В общем все как у людей. Двери замерзают только после мойки.
А вот замки страдают не то что замерзанием - незакрыванием в замерзшем состоянии. Такое мне встречалось на Нексии, там небольшой язычок в замке, если на него попала влага и он замерз - дверь прекрасно открывается, но не закрывается.
Выложу видео как нибудь после дождика. Но на 99 у меня такого точно не было. Пугает только что в дверях свеклоподъемник электро и колонки. Да и внизу двери капель целая - капли висят не знаю что будет по морозам надо будет наверно тряпочкой протирать при около нулевых температурах.
Скорее всего уплотнитель снизу перекрывает дренажные отверстия в днище дверей.
На 99 один контур уплотнения (на дверном проеме), там эти отверстия все время открыты.
Предполагаю что у Шкоды два уплотнителя (второй нужен чтоб не пылился/грязнился порог), вот второй и мешает свободно вытекать воде при закрытых дверях.
Если электроника в двери защищенного исполнения (герметичные разъемы), и покрытия на внутренних железных деталях есть, то беспокоится особо не о чем.
Treon, насчёт воды в дверях не переживай на логане так же сделано специальн, почему не понятно но внутри всё герметично, динамики находятся в пластиковом козырьке. Внутри двери всё промасленно антикорозийкой ржи не будит, думаю у фабии так же
п.с. Правдо когда об этом узнал борисыч про воду в дверях логана, то устроил по этому поводу скандал и насмешки страниц на 10ть, а тут вижу молчит странно
п.с. Правдо когда об этом узнал борисыч про воду в дверях логана, то устроил по этому поводу скандал и насмешки страниц на 10ть, а тут вижу молчит странно
Я ни чего не устраивал, а привел лишь цитату из АР, где говорилось о том, что вода в дверях Сандеро булькала, про Фабию такого не писали и там ни чего не булькает, так что в конечном итоге рулит Калина, ведь в ней ни чего не булькает и не капает!
У фабы резинка одна. По верхней и передней комке идет по краю, так что ничего не затекает. Внутрь ничего не попадает. Когда мою кархером то на пороге бывает вода. Зимой регулярно мыл машину. Где-то 2 раза за зиму правая задняя дверь примерзала. Замки ни разу не глючили. Правда у нас ниже - 20 кажется и не опускалось.