Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
это наверное после теста тормозов по бразильской системе
И что так на этой рециркуляции зациклились. На классике она была. На десятках почему-то убрали. На калине есть.
И, кстати , в нормальной машине на рециркуляции долго не протянеш - дышать-то чемто надо .
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Svatogor, Да наплюй ты на журналистов. Хорошо еще, что пока они калину чморили приору прозевали явно , а теперь "поздняк метаться". Расходится как горячие пирожки. Хорошая у вас машина.
Олег Вещий, возникает сомнение, что вы ездили на "классике". На этих моделях, как и на Оке есть рычаг управления забором воздуха с положениями "снаружи", "изнутри" и соответственно с промежуточными положениями. Вот забор воздуха изнутри это и есть рециркуляция. Долго ею пользоваться нельзя на любой машине. На машине без кондиционера-потому что начинают потеть стекла. На машине с кондеем- нечем становиться дышать.
Олег Вещий, возникает сомнение, что вы ездили на "классике". На этих моделях, как и на Оке есть рычаг управления забором воздуха с положениями "снаружи", "изнутри" и соответственно с промежуточными положениями.
Я наверное что-то пропустил или уже забыл: в 1995 году я купил девятилетнюю пятерку - не помню там такого рычага. В 1996 году я купил ВАЗ-2107 1992 г.в. - там меня еще приколол факт, что из центральных дефлекторов подается только холодный забортный воздух. В обоих печках можно было одним рычагом отрегулировать температуру воздуха, другим - только закрыть/открыть воздухозаборник. Поскольку обе печки перебирал для устранения щелей в них и воздухопроводах, то и устройство их помню. Словосочетание "рециркуляция воздуха" стало применительно к ВАЗам с появлением десятого семейства.
И что так на этой рециркуляции зациклились. На классике она была. На десятках почему-то убрали. На калине есть.
А я то на ВАЗ-2105, 2107 ездил и не догадывался, что там было такое счастье. peter, расскажите подробнее pls.
Вау! Ты действительно просто "ездил" . Раскажу - че не просветить человека . Рычажок на 01-07, который с синенькой меточкой, просто перекрывает доступ воздуха извне. Я часто этим пользуюсь если попадаю на грунтовке в чейто пыльный кильватер.
ЗЫ и... не надо меня благодарить
peter, но этот рычажок перекрывает доступ воздуха, реально поток воздуха становится заметно слабее. В конструкции классической печки не было предусмотрено попадания на вход печки воздуха из салона, именно что он не рециркулировал.