всегда ли надо таскать пустой рюкзак за спиной,то бишь в реале доехал до дачи на Калине например ,сгрузил домочадцев .разложил задние сидение и на стройрынок.
Так в том и суть , что разные покупатели у Ларгуса и Калины универсал...Нафиг допустим моему родственнику лишать себя удовольствия провезти всю семью+ например медогонку или ещё какой нибудь габаритный хлам ?! Ну не влазит оно в Калину !
Цитата:
Сообщение от Москаль
Да и всегда ли машина с большой базой удобна во дворе при парковке,тут каждый все таки будет подбирать под себя.
Вот именно - под себя и не стоит сравнивать то,что у одного есть, а другому его никак не прилепишь.
в реале доехал до дачи на Калине например ,сгрузил домочадцев .разложил задние сидение и на стройрынок.
Ладно, у меня дача от ближайшего рынка в 60 км... около полутора часов в дороге из-за бездороги. Эдак, туда-сюда мотануться у меня половина рабочего дня уйдёт. А у жителей мегаполисов дачка может быть и подальше.
Нее, это не наши методы.)))) Приятно, когда можно увезти всё необходимое за один раз.
Кто бы спорил,а вот у меня в радиусе 10 км от дачи два стройрынка плюс одна металлобаза и во дворе из за сильных снегопадов в этом году трудно разворачиваться и парковаться.хотя от Ларгуса как от потенциальной покупки пока не отказываюсь.здесь важнее будет наличие очередей на ту или иную модель и как то не хочется кровное заработанное отдавать жадным манагерам.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
В каком месте? Если мне нужен сарай то как мне растянуть до его объема Калину 2 (разницы не будет с К1) ?! Как присунуть в Калину резину 195/65 R15 и получить внедорожный просвет?!
По части систем активной и пассивной безопасности, а также проходимости. Ничего более. А про внедорожный просвет - у Калины-1 был почти внедорожный, у Гранты совершенно внедорожный, и 15 дюймов "одобрены". Или Вам мало?!
Крайне маловероятно, что у ЛКР дорожный просвет вдруг окажется меньше, чем у Ларгуса. Тем более длинная база у Ларгуса.
Короче говоря, сравнивать авто из темы можно только ограниченно:
Цитата:
Сообщение от Москаль
впрямую можно сравнивать только 5-местный Ларгус и Калину
Цитата:
Сообщение от glot
Так в том и суть , что разные покупатели у Ларгуса и Калины универсал.
Тем неприятней, что покупатели вынуждены будут выбирать между функциональностью и оснащением. Мало того, что нельзя более современный Lodgy приобрести, так еще и заставляют без ESP обходиться и довольствоваться 2ПБ, когда надо бы 6 (все про Ларгус, в ЛКР обещали).
О! Правильно, ты забыл про Москвич 408-й. Может сразу все автомобили перечислишь у кого такой или больше?! Главное засунь газовую плиту 60х60 в Гранту ,а я рядышком постою....
Цитата:
Сообщение от Кубра
Крайне маловероятно, что у ЛКР дорожный просвет вдруг окажется меньше
Он не окажется, а уже меньше.И мне не столь это важно,как возможность всунуть 195/65 R15 - ну нравится мне такой размер и просвет с ним.
Цитата:
Сообщение от Кубра
покупатели вынуждены будут выбирать
Да когда же дойдет до вас,что кому нужен объем по нормальной цене или кол-во пассажирских мест - не будет смотреть в сторону Калины. Точно так же - кому нужно по гомнам соваться на неё не глянет,равно как и на паркетники.
----------------
Ну вот кому вы пытаетесь чего-то доказать?! У меня уже три близких знакомых ,бывших калиноводов, владеющие Ларгусами люксами 2х5ти и 1х7-ми местными. Все довольны,их близкие довольны очень и никто даже почему-то близко не сравнивает с Калинами - в один голос грят ,что авто разные, где Калина совсем не конкурент....
На своём хэтче без проблем возил советскую плиту , без упаковки..
Молодец...Вот только у тебя разложены сиденья были ибо "место для дамской сумочки" никоим образом не подразумевает чего более.
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor
На той неделе перевозил на Гранте стиральную машину- влезла в багажник, и он даже закрылся. Но она была без упаковки и чуть пониже газовой плиты. Так что скорее всего можно перевезти газовую плиту, но без упаковки и возможно с открытой крышкой багажника, надо еще смотреть, не будут ли мешать петли и полка возле заднего стекла.Тут буквально несколько сантиметров решают. Ну и еще вариант остается с багажником на крышу.
Бла,бла,бла.... Уже ответил в другой теме - в седане и я перевозил стиралку толку-то?! Ты одну стиралку с кучей условностей перевез,а тут разговор о тупо - открыл дверь,поставил и поехал со всей семьей....Давайте не будем выдумывать и сравнивать,а то набегут и начнут вспоминать кто,сколько и чего там перевозил.
В этом плане Ларгус крут. Калина-универсал такой возможности не подарит.
С одной стороны так, но понимаешь тут какая штука- если что-то большое и тяжелое в багажнике лежит, то я бы не стал всю семью везти. Потому как груз имеет свойство перемещаться при торможении и нештатных ситуациях-это надо учитывать в первую очередь, а не возможность сэкономить на бензине. Но если легкий и объемный груз, тогда можно и с семьей ехать.