У меня заскрипели передние тормоза, пробег 1500, когда поеду на нулевое ТО может попросить заменить на те, которые я сам куплю? На гарантию это не повлияет? никто не в курсе?
Всем доброго времени суток!
Купили калину 2 июля 2012 года! комплектация проста - машинка+кондей (универсал). На сегодня отъездили 8700 км!!
от машины в диком "воссторге"!!!((( за это время сломалось:
1. Ручка открывания задней двери (пластиковая такая)
2. поотваливались крепления на заднем сиденье (я не знаю правда для чего они были нужны)
3. не работает регулировка температуры в салоне (точнее ставишь 23 градуса - очень прохладный, 26 - тоже, а вот на 27 - уже жара. через миин 30 - жара уже на 23, а еще через 30 мин - только на 26. причем все это происходит и с кондеем и без)
4. скрипят все тормоза и передние и задние
5. далеко не всегда, с утра, сможешь воткнуть заднюю передачу. Только с третьей или четвертой попытки!!!
6. все время что-то пищит из под панели!!! (до этого была 99 с компом и он при обнаружении ошибок пищал точно также)! потом бывает такой же писк как-будто мало топлива но и стопливом все в порядке и никакие лампы на панели не горят!!!!
7. холостые обороты все время плавают 800-1000.
8. погоняешь немного (оборотов до 3000 - 3500), сбросишь газу - обороты вниз, потом резко на верх до 1500-2000 и только потом на холостые!!!
9. на 6000 пробега обращался по гарантии в "СПБ моторс" - ремень генератора соскочил! мало того что они устранили неисправность за 4 дня (лопнул кронштейн крепления генератора) так и никаких записей в гарантию "а мы вообще такие записи не делаем"
10. Ремень генератора снова воет - так что по утрам перед соседями стыдно!!!
И все это удовольствие за 400 000 рублей!!!! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!!
Нервный ты какой то. Пустырничку попей и документацию на машину почитай: про инертность системы кондиционирования, про "плавающие" обороты. Съездий дай по морде тем, кто делал предпродажку и надломил тебе планку задней двери, а так же менял ремень генератора. Почитай форум, засучи рукава и подтяни ремешок генератора сам. Чо машину то хаить? Кста колодки ты сам менял? Если не менял, то 100% это происки предпродажки - тебе поставили какое то гомно. Посмотри на тормозные диски если они как грампластинка, тогда точно хреновые колодки. У меня ничего не скрипит. Хоть и проездил уже больше 3000. На прошлой отъездил 105000 - ничего никогда не скрипело, за исключением случая описанного ниже.
ЗЫ а нах ты калину то купил? Купил бы какой нить подержаный 3х летний фокус за те же деньги. Там всё супер только трёхлетней давности бы было...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от payne911
У меня заскрипели передние тормоза, пробег 1500, когда поеду на нулевое ТО может попросить заменить на те, которые я сам куплю? На гарантию это не повлияет? никто не в курсе?
Смотри на диски - если они все уже в бороздах, то ничего не поможет, пусть по гарантии меняют и диски и колодки. !!!БОРОЗД КАК НА ГРАММОФОННОЙ ПЛАСТИНЕ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!! Если есть борозда любые колодки будут через некоторое время скрипеть - это проверено! На прошлой машине купил колодки Ferrodo, но похоже нарвался на контрафакт - испортил, избороздил все диски. После этого помогла только замена дисков на новые и хорошие колодки (во ттолько не помню марку ) ещё 20тыс км. наслаждался мягким торможением.
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
Последний раз редактировалось Check; 11.10.2012 в 10:25..
payne911, поменяй сам колодки и не парся, но если в период гарантии например диски передние поведет, для того чтобы их поменяли по гарантии надо будет поставить заводские колодки/либо из списка рекомендованных заводом.
но если в период гарантии например диски передние поведет, для того чтобы их поменяли по гарантии надо будет поставить заводские колодки/либо из списка рекомендованных заводом.
А разве тормозные диски, которые подвержены естественному износу в гарантию входят ?
Она уже не моя,но скажу-полное г,,,о,сверчки задолбали,а так машинка резвая,для города и деревни очень не плохой аппарат,и всё советую покупать только самую дешёвую комплектацию,она себя оправдает