Не знаю обсуждалось это где-нибудь или нет, да и вообще наверное не в тему пишу. НО! на наших панелях можно увеличить объём памяти, или добавить флеху...DSC_0002.jpg
S.W.A.T.21, После перехода на формат карт "NM7" даже на 2 Гб всё нужное влазит...
А так по существу вопроса: припаять можно всё что угодно, вот только работать без правки прошивки не будет. А где нам найти прошивку? Правильно - не где!
Так что пустое это...
Карт-ридер это не просто разъём, это ещё и контроллер+ дешифратор. Каторые находятся в процессоре, также как и винда обнаруживает у вас новый диск, так и тут. Я попробую всё сделать и отпишусь, проблема только в самом разъёме, в оснавном они правые, а тут левый. И ещё могу написать как изменить полярность провода MUTE с + на - для некоторых могнитол где есть поддержка приглушения звука не плюсавой провод, а минусовой, например Pioneer.
S.W.A.T.21, Я себе установил вместо штатной магнитолы Блаупункт 410БТ. Искал по наличию полноценного ИСО разъёма с секциями С. У неё тоже, как впрочем и принято во всём мире, "-" - приглушение. Проблема решается банальным транзиторным ключом n-p-n маломощный транзистор + пара резисторов делителем 10кОм/1кОм.
Рассматривал 3 варианта: дорабатывать КП, дорабатывать магнитолу, распаять прямо на фишке С2. Выбрал последний вариант. Всё работает.
Что же по поводу расширения памяти - самый главный вопрос ЗАЧЕМ???
Ну я понимаю ещё владельцев 2Гб панелей и то 8,9 Навител там умещается полностью (если только добавлять ещё оду/несколько навигаций.
А так - ну будет у меня в КП не 4Гб памяти, а, например, ещё +16 Гб. И ... ????
Можно снести карты на этот внешний флеш-диск, но, после известного глюка последних навителов, настройки вернуться в дефолт и ... без ноута опять ничего не сделать...
Карт-ридер это не просто разъём, это ещё и контроллер+ дешифратор. Каторые находятся в процессоре, также как и винда обнаруживает у вас новый диск, так и тут. Я попробую всё сделать и отпишусь, проблема только в самом разъёме, в оснавном они правые, а тут левый. И ещё могу написать как изменить полярность провода MUTE с + на - для некоторых могнитол где есть поддержка приглушения звука не плюсавой провод, а минусовой, например Pioneer.
Если не трудно, то не словами, а схемкой, с указанием, какие именно транзисторы и резисторы... Это типа, для особо одаренных.))). Проблема очень интересует, магнитолу поменял из-за наличия блютуза, а приглушение по минусу... Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось oapv; 27.07.2015 в 23:17..
Карт-ридер это не просто разъём, это ещё и контроллер+ дешифратор. Каторые находятся в процессоре, также как и винда обнаруживает у вас новый диск, так и тут. Я попробую всё сделать и отпишусь, проблема только в самом разъёме, в оснавном они правые, а тут левый.
Всё так но ето ещё одна коробочка в и без того маломестном пространстве. (если по уму делать. А так в панели есть два транзистора один PN с него подаётся минус на транзистор NP и уже с него идёт плюс на выход, зачем так автотаз сделал можно только предположить, видимо они просто не знали тогда какая магнитола будет. А так просто выпаивается транзистор NP и сопротивление, и делается напрямую. (так как большинство нормальных магнитол имеют управляемые каналы с отрицательной полярностью.)
Добавлено через 1 минуту
но, после известного глюка последних навителов, настройки вернуться в дефолт и ... без ноута опять ничего не сделать...
Ни разу таких глюков, ни у меня, ни у всех тех кому я делал не было.
Добавлено через 4 минуты
Дальше в панели есть шина I2C (диагностический контакт) не помню какой по щёту, просто если реализовывать возможность диагностики и всей другой хрени то памяти 2ГБ явно не хватэ. (правда наврятли это реально реализовать.) но всё же так для инфы.