На калине штатная панель показывает и мгновенный и средний расход. Зачем это в отдельном БК?. Плюс ко всему не все станут переделывать свою панель приборов. У каждого своё мнение на этот счет. Тут уже дело вкуса. Если бы у меня в калине не было штатного ЖК индикатора, то я бы его туда обязательно интегрировал так же как и вы. По принципу как в Audi или Skoda:
Но повторюсь: для диагностики - ноутбук. В дороге - температура, напряжение и ошибки.
может быть не в тему....
а можно это сделать на ардуино? познания у меня совсем не большие...
просто ардуино есть, дисплей 2х строчечный...
по большому счету мне нужно только вывод температуры ож
может быть не в тему....
а можно это сделать на ардуино? познания у меня совсем не большие...
просто ардуино есть, дисплей 2х строчечный...
по большому счету мне нужно только вывод температуры ож
А никто не пробовал по этой ссылке? https://www.drive2.ru/c/1723545/
Не понятно, будет ли она работать с бошем 797+ ....
Заказал mc33290, доставка правда 2-3 месяца. Хотелось бы к этому времени все подготовить... напомню, нужно вывести температуру двигателя. Все остальное не важно.
Хотелось бы к этому времени все подготовить... напомню, нужно вывести температуру двигателя. Все остальное не важно.
Жирно слишком получается !
зы:был у мну проект ,покерил его ,для Грант делали когда-то .ввиде штатной кнопки .на борту АТТiny-8 +L9637+LB30281(светодиодный индикатор с 3_мя восьмерками ) нас опередили То ли Штатовци ,то ли еще кто -то ,уже не помню -забросили и прогу даже до конца не дописали .
Цитата:
Сообщение от Lisenkow
Заказал mc33290
Это жесть !
нахрен было такой артифакт нестабильный заказывать то ?Что К-лайные драйвера кончились ?!
Пожалуйста :L9637 или Si9243
В основном заказывал, чтобы повторить схему... к счастью mc33290 стоил меньше ста рублей... закажу сегодня тогда еще l9637.
Ардуина мини про имеется, экран стандартный 16х2 тоже есть... и вообще, у меня не коммерческий проект. Мне лично для себя
Главный вопрос, получиться ли с блоком 797+?
Получиться ,если знаешь, что ему послать в запросе !
насколько я помню ,программист ,который пытался воять прогу ,ему весь протокл обмена не нужен был .мы узнали код запроса на который Эбу отдаст код о температуре ,и всё .с этим нам тогда помог Вивисектор ,создатель Опендиага .
вся проблема была ,насколько я помню ,во временных .вот там мы подсели .связь была не стабильной какой-то .на этом и покери всё .