Ответ: Своими руками, кто что сделал. Кто что увидел новенького?
Цитата:
Сообщение от Siner
всмысле наружной рекламой? А пленка-то сама толстая? Я разглядывал люксовую калину и там пленка достаточно толстая, и как мне кажется если приложится дверью где-то то ничего ей и небудет.
Да, именно наружной рекламой. Бери черную матовую пленку ORACAL и о толщине не думай.
А кто нибудь ставил зеркальные элементы с подогревом, себе купил ERGON, провода в салон завел, купил кнопку подогрева сидений от 15 и реле простое 4-х контактное, теперь вот думаю от куда брать постоянный +12В и габаритные +12В, если от прикуривателя взять, то ничего ни где не вышибет?
Сообщение от Siner
А кто нибудь ставил зеркальные элементы с подогревом, себе купил ERGON, провода в салон завел, купил кнопку подогрева сидений от 15 и реле простое 4-х контактное, теперь вот думаю от куда брать постоянный +12В и габаритные +12В, если от прикуривателя взять, то ничего ни где не вышибет?
ставил брал по 480 в лада-авто всю зиму отьездил класс
Вобсчем поставил зеркальные элементы и подключил их, +12В взял от прикуривателя( бело-красный провод), +12В габаритов (белый провод) от туда-же, массу ( -12В ) на зеркала - просто подложил под гайку какую-то провод в двери и зажал его этой же гайкой, поменял предохранитель на прикуривателе - вместо 15А поставил на 5А, проверил - не вышибает при включенном прикуривателе и подогреве зеркал. Теперь вот думаю что надо сделать так, чтобы питание на прикуриватель было не постоянное, а только при включенном зажигании Реализую позже.
PS Пишу скорее для себя - чтобы не забыть
Сообщение от Siner
Сегодня заказал с подогревом и поворотником прям в зеркальном элементе. Как придет, пощупаю, расскажу ощущения
THE@BEST, Купил такие-же стойки, только почему-то коробка другая просто серая....В инструкции 2110-2112 и всех модификаций - не сказано про Калину (или 11183) - ни слова....
Странно. Покупал тоже в Лада-Авто. Там продавцы на себе крест рисуют, клянуться, божаться, что для Калины, яко бы у них там так по документам идет....
На пластик. крышке на стойках ничего не написано, кроме АСОМИ.
Самое смешное, что на сайте Асоми - эти стойки идут на калину с оговоркой "с соблюдением паспортных данных"....соответственно и гарантия на них распространяется (24 мес), но, в паспорте ни слова о Калине......
Нашел еще фразу у Асоми на сайте в рубрике вопросы и ответы:
"Хотелось бы узнать, когда появятся передние опоры стоек, пружины передние, заднии укороченные и амортизаторы на ВАЗ 11183 (Калина).
Для автомобилей семейства ВАЗ-1118 "Калина" предусматриваеся возможность установки серийных изделий АСОМИ:
А110.2901.030/31-04 Стойка телескопическая с верхней опорой пружиной и буфером в сборе (включает в себя):
А110.2902.820-31 Опора верхняя стойки.
А110.2902.816 Буфер сжатия.
А110.2902.814 Кожух стойки.
А110.2905.002/3-04 Стойка телескопическая.
А110.2902.712-10 Пружина передней подвески.
А110.2910.004-10 Амортизатор задней подвески с верхней опорой, пружиной, кожухом и буфером сжатия в сборе(включает в себя):
А110.2912.822 Опора верхняя амортизатора.
А110.2912.816 Буфер сжатия.
2108-2912681-10 Кожух амортизатора.
А110.2905.004-10 Амортизатор.
А110.2912.712-10 Пружина задней подвески."
Ну вот, у меня такие А110.2901.030/31-04 - перед, А110.2910.004-10 - зад.
посмотри свои пожалуйста, чтоб мне спалось спокойно.....
оно так и есть только на самих стоиках на наклейке есть упоминание о 11183
паспорт от 10ых стоек
а коробка ?у меня запечатана была а внутри другая коробка вот она серая