Подскажите
Хочу что бы машину можно было завести с пульта сигнализации через доп. канал что бы зимой в прогретую машину садиться кто нибудь на калину делал подобное и что для этого нужно если можно
В общем что посоветуете стоит ли заморачиваться
Спасибо
Pandora, блин. Тоже на горе себе поставил Pandora 1870i.
НЕ ДОВОЛЕН!
1. Брелок жрёт заряд батареи как бык помои.
2. Пластик прикрывающий экран совершенно не устойчив к царапинам.
3. До кучи пластиковое стеклышко прикрывающее экран отвалилось. Где и при каких обстоятельствах не заметил. Просто однажды обратил внимание что стекла уже нет. Вырезал замену из подходящего по толщине кусочка прозрачного пластика.
4. Датчик удара не регулируется. С завода он слишком чувствительно настроен. В итоге сигнализация шлёт предупреждения на брелок с упорством параноика. Приходится отключать первичную ступень предупреждений о срабатывании датчика удара.
5. После обработки программной нейтрали встаёт на охрану с открытыми дверями! Постоянно приходится делать перепостановку. Самое весёлое, что иногда закрывает... 1 раз из 100.
6. Во время движения с незаблокированными дверями иногда посылает сигналы на открытие дверей при этом раздражающе щёлкают замки дверей (актуаторы). Когда за целый день ни разу не щёлкнет, а бывает за 5 минут 5 раз щелкает. Не смертельно, но раздражает.
7. САМОЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ВЕСЁЛОЕ! Морозоустойчивость брелка не выдерживает никакой критики!!! На морозе отключается мгновенно!!!! Дышать бесполезно. Начинает функционировать в теплом помещении минут через 5.
У нас сейчас морозы за -30 и бывает, что поставить автомобиль на охрану просто невозможно. Хорошо, ключ к автомобилю тоже двери закрывает.
5 и 6 пункты можно оставить на совести установщиков, но с ними я готов смириться.
В общем, по совокупности, НЕ ДОВОЛЕН.
Больше не буду испытывать надёжность Российских высоких технологий и никому из знакомых не советую.
По брелку еще попробую обратиться по гарантии. Однако, слабо верю в положительное решение вопроса. Посмотрим.
Последний раз редактировалось djsse; 14.12.2010 в 09:51..
Честно говоря штатный иммо как и штатная сигналка обеспечивают нулевой уровень защиты.
Ну только от гопников , так те и кирпичем могут ...
Смешно. "Нулевой уровень" как раз у сигналки с автозапуском - чтоб уехать на такой машине, даже кодграббер не нужен, достаточно глушилки (по вкусу), 2-х деревянных клинышков и ветки с ближайшего куста.
А чтоб угнать (именно угнать машину, а не стырить магнитолу) Калину со штатным иммобилайзером надо "просто" притащить свой "чистый" контроллер и потратить время на его замену. Так и вижу толпы угонщиков, идущих имеено "на Калину", с контроллерами ВАЗ в сумках.
А чтоб стырить магнитолу на любой сигналке, достаточно кирпича.
ЗЫ: Вы как будто мерс собрались защищать от угона.
Pandora, блин. Тоже на горе себе поставил Pandora 1870i.
НЕ ДОВОЛЕН!
1. Брелок жрёт заряд батареи как бык помои.
2. Пластик прикрывающий экран совершенно не устойчив к царапинам.
3. До кучи пластиковое стеклышко прикрывающее экран отвалилось. Где и при каких обстоятельствах не заметил. Просто однажды обратил внимание что стекла уже нет. Вырезал замену из подходящего по толщине кусочка прозрачного пластика.
4. Датчик удара не регулируется. С завода он слишком чувствительно настроен. В итоге сигнализация шлёт предупреждения на брелок с упорством параноика. Приходится отключать первичную ступень предупреждений о срабатывании датчика удара.
5. После обработки программной нейтрали встаёт на охрану с открытыми дверями! Постоянно приходится делать перепостановку. Самое весёлое, что иногда закрывает... 1 раз из 100.
6. Во время движения с незаблокированными дверями иногда посылает сигналы на открытие дверей при этом раздражающе щёлкают замки дверей (актуаторы). Когда за целый день ни разу не щёлкнет, а бывает за 5 минут 5 раз щелкает. Не смертельно, но раздражает.
7. САМОЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ВЕСЁЛОЕ! Морозоустойчивость брелка не выдерживает никакой критики!!! На морозе отключается мгновенно!!!! Дышать бесполезно. Начинает функционировать в теплом помещении минут через 5.
У нас сейчас морозы за -30 и бывает, что поставить автомобиль на охрану просто невозможно. Хорошо, ключ к автомобилю тоже двери закрывает.
5 и 6 пункты можно оставить на совести установщиков, но с ними я готов смириться.
В общем, по совокупности, НЕ ДОВОЛЕН.
Больше не буду испытывать надёжность Российских высоких технологий и никому из знакомых не советую.
По брелку еще попробую обратиться по гарантии. Однако, слабо верю в положительное решение вопроса. Посмотрим.
1 За криптозащищенность и радиус действия надо платить.Сложнее алгоритм, длиннее коды , чаще ошибки связи и повторы (из-за помех от соседей).
Батарейки реально хватает на 3мес при довольно интенсивном использовании.Если только с работы и домой с выключением на ночь то думаю на год запросто.
2-3 экран заклеен ораклом проблем нет.Зато кот отгрыз резинку на кнопке.Чехол-бы не помешал.
4 Датчик не регулируется но при правильной установке проблем нет.У меня все отлично.Раз в 3 дня бывает срабатывает 1й уровень.
5 Проблем нет , но у меня провод ручника заземлен.
6 Чудеса ни разу не было такого.Возможны чудеса от установщиков.Че-то где-то замыкает.Я свою устанавливал сам.Без проблем.
7 Держать брелок на морозе моветон.Сотовый вы где держите?Держите брелок там-же.Ношу в кармане (наружном) куртки -27 было,проблем не было.
Постановка на охрану без брелка удержанием кнопки "валет" 3сек , снятие вводом пинкода.Который кстати неплохо сменить с заводского.
У меня две калины с лета ездят с 1870i.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 22.12.2010 в 10:22..
Смешно. "Нулевой уровень" как раз у сигналки с автозапуском - чтоб уехать на такой машине, даже кодграббер не нужен, достаточно глушилки (по вкусу), 2-х деревянных клинышков и ветки с ближайшего куста.
А чтоб угнать (именно угнать машину, а не стырить магнитолу) Калину со штатным иммобилайзером надо "просто" притащить свой "чистый" контроллер и потратить время на его замену. Так и вижу толпы угонщиков, идущих имеено "на Калину", с контроллерами ВАЗ в сумках.
А чтоб стырить магнитолу на любой сигналке, достаточно кирпича.
ЗЫ: Вы как будто мерс собрались защищать от угона.
Глушилка , не катит.Пейджер с шифрованным каналом заметит отсутствие связи.Замена контроллера ничего не даст если есть доп имммобилайзер.Или в свой контроллер встроен свой исполнительный блок иммобилайзера и перекроссированны провода на разъеме.
Угнать можно все, даже шкив ДПКВ со спилеными зубьями (защита от Альтоники) можно заменить на штатный за полчаса.Но время ... время и мозги.
А бороться со штатной системой могут самые тупые которым самые умные уже все объяснили.А умные "на дело" не ходят , они дома чай пьют.
А в целом вы правы , реальная ситуация с сигналками с АЗ удручающая.Мало кто защищает автомобиль дополнительно.Зачем, у него ведь шерхан.Подходи кто хош бери что хош.
Форумчане! Доброго времени суток и со всеми праздниками! Возможно повторюсь, но меня мучает вопрос. Какую сигналку с автозапуском можно поставить на Калину, чтобы не отказываться от штатного иммо?
Форумчане! Доброго времени суток и со всеми праздниками! Возможно повторюсь, но меня мучает вопрос. Какую сигналку с автозапуском можно поставить на Калину, чтобы не отказываться от штатного иммо?
Никакую - в любом случае необходимо ставить обходчик иммо или деактивировать его.
В первом случае необходимо второй ключ оставлять в салоне, и не дай бог угонят - страховка не сработает - страховой надо оба ключа. Ну и вероятность глюков выше.
Ну во втором оба ключа у вас, глюков нет, не нужен обходчик. Каждый решает сам.
Так вроде многие сигнализации имеют свой иммобилайзез? Это разве не решает проблему?
Миша С, любую сигналку можно поставить не отказываясь от штатного иммо. ЛЮБУЮ! Модуль обхода иммо вам в помощь. Со страховой решается всё просто: приобретается штатный брелок(который с кнопочками). Цена с Самаре 600-800р. В нём есть чип. Этот брелок, точнее чип, прописываются в твоей машине( около 2 минут и около 600р.), и прячутся в модуле обхода, а тот в свою очередь прячется в панели приборов. Для предъявления в страховой у вас всегда есть два ключа.