глупый вопрос, а предохранитель номер 7 это который?
Открываешь крышку блока предохранителей, на ее крышке нарисована картинка, где подписано где какой стоит. F7 тебе нужен. Вытащил - поставил - приборка зажужжит, ставя стрелки на 0.
Открываешь крышку блока предохранителей, на ее крышке нарисована картинка, где подписано где какой стоит. F7 тебе нужен. Вытащил - поставил - приборка зажужжит, ставя стрелки на 0.
респект товарисч! ваш совет помог решить проблему!
Решил по интересоваться. Как в калине работает иммобилизатор в плане защиты от чужого запуска.
Иммобилизатор АПС-6, который устанавливается на Ладе-Калине, предназначен для обеспечения дополнительной защиты от несанкционированного использования транспортного средства, за счет запрета пуска двигателя.
Лада-Калина с иммобилизатором комплектуется двумя ключами зажигания:
Основной (рабочий) ключ зажигания с пультом ДУ, который служит для снятия запрета пуска двигателя, для дистанционной блокировки/разблокировки дверей, для включения/выключения сигнализацией;
Запасной (обучающий) ключ со вставкой красного цвета на торце, который служит для снятия запрета запуска двигателя, для активации (обучения) иммобилизатора и СДУ блокировкой/разблокировкой дверей.
При помощи обучающего ключа восстанавливается работоспособность всей системы автомобиля, если:
произошла замена неисправного блока управления иммобилизатором;
блока управления электропакетом;
контроллера управления двигателем.
Возможно обучение и эксплуатация иммобилизатора с одним или двумя рабочими ключами.
Процедура активации иммобилизатора должна осуществляться в специализированных пунктах предпродажной подготовки транспортных средств.
Поскольку обучающий (запасной) ключ является очень важным, не рекомендуется его использование для повседневных поездок
Иммобилизатор имеет сигнализатор на приборной панели Лады-Калины в виде оранжевой пиктограммы автомобиля с ключом. Сигнализатор иммобилизатора отображает следующие состояния системы:
иммобилизатор исправен, запуск двигателя разрешен - после включения зажигания сигнализатор не горит и не мигает;
иммобилизатор не активирован, режим запрета запуска двигателя не работает - после включения зажигания сигнализатор загорается в течение 15 секунд, после чего гаснет, а зуммер издает тройной сигнал;
иммобилизатор неисправен - после включения зажигания сигнализатор мигает.
ВАЖНО! Не допускается крепление двух и более ключей зажигания на одном кольце, поскольку в этом случае снижается устойчивость считывания кода ключа зажигания иммобилизатором.
Блок управления через катушку связи считывает код ключа зажигания и передает его в контроллер ЭСУД, Контроллер сравнивает полученный код с хранящимся в своей памяти, и по результату анализа кода принимает решение о возможности запуска и работы двигателя.
Процедура обучения АПС-6 и контроллер могут находиться в одном из следующих состояний:
- выключенная функция иммобилизации (контроллер ЭСУД и АПС "чистые", т.е. не обучены) в этом состоянии запуск двигателя разрешен независимо от АПС.
- функция иммобилизации активизирована (контроллер ЭСУД и АПС обучены) в этом состоянии запуск двигателя возможен только при получении контроллером правильного кода от АПС.
Дык нард-ресет это и есть вынуть предохранитель.
Это не глюк драйвера ШМ, а обычное механическое заедание.
Приборка выдает правильное число шагов, однако не знает, в каком положении стрелка.
Причем, чтоб глюк проявился, заедание должно быть только в одну сторону.
Если стрелку заест при движении прямо, то обороты буду занижены (например может показывать 0 на ХХ, с этим я столкнулся в первую же неделю). Если при движении обратно, что на хх может показывать, например, 1500.
Тест приборки не помогает, потому что в него не заложили повторную калибровку нулевого положения. А простое движение стрелок по кругу не устраняет несоответствие числа шагов и положения стрелки.
Тахометр этим страдает чаще, т.к. обычно при езде редко загоняешь стрелку в зону высоких оборотов, соответственно смазка в этой зоне имеет загустевать.
у меня этих досок с десяток лежит в разборе
у которых даже 7 не помагает , так что я знаю о чем говорю .
ну и мы с иобой немного о разных вещах говорим на тему Теста панели и хард ресета . Ты свое понятие описал .
Я делаю по другому - приэтом 7 пред не дергаю.
Если не помогло - то или ручками , или в утиль.
Ну и панели немного разные всеж .
Это на тему калибровки "0" стрелок.
у меня этих досок с десяток лежит в разборе
у которых даже 7 не помагает , так что я знаю о чем говорю .
Каких, кстати. Их вроде 3 вида бывает - VDO, Автоприбор и Ителма.
У меня "Автоприбор". Все что я пишу, понятно, касается только "Автоприбора".
В нем нет никаких шестеренок, чисто шаговые моторчики, стрелки прямо на ось мотора надеты. Тест на 0 стрелки не калибрует, и вообще непонятно зачем нужен (разве что смазку разогнать).