Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Как то перспективный мотор 21128 не прижился на просторах страны
А он и не имел шансов на "приживание" - исключительно коммерческий проект ЗАО "СуперАвто" ( тюнинг-ателье,как сейчас модно называть). К разработкам ВАЗа не имел никакого отношения,как и к самому ВАЗу вообще.Безремонтный одноразовый движок,для тех,кто хочет "погорячее", и готов за это хорошо заплатить. Хотя и попадались экземпляры (особо качественной сборки),которые послужили хозяевам от души.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Первый раз слышу...
Всё течёт - всё меняется
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ALEXS 392
А сцепление, помпу и ремень генера за одно поменял?
1. сцепление, скорее всего, повреждается при снятии, хотя могу ошибаться. Мастер сказал, что стоит поменять - я спорить не стал, т.к. буду кататься ещё.
2. помпу сменил за компанию, т.к. родная ТЗА уже 57 тык. накатала...
3. ...как и ремень генератора, хотя как новый с виду. Никаких потёртостей, трещин и прочих показателей износа.
Запуск отличный, что на холодную, что на горячую. Тянет отменно. С 50 на 4 можно смело разгоняться. В горку залез сегодня при 60 км/ч на 4 передаче не меняя положения ДЗ. Интересно, что при нажатой педали сцепления звук один в один как дизель (по тембру, но не шуму), но ничего не вибрирует (даже на стоке, помнится, больше было). При отпущенной всё нормально работает. Звук ласкает слух просто! На масле 10-40 обкатка проходит легко - разгон интенсивный, но до 3000 оборотов строго. Не тупит - едет вполне резво. Словом, как я ездил раньше, так и езжу сейчас. Изменений по ощущениям нет никаких! Устраивает всё! Народ, кто сомневается - капитальте и не пожалеете! Официалы меняют только клапана, что ведёт к дикому расходу масла. Единственное - ищите хорошего мастера.
Громозека человек очень чёткий и ответственно подходит к делу. Посылка приходит в отменном виде и достаточно быстро. Так что даже не сомневайтесь: дело того стоит!
Последний раз редактировалось Dimmy; 14.02.2013 в 00:43..