Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
schip, Не, тут не мгновенный... и не по пробкам, по трассе так дует. Лично того человека не знаю, но тому человеку, что мне это рассказал- полностью доверяю. Так бы сам тоже никогда в такое не поверил-бы. Ну явно машинка где-то дурит.
Сообщение от Shur_SPB
Ну если они с рентгеновским зрением и просканировали, что у тебя вал с подъемом 10.42
Утверждалось про сток.
Просто у меня пыльник весь в масле. Тек сальник распреда. Я его заменил и поменял заодно ремни ГРМ. Они смотрят все в масле и пишут - нужна замена сальника коленвала + замена ремней и роликов. На вопрос нафига менять новые ремни(на ремнях ни одной капли масла нет!) - толком так и не ответили... Говорят, вот загнет у вас клапана типа вам же хуже будет...
Цитата:
Сообщение от _Дмитрий_
Говорят, вот загнет у вас клапана типа вам же хуже будет...
мне после 1 ТО сказал на счет ремня генератора приемщик что натяжение отрегулировали за счет генератора как на десятом семействе, хотя Шуня написал что он не регулируется, т.к генер как на гранте.
Блин, что-то расстраивает меня Калина в последнее время, суппорт пока непоменян, датчик скорости все на большее время отключается, а вчера запах антифриза появился и в салоне и в моторном отсеке, уровень до сегодняшнего дня стоял, вечером глянул (км 60-80 за день проехал), сантиметра 2 ушло, внешне следов не видно. По гарантийке наверняка на ближайшие дни все расписано, а пятницу из деревни ребенка на 1 сентября вести, а с такими симптомами(я про антифриз) можно и не доехать... Что теперь делать, не представляю.
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
с такими симптомами(я про антифриз) можно и не доехать... Что теперь делать, не представляю.
залей герметик Ликви Моли, течь типа "кап-кап" закроет 100%.
Протяни хомуты охлаждения. особенно на печку. они под капотом под рулевой рейкой на 16-ти клапанных можно изогнувшись и из под капота достать.
Датчик скорости поменяй-то, стоит копейки и меняется элементарно особенно на 16-ти клапанниках.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Датчик скорости поменяй-то, стоит копейки и меняется элементарно особенно на 16-ти клапанниках.
Фиг им, из принципа не буду, дождусь гарантийного, я уже за свой счет клапан адсорбера поменял... а нахрена тогда гарантия.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
залей герметик Ликви Моли, течь типа "кап-кап" закроет 100%.
Вот что то я боюсь этой химии, во первых на 9-ке не помогло, но там терять было нечего, а тут... сравнительно новая машина, а как это сказывается на каналах радиатора и двигателя?
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Протяни хомуты охлаждения.
С утра завтра гляну, но что-то не вериться, что два года ни капли не ушло, и тут вдруг резко хомуты развинтились. На 9-ке у меня помню новый (только что поменял, недели не проездил) патрубок прохудился, сикал через маленькую дырочку на горячий двигатель и тут же испарялся, на холодной уровень стоял, долго найти не мог. Подозреваю и тут нечто подобное. Завтра посветлее будет на печку взгляну с ЭБУ. Сегодня почему то в моторном отсеке не почувствовал запах, только в салоне, хотя вчера и там и там был.
Виталий-78, без обид, но у Вас был четкий вопрос и просьба посоветовать - мол так и так надо ребенка забрать из деревни, а гарантийка все расписана, что сделать чтобы обезопасить себя от происшествий на дороге.
Вам дали конкретный совет, а Вы это не буду, это нах, это не по мне и т.п.
Вопрос - нафига тогда спрашивать, если заранее занете, что ничего предпринимать не будуте?.
Мы тут не хотабычи, чтобы выдернуть волосок и сказать , что теперь с Вашей машиной все ок.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
без обид, но у Вас был четкий вопрос и просьба посоветовать
Да я не обидчивый. Думал может кто подскажет где и как побыстрее на гарантию попасть или может еще чего. Впрочем удалось записаться на завтра в первой половине в Красное село, меня это в принципе устраивает, хотя и через весь город пилить. А утечку я похоже нашел, помпа похоже потекла 45т.км., надеюсь доеду своим ходом.
Виталий-78, еще имейте ввиду, что датчиков как правило нет в наличии, придется месяцок поездить так. Я за 45 тысяч пробега уже второй меняю, и конкретно из-за датчиков не поеду, дешевле и быстрее самому. Имеет смысл ехать только из-за ДМРВ, остальные стоят гораздо дешевле бензина, нервов, времени и телефонных переговоров.