У меня такие же симптомы. Не ставится с брелка, на последнем шаге обучения тишина полная. На станции не помогли. Сегодня поставил новую "Норму" - ничего не изменилось.
Хочу проверить проводку. Я правильно понял?:
Прозвонил:
1. С 3 клем. Нормы на 18 АПС ( кор.-зел. ).
2. С этих же контактов на 71 ЭСУД ( оранж.-голуб. ).
3. 15кл. НОРМЫ на 14 кл. АПС (пурпурный с голубой полосой далее п/г)
4. с нормы на АПС об открытии двери водителя , с двери же инфа на норму(4 кл. коричневый провод) - При открытом замке есть сигнал на массу, при закрытом нет. Есть контакт.
На что ещё можно думать?
Здравствуйте все уважаемые КАЛИНОВОДЫ!
Купив «Калину» с активированной системой АПС-6 доехал до дома,закрыл на "замочек" на "рабочем" ключике и пошёл домой.Вернулся,нажал кнопочку, "снял с охраны" вставил ключ в замок зажигания и тут:- "Россиский автопром"....машина не заводится, срабатывает блокировка двигателя, а на панели прибора возникает мигающая "машинка с ключиком"..
Пробовал завести обучающим ключом то-же самое ,НИЧЕГО...
После долгих мучений и просмотров тем нарыл в журнале "за рулём" (дай им всем здоровья большого) свой предположительный диагноз.
Два сигнала зуммера: нет связи между блоком управления АПС и контроллером (W-линия). Проверим цепь между контактом 18 блока и контактом 71 контроллера М7.9.7. Другая возможная причина – отсутствие напряжения 12 В на контактах 44 и 63 контроллера, связанных с клеммой 30 замка зажигания, – чаще всего из-за нарушений контакта в колодке жгута проводов или дефекта в главном реле. Необходимо проверить также напряжение на контактах 12 и 13 контроллера, связанных с клеммами 30 и 15 (соответственно) замка. А за питание блока АПС отвечают его контакты 6 (от клеммы 30 замка) и 20 (от клеммы 15 замка). Если все цепи в порядке, то неисправны сами блоки – АПС и (или) контроллер.
Уважаемые что же делать то?Не ужели новую а/м теперь на эвакуатор и в сервис?(Россиский Автопром!!!)...Или же как-томожно её хотябы завести..? Очень жду вашей подсказки на эту задачку....
Спасибо тебе большое, самый дельный совет от тебя!...
Поеду сегодня к электрику с данной выпиской и устрою там триумф инженерной мысли...
Ещё раз Спасибо!...
вчера пытался разобраться со своим АПСом у меня не читается рабочий ключ.
можеш почитать http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=10839
пока буду кататься на обучающем ключе а потом консервировать калинку на зиму и буду более глубже разбираться. Если причину не найду и не устраню ббуду ставить тумблер в параллель релюхе.
P.S. У меня эта релюха не посередине а с права (посередине реле карлсона) и отключает топливный насос и стартер.
А у меня он, к примеру и не обучен... и ключа с кнопками нет вовсе, сам ключ есть, а кнопок нет. Поставил сигнализацию, как думаете, стоит салон трясти насчет кнопок, или "...а ну его нафиг, этот иммобилайзер"?
Здраствуйте. Я тоже собилаюсь отучить от иммо свою машинку. Ездил к знакомому он сказал без проблем. 600 рэ. Вот собираюсь на досуге.
Николай, а он как отучать будет, мозги перепрошивать или несколкьо манипуляций с обучающим ключом ? ИМХО если вариант второй то дороговато, если первый то я бы нестал на своей.