Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 3
Дизеление-клокотание -установленный факт. Пропадает(полностью или временно) при замене ШПГ или капиталке. Может кто( я просто не умею) организует опрос:"Через ск-ко км .(0-500,500-1000,1000-3000,3000-5000....) вернулось "дизеление"?" иначе это бесконечная и непродуктивная переписка.
На моей пробег после замены 3000км..пока нет..
Последний раз редактировалось khajrat; 13.01.2012 в 09:40..
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 3
Цитата:
Сообщение от khajrat
Дизеление-клокотание -установленный факт. Пропадает(полностью или временно) при замене ШПГ или капиталке. Может кто( я просто не умею) организует опрос:"Через ск-ко км .(0-500,500-1000,1000-3000,3000-5000....) вернулось "дизеление"?" иначе это бесконечная и непродуктивная переписка.
На моей пробег после замены 3000км..пока нет..
У меня вернулось после где то 46-48 тис. но правда уже не так долго нужно тарабанить на холодную..
Цитата:
Сообщение от Shrus
невероятно но факт, что на ЗМЗ 16 кл движке стоят восьмерочные клапана.
и есть слух замены компенсаторов на регулировочные шайбы с восьмерки на соболином движке (с целью устранения некачественных ЗМЗшных гидриков являющихся следствием прогара клапанов на соболе)
отсюда следствие, как писалось выше я считаю возможным факт обатного - установки гидриков ЗМЗ на 8кл движок ВАЗА.
Вы никогда не сможете поставить гидрики змз на 8v они не пройдут по высоте.Толшина толкателя 08 около 4 мм+шайба от 3 до 4,25 мм итого грубо 7-8 мм,соответственно от тылной стороны распредвала до торца клапана имеем эти 7-8 мм.Механизм гидрокомпенсатора гораздо толще ,там ведь надо разместить пружину,шарик,каналы подвода-отвода масла,ну и как это сделать в 7-8 мм? Ну если другую головку отлить. А чем вам не нравяться 08 толкатели?
vakhovski, Менял сам?? У меня были С В В С. установились поршня гр. Е и самое странное: Е вошло в В легче,чем в С...Я тем более утеплил подкапотное пространство... слышно только пер------ние глушака .. и это заметили все соседи.и знакомые.
Замена поршней , конечно менее затратно, чем капиталка...