наш автоваз отстает, конечно, от мировой автоиндустрии, но не до такой степени, чтоб до 10тык стружки сыпались... а льют дешевое, потому что при массовом производстве оч.выгодно! у себя сразу(~300км) поменял(из опыта по другому простенькому авто) на addinol(всё равно какое, лишь бы нормальное фирменное не минеральное) - положительный результат в течении первой недели и зимой нормально всё.
На 12000 км заменил в кпп заводское масло на XADO 75w80. Сразу 1-я и 2-я стали включаться мягче и с 1-го раза, но проехав 2000 заметил, что после 2-3 часов интенсивной езды по городу 1-я и задняя могут вкл также как и на заводском во всех режимах, но не всегда, со 2-ой такая проблема исчезла. По шуму стало тише при торможении двигателем, но лишь чуть, ушел "визг", а так - особых шумовых различий и не заметил.
Всем доброго времени суток!
Пробег 12800 км, коробка подвывает на 4 и 5 передаче. При легком морозчике (-5) первая передача не включается, в коробке, такое ощущение, что не масло, а застывший студень, только с усилием можно что-либо воткнуть. На трассе хорошо слышно как воет коробка на четвертой и пятой передаче, да и вообще хорошо слышно коробку. Такое ощущение, что я даже "пятой точкой" ощущал как работает КПП. По щупу было на миллиметр выше МИН, решил не доливать, а слить вообще эту минералку и залить нормального масла для зимы.
В эту субботу слил родное масло и залил ТНК 75w90 полусинь. Залил по букву Х в метке MAX. В этот же день ехал по трассе 150 км. Сразу же отметил четкое включение передач, отсутствие вибрации на рычаге КПП (раньше постоянно гремела и проворачивалась заглушка на рычаге КПП), звуки от работы шестеренок КПП пропали совсем, пропал вой коробки на скорости. Короче говоря КПП затихла полностью. Теперь я ее не слышу вообще и очень доволен рабой этого агрегата. Влил 3,6 - 3,7 литра масла.
Последний раз редактировалось Art2r; 27.11.2012 в 15:15..
Причина: внесение дополнения
d.dmitry, при включении пятой передачи появлялся хорошо слышимый гул. Скорее всего передача испытывала голод в смазке, т.к. масла ей просто физически не хватало из-за его МИН уровня. Залил масла специально побольше, чтоб обогатить пятую передачу. Мне советовали вообще залить масло выше метки МАХ на спичечную головку. Но не решился.
но на скорости 110 - 120 км/ч он уходят на второй план
На 110 - 120 км/ч и у меня КПП не гудит. (не слышнА, точнее)
80-90- на пятой - слышна она. И, кажется я слышу 2 завывания - одно от ГП - ниже тоном, а второе от шестерён передачи - оно повыше.
В эту субботу слил родное масло и залил ТНК 75w90 полусинь...Сразу же отметил четкое включение передач, отсутствие вибрации на рычаге КПП
Кстати да, тоже это отметил, залив тнк. Не сказать что прям всё исправилось, но стало явно получше. Сегодня, вчера было -18..-22, немного прихватывало рычаг, но включалось сразу даже негретую.