Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Что-то по утрам посвистывало при запуске 1-2 мин и всё. Возможно, и не он даже. Если бы ролик, то свист так бы и продолжался, я думаю.
Думаю свист был результатом проскальживания ремня на этом ролике.
Да и сам наверное знаешь что поляк умерает почти мнгновенно, эт бы металлический кряхтел скрипел и не умерал бы.
А так чисто по человечески сочувствую, зато мотор станет здоровым и главное безопасным, удачи!
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Тут разницы никакой: главное, х-40. Вот это меня и удивляет: обкатку рекомендуют проводить на более жидком масле. Для нас это х-30, а я ещё не знаю ни одного "передельщика", который на таком масле обкатку проходил.
откуда такая инфа?
Свой двигатель переделывал лично у Громозеки, на обкатку залили 10w-40
Цитата:
Сообщение от grizlik063
откуда такая инфа?
Что обкатка на более жидком масле? Так, вроде, прописная истина.
Это не значит, что х-40 нельзя. Просто на более жидком быстрее прикатается. Но у меня вопрос уже снят. Я купил тоже 10-40.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Что-то по утрам посвистывало при запуске 1-2 мин и всё. Возможно, и не он даже. Если бы ролик, то свист так бы и продолжался, я думаю.
Да навряд ли это опорник звучал, судя по форуму практически никто из тех кому не повезло не смог услышать его предсмертных стонов, тот стоически умирал молча и сразу ) Свистит после запуска на холодную обычно ремень гены, или проскальзывая по шкивам, или наружней стороной по натяжному (причем подтяжка в этом случае не помогает т.к. это как бы боковое скольжение из-за того что натяжник стоит с небольшим перекосом относительно ремня). У меня тоже сейчас свистит по утрам, но я особо не парюсь, т.к. подышал на него паром изо рта на морозе - свист сразу усиливается
Цитата:
Сообщение от biarmy
А ещё выжимной умеет свистеть на холодную, натяжной ролик гены.
Я понимаю что все что крутится свистеть может ) Но в моем случае точно ремень гены, т.к. ни на кого другого не может так резко влиять то что я просто склонился над открытым капотом и дыхнул в сторону ремня. Пока думаю стоит ли пробовать тянуть, т.к. никакая электрическая нагрузка (свет+обогрев стекла+вентилятор печки+активная работа рулем на месте) на интенсивность свиста не влияет никак, а если об натяжник скрипит то ИМХО подтяжка не поможет. Тальком что ли ролик присыпать ))) Впрочем, я опять длинно и не по теме, звиняйте, пишу просто быстро )
Для тех, кто скептически относится к расточке блока:
Взял блок 11194 сток , отвез расточнику с большим желанием узнать, где же там протоки между цилиндрами и какая толщина стенки остаётся после расточки в размер 79,0.
Постепенно расточили блок в 85,0. Результат на фото.
Дырка в рубашке единственная появилась при размере расточки около 83,5. Только в одном цилиндре, в остальных цилиндрах даже при расточке в 85 стенка целая.
Это говорит о том, что минимальная стенка цилиндра, которая остаётся при расточке в размер 79,0 - от 4 до 4,5 мм.
Для сравнения:
Спортивные двигатели, расточенные в размер 84 имеют толщину стенки между цилиндрами - 5 мм. При достаточно тонкой стенке с этих атмосферных двигателей снимают мощность в среднем 150-180 л.с. Это в 2 раза превышает показатели сток двигателя с поршневой Громозеки.
Согласно этому опасения прослабить стенки цилиндра при расточке не имеют оснований.