Моя оценка-7.
Снял бал за лотерейность машины, бал за отказ генератора(гарантийка),бал за контактное кольцо подушки в рулевой колонки.
У друзей и знакомых было и есть 5 Калин, от 2007 до 2011 года,нормы,стандарты,люксы. Самый суровый отказ-залитые мозги(гарантия),потом мой генератор и стучащая рейка.
Одна машина прошла только 1 ТО и всё. Сейчас пробег под 50 000. Менял только лампочки и расходники.
То есть, я правильно понял, что именно поэтому по ТВ их и не обсуждают? Но по ТВ ведь упор делается, что новые модели так себе, а более старые тогда лучше?
Старую смысла нет обсуждать,все давно известно,Калину обсуждают как новую модель Ваза,хотя такие машины те же японцы делают уже 20 лет,лично для меня в Калине ничего нового нет,я на подобных машинах ПР 15 лет назад ездил...
Старую смысла нет обсуждать,все давно известно,Калину обсуждают как новую модель Ваза,хотя такие машины те же японцы делают уже 20 лет,лично для меня в Калине ничего нового нет,я на подобных машинах ПР 15 лет назад ездил...
какая 15 друг взял 20 летний галант так у него опций куда больше
Старую смысла нет обсуждать,все давно известно,Калину обсуждают как новую модель Ваза,
Теперь Ваша мысль насчёт Калины понятна. А Приору тогда почему обсуждают?
Цитата:
Сообщение от NAZAR01
хотя такие машины те же японцы делают уже 20 лет,лично для меня в Калине ничего нового нет,я на подобных машинах ПР 15 лет назад ездил
Если несложно, перечислите хотя-бы 3 такие машины 20 летней давности того же класса. Но при этом с такой же эргономикой, безопасностью, дорожным просветом, ценами на новую машину до 300т.р., официальными продажами и доступностью запчастей в РФ, левым рулём. Тойоту Ярис можете не перечислять - это единственная модель, которая приходит в голову, но ей не 20 лет. и про цену не забывайте.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от alf2004
какая 15 друг взял 20 летний галант так у него опций куда больше
И что? У американцев с 50-х годов кондиционеры на машинах были, а какие опции были на японских машинах того времени?
Durable Carburetor,увы, есть. На базе короллы япы в свое время много наваяли... Те же платц, витц, фунтик... Весьма любопытные разработки в потребительском плане. Но пруль...
И что? У американцев с 50-х годов кондиционеры на машинах были, а какие опции были на японских машинах того времени?
вообще то японцы в 50 годах в мире были как китайцы лет десять назад,
а потом они сделали над собой усилие, и незаметно и непостяжимо для всех японский автопром, из разряда низкопробного ксерокса перешел, в разряд эталона надежности.
а касательно машин 20 летний давности,
то это прсто разные пути развития. СССР шло по пути карбюраторов , причем на западе таких классных карбюратров не было они их не развивали, они шли по пути инжектров, и как бы до 90 годов мы шли ноздря в ноздю, а вот потом пресловутый инжектор показал что ему есть куда совершенствоваться , а карбюратор показал что он выжал из себя все что мог и не может уже конкурировать по принципу дешево и сердито.
но собственно на этом и вся разница, а если на машины посмотреть вообще то они шибок то не отличаются от тех что были 20 лет назад,
Если несложно, перечислите хотя-бы 3 такие машины 20 летней давности того же класса. Но при этом с такой же эргономикой, безопасностью, дорожным просветом, ценами на новую машину до 300т.р., официальными продажами и доступностью запчастей в РФ, левым рулём. Тойоту Ярис можете не перечислять - это единственная модель, которая приходит в голову, но ей не 20 лет. и про цену не забывайте.
Э-э мой друг,разве я говорил про левый руль и прочее?Я говорю за Японию,которая делала и делает машины,подобные Калине 20 лет,неужели ты в этом сомневаешься?А цена,при чем тут цена?Почему тебе кто-то должен продавать по твоим деньгам?Это твои проблемы,но никак не японцев...
Теперь Ваша мысль насчёт Калины понятна. А Приору тогда почему обсуждают?
Потому что,это 2 модели самые последние,для ваза,я имею ввиду,больше обсуждать нечего...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от airfly
то это прсто разные пути развития. СССР шло по пути карбюраторов ,
"Вебер",слышал такую фирму?На жигули этой фирмы ставили карбюраторы,потом стали делать сами,хотя было понятно,что карбюратор свое отжил,те же япы в 70х уже впрыск делали.