесь немало! :о)
??? -это к чему.
glot вне форума   Вверх
Старый 28.04.2009, 21:10   #208
Питерская ячейка

Вес репутации: 18 relic не успел проявить себя

Наверное к тому, что надо чаще менять фильтр
relic вне форума   Вверх
Старый 29.04.2009, 12:47   #209
Московская ячейка

Вес репутации: 0 N!ck не успел проявить себя

Вчера вечером поменял родной на Невский угольный. По размерам чуть больше оказался, но поролон толстый и закрыл все щели от коробления. Пробег 7 000 км. Машине 7 месяцев. С установкой особо не парился - спасибо за советы. И не так это страшно, как показалось после всего прочитанного в этой теме. Заурядная операция. Единственное, что могу добавить - менять лучше в тепле (летом или в теплом гараже), пластмасски пластичнее.
N!ck вне форума   Вверх
Старый 29.04.2009, 16:50   #210
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 19 Kuzmich не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kuzmich с помощью Skype™

Я тож только из гаража. Хотел заменить,но он оказался очень чистый. Пробег 5тыс. До 15 тыс. Туда больше не полезу. Я что хочу сказать- на моей машине при смене фильтра самым трудным было отковырять пластиковые заглушки,что саморезы прикрывают.

Метки
салонный фильтр, фильтр