Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
1 ТО и все это конечно хорошо, сколько денег можно пропить , только я недавно поменял двигатель со стуком при пробеге 34000км, а он за 40тыс деревянных стоит
Умка, Точно!Пропустишь кого-то, а тебе фарами поморгают,или рукой махнут.Приятно!Пешеходов проускаешь,многие вообще глаза круглые делают,привыкли,машинам дорогу уступать.Не раз видел такую картину: стоит молодая мама с коляской, перед дорогой,светофора нет и никто!!! не пропустит.Сам не раз проускал,так пока стоишь,сзади раздаются нервные гудки особо "озабоченных",как же,задержал их,бедных... и такое сплошь и рядом.
1 ТО и все это конечно хорошо, сколько денег можно пропить , только я недавно поменял двигатель со стуком при пробеге 34000км, а он за 40тыс деревянных стоит
Я первый слажу! а почему стуканул?
Жалоба: горит лампочка ЭУР.
Пробег 4 ХХХ км. (решил ТО 1 сделать сам - из экономических соображениий).
Вердикт - 17 000 в кассу за замену ЭУР.
Со всем согласен, кроме скорости на МКАД: страсса позволяет ехать быстро, и если соблюдать правила (кроме скоросного режима ), то почему бы и нет?? Ведь Москва закружена, и в пробках можно очень долго стоять, а скоростной проезд по МКАД позволяет сэкономить немало времени. ИМХО
Мое мнение - МКАД изначально надо было делать скоростным - до 150 км.ч
А вот еще в конце этой объездной круг и все лихачи те кто до 200 разгоняется вот какраз на середине круга и останавливаются ( почти на пузе) т.к. бардюры у нас почти 30 см
Давайте скажем спасибо Автовазу, за то, что он не ставит на свои, даже новейшие автомобили ни АБС, ни систему распределения тормозных усилий! Правда, зачем сокращать тормозной путь на какие-то 20 - 25%? Зачем управлять автомобилем во время экстренного торможения?
Кстати, 16 метров тормозной путь с 70-80 км/ч это не совсем плохо, если учесть, что на калине со 100 км/ч, тормозной путь 52 метра, а тормозной путь изменяется пропорционально квадрату скорости. То есть с 50 км/ч 13метров, с 75 км/ч – 29 метров.
У тибя ж Logan? Что ты здесь паришься? Зайди на MacLaren, Ferrari, Porshe и т.д там тебе раскажут про классический "тормозной путь", а здесь простые машины которые просто "тормозят".