Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от android25
а чего это она у тебя дёргается???
холодная потому что, если не прогревать, и ехать на ней при низких оборотах на второй, то при прибавлении газа дергается как паралитик... как то так обьяснил
Цитата:
Сообщение от good62
холодная потому что, если не прогревать, и ехать на ней при низких оборотах на второй, то при прибавлении газа дергается как паралитик... как то так обьяснил
хм... что то не так у тебя... я последний раз дёргался на шестёрке лет 7 назад. На десятке и калине такого никогда не наблюдалось...
Цитата:
Сообщение от android25
ну данные заметно рознятся! На приборке градусов на 5-7 занижает.
Добавлено через 54 секунды
а чего это она у тебя дёргается???
Врать может уже сама приборка, а не термистор, дающий на неё показания. И эта разница у кого-то в плюс, а у кого-то в минус.. В результате врать могут оба и, если вранье не совсем уж откровенное, можно так никогда и не узнать кто прав )) Другое дело что от показаний термистора в термостате на ЭСУД танцуются все калибровки, включение вентилятора.. поэтому ему и веры больше, к тому же там на одну погрешность преобразования ЦАП меньше.
А насчет дергания - согласен, на исправной инжекторной машине не должно такого быть. Было такое и у меня, но со свежими свечами дефект пропадал, в результате заменил уже 2 катушки из 4-х
Цитата:
Сообщение от android25
хм... что то не так у тебя...
фиг знает может я такой ездок, и мало оборотов даю скорее всего, но при низких температурах на непрогретой машине я дергался на всех своих вазовских инжах...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Было такое и у меня, но со свежими свечами дефект пропадал, в результате заменил уже 2 катушки из 4-х
Цитата:
Сообщение от android25
Никогда на моём веку инжекторы не дёргались.
если все исправно инжектор и контроллер, то конечно не должно быть никаких дерганий авто )) good62, а ты случаем не гиперчувствителен? если у тебя НА ВСЕХ инжекторах чувствовал дергание... может быть ты просто воспринимаешь так нормальную работу ЭСУД, когда система сама управляет двигом без твоего участия. То есть: любишь на холостых со стоянки выруливать . Нагрузка на двиг при медленном качении на второй скорости постоянно меняется, потому как не по идеально ровной поверхности выкатываешь. Смена у авто натяг-накат, соответственно ЭСУД улавливает изменения показаний ДК и вносит коррективы в управление инжектором, в результате чего твоя пятая точка чувствует это... ???