Вообще-то коллега с работы, ездивший 3 года на Нексии, говорил мне что тормоза у нее очень слабое место. Завидовал тормозам моей девятки. Кому верить ?...
Тормоза на нексии ежели заменить на ланосовские (на машинах после 2002 ставят уже с завода) то еще терпимые,единственная излеченая заводом болячка . Родные, Кадеттовские - отстой,вечно закисают . 7up, а на нексии нет детских болезней? а как же задние пружины ? а как же гниющие под штатным антикором кромки дверей ? а как же замерзающие замки? вечногремящие петли дверей?на sohc вечно потеющая клапанная крышка, а вам известна деталь "вертолёт"(для уважаемых форумчан: вертолет- кулиса привода рычага КПП, часто изнашиваются втулки) , ее каждый знает у кого нексия была более 30-40 т.км. Увы как я писал в похожей ветке - плюс у нексии только один- шумоизоляция. Но если выбирать Нексия - 2110,крепко подумал бы. А Калина это уже другой уровень. Я уже не сижу "в раскоряку " я могу перенести ногу с акселератора на тормоз не выгибая ее изза руля,и не коснувшись коленкой руля . я сижу свободно, высоко, у меня хороший обзор, и короткие свесы, а еще у меня нормальный расход топлива, что.. наступил на больное, 7up :wink: ?!
Капоты на всех открывал.
И не только для заливки охлаждающей жидкости.
у меня основная причина открытия капота - достать аккумулятор и засунуть аккумулятор раз 5 уже заряжал, изза рассеяности своей габариты забываю.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Цитата:
а как же замерзающие замки?
я думал у всех замерзают, после мойки под давлением вода залезает даже под закрывающие замочную щель пластмасски. купил размораживатель замков с силиконовой смазкой, после мойки сбрызнуть раз и не замерзает
7up, да уж, наверное братан тоже ещё молод (не подумай, не упрекаю, молодость не порок, она с годами проходит...), сказать можно всё что угодно, вот достижение - пересел в машину на класс выше, что сказать, молодец, и всего ему хорошего, только вот жизнь порой распоряжается совсем по своему... А по существу, преимуществ Нексии совсем не вижу, кроме непомерно дорожающих на неё запчастей...
Что то вы тут про нексию понаписали всякую ерунду Нексия это рабочаяя лошадка , у меня до сих пор нексия , Она у меня 2001 года из всех болячек только тормоза . Так даже в тормозах есть выбор можно еще от леганзы поставить . Я скажу немного по другому не хочу не кого обидеть но плохому танцору обе ноги коротки . Вчера был в салоне хотел протестить калину не дали зато протестил приору Я не буду перечислять ее недостатки это в сравнение с нексиеи которой уже 7 лет я уверен такиеже недостатки есть и в калине . Но это не говорит что калина плохой авто просто за ДЕРЖАВУ обидно .В кратце скажу что недостатки скорее всего связанны с плохим качеством сборки .
BOBAH, в нексии замки могут замёрзнуть просто так, без мойки. халирахман, когда у меня была Нексия, мне тоже было обидно что каждый считает своим долгом ее(и меня с ней ) опускать,я это пережил чего и вам желаю. Но положа руку на сердце: нексия жручая, после 100 т.км. капризная машина с некомфортной подвеской, большим багажником(для большинства плюс), нескладным задним сиденьем, теснотой, картонной приборкой, большими свесами, гниючими дверями, стучащей с новья рейкой и после пары лет петлями дверей. И как неоднократно говорил - с хорошей шумкой. Недавно Нексия потеряла еще один свой плюс- дешевизну запчастей.