Ars, параллельно катушке, но в обратную сторону, так чтобы не сделать КЗ. http://www.atof.ru/pea/relay/rl_113.shtml вот как тут на рисунке нижняя схема с PNP транзистором.
GloooM. в таком виде ,я думаю со мной многие согласятся, адаптер наиболее привлекателен. т,к большинство автолюбителей также как и я с автоэлектрикой не особо короткой ноге. решение
Это всё хорошо, но на ISO разъеме нет сигнала с датчика скорости. А без него много полезных функций не будут работать. Так же есть ещё выход на ДХО и вход с доп. датчика удара. Ну и сама LIN шина (которую надо будет резать). Так что всё равно придётся немного подружиться с автоэлектрикой и подключаться к проводке авто.
@lex@nder. так то он так, но с таким способом подключения "мы" какбы на три шага становимся ближе к цели, да и эстетика. у меня кстати тоже гарантия и я как бы с Ars согласен чтобы штатную проводку курочить поменьше. а так, глаза боятся руки делают, было бы желание. познакомимся и с электрикой.
Вопрос по сигнализации о включенном обогреве зеркал. В инструкции указано, что длительность сигнала 15 секунд через 15 минут. Это значит что в течении 15 секунд зуммер будет непрерывно пищать?
Это значит что в течении 15 секунд зуммер будет непрерывно пищать?
Да, проверял - пищит..., но не слишком раздражает, его можно отключить в программировании, возможно и кнопкой обогрева отключается(вот это не проверял), да еще...пищит не непрерывно - попискивает .
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
trol, Зачем так долго пищать? Ведь достаточно пару раз. Как-то слишком навязчиво.
Добавлено через 3 минуты GloooM, Если совершенствование устройства будет продолжено, предполагается ли возможность обновления прошивки на уже приобретенных адаптерах?
trol, Зачем так долго пищать? Ведь достаточно пару раз. Как-то слишком навязчиво.
Могу только предположить - раз в 15 мин выслушать привлекающий сигнал можно, как иначе привлечь внимание, будет меньше длительность - можно будет и не заметить...пока я мучаю адаптер и в хвост и в гриву, меня это не напрягает, надоест - отключу...
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Мне показалось оптимальным временем, просто на ходу при включенной музыке можно и не услышать один два пика, он не непрерывно пищит, а попикивает. В любом случае функцию можно отключить если она надоедает.
Цитата:
Сообщение от andrey_ev
GloooM, Если совершенствование устройства будет продолжено, предполагается ли возможность обновления прошивки на уже приобретенных адаптерах?
При наличии ISP программатора для AVR возможно и обновить, только придется распаять разъем самостоятельно, я не собираюсь его по умолчанию ставить, т.к. не думаю что часто нужно будет обновлять прошивку.