Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2007, 18:17   #1
Ярославская ячейка

Автомобиль: 11183 теперь 11173
Вес репутации: 18 AlexLev не успел проявить себя
У меня такие же симптомы. Не ставится с брелка, на последнем шаге обучения тишина полная. На станции не помогли. Сегодня поставил новую "Норму" - ничего не изменилось.
Хочу проверить проводку. Я правильно понял?:
Прозвонил:
1. С 3 клем. Нормы на 18 АПС ( кор.-зел. ).
2. С этих же контактов на 71 ЭСУД ( оранж.-голуб. ).
3. 15кл. НОРМЫ на 14 кл. АПС (пурпурный с голубой полосой далее п/г)
4. с нормы на АПС об открытии двери водителя , с двери же инфа на норму(4 кл. коричневый провод) - При открытом замке есть сигнал на массу, при закрытом нет. Есть контакт.
На что ещё можно думать?
AlexLev вне форума   Вверх
Старый 05.10.2007, 11:17   #2
Гость

Вес репутации: 0 Даниил не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даниил с помощью ICQ
Помогите справиться с АПС-6!!!.

Здравствуйте все уважаемые КАЛИНОВОДЫ!
Купив «Калину» с активированной системой АПС-6 доехал до дома,закрыл на "замочек" на "рабочем" ключике и пошёл домой.Вернулся,нажал кнопочку, "снял с охраны" вставил ключ в замок зажигания и тут:- "Россиский автопром"....машина не заводится, срабатывает блокировка двигателя, а на панели прибора возникает мигающая "машинка с ключиком"..
Пробовал завести обучающим ключом то-же самое ,НИЧЕГО...
После долгих мучений и просмотров тем нарыл в журнале "за рулём" (дай им всем здоровья большого) свой предположительный диагноз.
Два сигнала зуммера: нет связи между блоком управления АПС и контроллером (W-линия). Проверим цепь между контактом 18 блока и контактом 71 контроллера М7.9.7. Другая возможная причина – отсутствие напряжения 12 В на контактах 44 и 63 контроллера, связанных с клеммой 30 замка зажигания, – чаще всего из-за нарушений контакта в колодке жгута проводов или дефекта в главном реле. Необходимо проверить также напряжение на контактах 12 и 13 контроллера, связанных с клеммами 30 и 15 (соответственно) замка. А за питание блока АПС отвечают его контакты 6 (от клеммы 30 замка) и 20 (от клеммы 15 замка). Если все цепи в порядке, то неисправны сами блоки – АПС и (или) контроллер.
Уважаемые что же делать то?Не ужели новую а/м теперь на эвакуатор и в сервис?(Россиский Автопром!!!)...Или же как-томожно её хотябы завести..? Очень жду вашей подсказки на эту задачку....
Даниил вне форума   Вверх
Старый 07.10.2007, 12:23   #3
Новичок

Вес репутации: 18 tesya не успел проявить себя
Отправить сообщение для tesya с помощью ICQ
я облазил все темы по апс-6 и видел такое http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=9882
сделай как там рассказано и катайся
Старый 08.10.2007, 09:31   #4
Гость

Вес репутации: 0 Даниил не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даниил с помощью ICQ
Спасибо тебе большое, самый дельный совет от тебя!...
Поеду сегодня к электрику с данной выпиской и устрою там триумф инженерной мысли...
Ещё раз Спасибо!...
Даниил вне форума   Вверх
Старый 08.10.2007, 20:53   #5
Новичок

Вес репутации: 18 tesya не успел проявить себя
Отправить сообщение для tesya с помощью ICQ
вчера пытался разобраться со своим АПСом у меня не читается рабочий ключ.
можеш почитать http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=10839
пока буду кататься на обучающем ключе а потом консервировать калинку на зиму и буду более глубже разбираться. Если причину не найду и не устраню ббуду ставить тумблер в параллель релюхе.

P.S. У меня эта релюха не посередине а с права (посередине реле карлсона) и отключает топливный насос и стартер.
Старый 02.12.2007, 23:00   #6
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ
народ, а кто знает как иммо обратно разобучить ?
Автобус вне форума   Вверх
Старый 06.12.2007, 17:21   #7
Постоялец

Автомобиль: Калина-11184
Вес репутации: 18 vatt находится на правильном путиvatt находится на правильном пути
А у меня он, к примеру и не обучен... и ключа с кнопками нет вовсе, сам ключ есть, а кнопок нет. Поставил сигнализацию, как думаете, стоит салон трясти насчет кнопок, или "...а ну его нафиг, этот иммобилайзер"?
Старый 06.12.2007, 17:32   #8
Завсегдатай

Вес репутации: 19 дуборез находится на правильном путидуборез находится на правильном путидуборез находится на правильном пути
vatt, Салон трясти стоит, должно быть два ключа-обучающий и рабочий. АПС удобная штука, у меня есть и сигнализация, но ставлю чаще на штатную.
дуборез вне форума   Вверх
Старый 12.01.2008, 10:34   #9
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Приора
Вес репутации: 18 Дмитриев Николай не успел проявить себя
Отправить сообщение для Дмитриев Николай с помощью ICQ
Цитата:
Здраствуйте. Я тоже собилаюсь отучить от иммо свою машинку. Ездил к знакомому он сказал без проблем. 600 рэ. Вот собираюсь на досуге.

http://www.drive2.ru/cars/lada/priora_sedan/priora_sedan/dns-syzran/
Дмитриев Николай вне форума   Вверх
Старый 12.01.2008, 18:57   #10
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Дмитриев Николай
Цитата:
Здраствуйте. Я тоже собилаюсь отучить от иммо свою машинку. Ездил к знакомому он сказал без проблем. 600 рэ. Вот собираюсь на досуге.
Николай, а он как отучать будет, мозги перепрошивать или несколкьо манипуляций с обучающим ключом ? ИМХО если вариант второй то дороговато, если первый то я бы нестал на своей.
Автобус вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
активация, сигналка