Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Андрей,попробуй АКБ друга или подруги-если то же самое-посмотри провода от АКБ к стартеру-может,не затянуто.И при запуске выключи сцепление.А машина сколько лет?
Тут есть у Вас график ну сколько лет авто и пробег. Как поставить? У меня калина 2008 года. Брал в 2009. Пробег 52000. Аккумулятор TUDOR емкость 64АЧ. зарядник взял с автоматом сонар...Ну вобщем толку мало. Прикурить не у кого...Живу в Чертаново Москва
Добавлено через 3 минуты
АКБ подсоединил. Стартер заработал, холодно минус 25. генератор так и не запустил двигетель...Автомобилю 3 года
Добавлено через 1 минуту
Я даже не знаю где стартёр расположен....) Надо учится...)
Добавлено через 2 минуты
Веревка конечно есть! Не раз приходилось...завтра потепление по прогнозу. Думаю свё ок будет. Сегодня днём много иномарок висло от мороза...)
Добавлено через 2 минуты
[url=http://www.ladakalina.ru/][/url
Всем здравствуйте! Поясните, пожалуйста, в чем причина? Периодически машина глючит - стартер крутит, а не схватывает, иногда по пять-шесть раз подряд пока педаль газа не вдавлю. Закономерности не выявил, раньше казалось , что после поездки сразу на горячую такой косяк, а сегодня с утра глюканула, прохладно было.... Бывает раз в четыре дня иногда раз в неделю...
Авто - стоковая калина универсал 111730, 11 месяцев от роду... У кого-нибудь есть соображения на сей счет?
Хотя уже записался к диагносту у дилеров.
Здравствуйте.
У меня калина 2006 (пробег 91000). Была такая проблема. Иногда после этого загорался чек. Заменил датчик фаз. Проблема исчезла. Цена 250 руб.
здравсвуйте!моя "калина" 1 месяц в эксплуатации,пробег 950км,е-газ.тоже несколько раз было на горяч.двигателе,что сек.5-6 крутил стартер,потом заводится.это было при выжатом сцеплении.я слышал,что на горячую не надо выжимать сцепление(что сцепление как-то связано с е-газом),правда что-ли?кто-нибудь знает?
Azamat96, это много у кого так, заводи сразу после того как вставишь ключ, и не жди бензонасоса, а сцепление я всегда выжимаю при запуске, у меня вообще при запуске обе ноги заняты, одна на сцеплении, вторая на тормозе