Проблема: иногда левый поворотник (и сама лампа и указатель на приборке) начинает мигать с сумасшедшей скоростью и ещё бывает самостоятельно включается аварийка на 2-3 секунды. Эти бяки вылазят по отдельности друг от друга. Начиналось всё с левого поворотника, было очень редко. Сейчас через два-три раза. Аварийка начала включаться недавно. Замена реле не помогла. Лампы в фарах и фонарях все целые, горят нормально. Сигналка Старлайн В9.
Прошу помощи.
DLY, Повышенная частота мигания поворотов - это признак перегоревшей лампочки. Если вы говорите, что все лампы целые, значит просто у какой-то лампы нет контакта, либо плюсового, либо масса отсутствует (чаще всего). Можно попробовать - когда повороты начинают мигать часто - выйти из машины и осмотреть лампочки - наверняка одна не горит, вот там и искать контакт. Вероятнее всего достаточно почистить и затянуть все массы - они есть возле каждой фары и возле каждого заднего фонаря, тут есть отдельная тема, про точки крепления массовых проводов.
Вообще с плохой массой может быть связано много неожиданных эффектов - у меня было такое - при включении заднего хода стало щелкать реле поворотов, при этом сами поворотники не мигали, а только один щелчок раздавался из монтажного блока. Какое именно реле щелкает определил пальцами, включая задний ход и касаясь разных реле в монтажном блоке. Зачистка шпилек крепления масс возле задних фонарей решила проблему вот уже на три года.
А я замахался искать родное реле и купил от 2108 за 100рэ. Тоже трехконтактное, с теми же параметрами по потребителям (лампы опред. мощности и кол-во). Все работает... только оно немного потише цикает и почаще поворотники мигать стали (может чаще из-за того, что новое, а то было полудохлое). Но думаю чем чаще мигает, тем безопаснее для себя и окружающих, а то бывают на разных авто такие паузы, что в последний момент понимаешь его намерения повернуть и т.п. (осбенно в солн. погоду).
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Скорее времени не было, ибо надо было грубо говоря не отходя от кассы (от косяка) менять реле, т.к. не могу без поворотников в толчее на дороге. Вот и купил подходящее по основным параметрам и... видимо не прогадал.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Перестали работать поворотники и аварийка. Подскажите, где находится реле поворотников. Все пишут, что заменил реле. Где его искать и как оно выглядит?