Сегодня ездил по трассе 240 км вышло, расход 8. 5, средняя скорость 45, ехал где 120-140, где 90 или это нормально? проверял еще так- на компе есть функция расхода безна в литрах там 1 2 3... В общем одного литра по городу мне хватает на 11 км.
ездил с Донецка в Краснодар 460км,скорость по трассе 120-160 пробок почти не было,не считая границы и Ростова.машина груженная(4 пассажира и полный багажник). Расход 7.5. (1.6 8кл)
Загород, 170км, сегодня ездил, тошнил в р-не 90-100км/ч, 15км из них город, соотв. средняя поменьше, по трассе местами фуры тоже притормаживали. (даты на фото неверные, фотик сбросил показания, такто сегодня было).
Здравствуйте товарищи. Недавно пересел с 2115 на калину, и сразу возник вопрос про расход. По бк калина показывает 15 и средняя скорость 13, это нормально? по городу долгий прогрев и 5-6 км пути в день.
У меня в точь точь такой же расход при такой же средней скорости. Пробег в день около 12..15 км.
Тоже давно суечусь, но пока не нашёл неполадок в двигле. По Штату мгновенный расход 0,8..0,9, может до 1 доходить в зависимости от включенных электропотребителей. Расход воздуха примерно 10 на холостых, шаг РХХ на прогретой 46. Я много параметров смотрел уже. Вроде криминала нет. А жрёт много ( на мой взгляд). Температура двигателя сейчас выше 85 не поднимается ( зима). Длительность впрыска на прогретой и холостых 3,5..3,7.
Подскажите по моментальному расходу. Сегодня ехал по прямому участку пути, без наклона, на 5 передаче, 80-90 км.ч моментальный расход держался в районе 10.
При этом на приборке за 1000 км сжег 93 литра бенза. Пробег на 70% город. У нас горки везде, то вверх, то вниз.
Может ли бк подвирать с моментальным расходом? Свечи светло серые.
Подскажите по моментальному расходу. Сегодня ехал по прямому участку пути, без наклона, на 5 передаче, 80-90 км.ч моментальный расход держался в районе 10.
При этом на приборке за 1000 км сжег 93 литра бенза. Пробег на 70% город. У нас горки везде, то вверх, то вниз.
Может ли бк подвирать с моментальным расходом? Свечи светло серые.
При 80км/ч мгн. расх. обычно около 5л, т.е. меньше. Свечи белые. Для начала так.
А то что город-горки 9,5л/100 это норм.
Проверьте: на прямой, разогнались , держим 80км/ч, обнуляем БК, и через пару км по БК посмотрите усреднённый расход "напрямой". А там и сделаете вывод - врёт ли мгн. расход.
Сегодня тошнил на 5 передаче-60км/ч расход показывал 4.4-4.5 обороты ~1600-ляпота...правда быстро надоело).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от PavelKalina
У меня в точь точь такой же расход при такой же средней скорости. Пробег в день около 12..15 км.
Тоже давно суечусь, но пока не нашёл неполадок в двигле. По Штату мгновенный расход 0,8..0,9, может до 1 доходить в зависимости от включенных электропотребителей. Расход воздуха примерно 10 на холостых, шаг РХХ на прогретой 46. Я много параметров смотрел уже. Вроде криминала нет. А жрёт много ( на мой взгляд). Температура двигателя сейчас выше 85 не поднимается ( зима). Длительность впрыска на прогретой и холостых 3,5..3,7.
Первым делом проверяю свободный ход каждого колеса...и каждый год что-нить подклинивает.