Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2008, 23:12   #201
Постоялец

Автомобиль: Калина 219420
Вес репутации: 2167 ss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Вообще-то коллега с работы, ездивший 3 года на Нексии, говорил мне что тормоза у нее очень слабое место. Завидовал тормозам моей девятки. Кому верить ?...

В конце концов все будет хорошо ...
ss вне форума   Вверх
Старый 23.01.2008, 08:05   #202
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от 7up
тогда ты уникум...
НО почему же.
Здесь на Форуме не я один такой.
Старый 23.01.2008, 09:06   #203
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро
Тормоза на нексии ежели заменить на ланосовские (на машинах после 2002 ставят уже с завода) то еще терпимые,единственная излеченая заводом болячка . Родные, Кадеттовские - отстой,вечно закисают .
7up, а на нексии нет детских болезней? а как же задние пружины ? а как же гниющие под штатным антикором кромки дверей ? а как же замерзающие замки? вечногремящие петли дверей?на sohc вечно потеющая клапанная крышка, а вам известна деталь "вертолёт"(для уважаемых форумчан: вертолет- кулиса привода рычага КПП, часто изнашиваются втулки) , ее каждый знает у кого нексия была более 30-40 т.км. Увы как я писал в похожей ветке - плюс у нексии только один- шумоизоляция. Но если выбирать Нексия - 2110,крепко подумал бы. А Калина это уже другой уровень. Я уже не сижу "в раскоряку " я могу перенести ногу с акселератора на тормоз не выгибая ее изза руля,и не коснувшись коленкой руля . я сижу свободно, высоко, у меня хороший обзор, и короткие свесы, а еще у меня нормальный расход топлива, что.. наступил на больное, 7up :wink: ?!
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 23.01.2008, 18:33   #204
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
Капоты на всех открывал.
И не только для заливки охлаждающей жидкости.
у меня основная причина открытия капота - достать аккумулятор и засунуть аккумулятор раз 5 уже заряжал, изза рассеяности своей габариты забываю.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Цитата:
а как же замерзающие замки?
я думал у всех замерзают, после мойки под давлением вода залезает даже под закрывающие замочную щель пластмасски. купил размораживатель замков с силиконовой смазкой, после мойки сбрызнуть раз и не замерзает

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Вверх
Старый 23.01.2008, 19:14   #205
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя
7up, да уж, наверное братан тоже ещё молод (не подумай, не упрекаю, молодость не порок, она с годами проходит...), сказать можно всё что угодно, вот достижение - пересел в машину на класс выше, что сказать, молодец, и всего ему хорошего, только вот жизнь порой распоряжается совсем по своему... А по существу, преимуществ Нексии совсем не вижу, кроме непомерно дорожающих на неё запчастей...
Старый 23.01.2008, 22:52   #206
Освоившийся

Автомобиль: ФФ3
Вес репутации: 18 халирахман не успел проявить себя
Что то вы тут про нексию понаписали всякую ерунду Нексия это рабочаяя лошадка , у меня до сих пор нексия , Она у меня 2001 года из всех болячек только тормоза . Так даже в тормозах есть выбор можно еще от леганзы поставить . Я скажу немного по другому не хочу не кого обидеть но плохому танцору обе ноги коротки . Вчера был в салоне хотел протестить калину не дали зато протестил приору Я не буду перечислять ее недостатки это в сравнение с нексиеи которой уже 7 лет я уверен такиеже недостатки есть и в калине . Но это не говорит что калина плохой авто просто за ДЕРЖАВУ обидно .В кратце скажу что недостатки скорее всего связанны с плохим качеством сборки .
халирахман вне форума   Вверх
Старый 24.01.2008, 11:01   #207
Мартовский кот

Автомобиль: 111960
Вес репутации: 21 Lynx не успел проявить себя
халирахман, не разделяю Вашей уверенности в одинаковости недостатков Калины и Приоры - это совершенно разного уровня автомобили

Если уже восьмой блин у вас получился комом - хрен с ними, делайте комочки...
Lynx вне форума   Вверх
Старый 24.01.2008, 11:32   #208
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
халирахман, замечательные выводы. На одной покатался, значит и другая говно.
Старый 24.01.2008, 11:51   #209
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Lynx
халирахман, не разделяю Вашей уверенности в одинаковости недостатков Калины и Приоры - это совершенно разного уровня автомобили
да, один лучше другого.
Старый 24.01.2008, 17:18   #210
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро
BOBAH, в нексии замки могут замёрзнуть просто так, без мойки.
халирахман, когда у меня была Нексия, мне тоже было обидно что каждый считает своим долгом ее(и меня с ней ) опускать,я это пережил чего и вам желаю. Но положа руку на сердце: нексия жручая, после 100 т.км. капризная машина с некомфортной подвеской, большим багажником(для большинства плюс), нескладным задним сиденьем, теснотой, картонной приборкой, большими свесами, гниючими дверями, стучащей с новья рейкой и после пары лет петлями дверей. И как неоднократно говорил - с хорошей шумкой. Недавно Нексия потеряла еще один свой плюс- дешевизну запчастей.
Bloombox вне форума   Вверх
Закрытая тема