Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Итак, вчера у меня пробег стал пятизначным. Поэтому предлагаю отчёт.
Машинка калинка универсал 1.6 8v норма куплена в июне 2011. До первого ТО (3000км) заметил убывание антифриза. С завода был залит Coolstream Standard 40. Сразу такой найти не удалось, поэтому доливал по совету коллег дистиллированную воду, долил примерно 0.7л. На первом ТО утечку нашли и устранили, заодно померили плотность получившейся смеси, долили почему-то тосол Феликс ТС-40 и сказали, что зимой эта бодяга не замёрзнет и всё будет нормально. Так оно и было. Кстати, позже мне всё-таки удалось найти нужный антифриз, долил до отметки максимум, больше не убывает.
С наступлением холодов обнаружилось, что у меня отсутствует реле обогрева заднего стекла. Либо забыли воткнуть на заводе, либо по дороге от завода до меня кто-то его свистнул. Ну да ладно, зиму пережил.
Опять-таки ближе к зиме погасла правая передняя габаритка, а вскоре и левая. Решил оставить это дело до весны, всё равно ездить надо с ближним светом. С наступлением весны левая ожила :-) правая пока нет.
В районе 5-6 ткм загорелся чек. На следующий день записался на сервис, но пока туда ехал, чек погас. На сервисе сказали, что глюканул датчик тормоза. Починили бесплатно. Затем уже на 8-й тысяче опять загорелся; на этот раз виновным был признан датчик сцепления. Снова исправление бесплатно.
На 9-й тысяче начались щелчки в левом переднем колесе при трогании с места. Исправили бесплатно путём разворота шайб под ступичными гайками на обоих передних колёсах.
Зимой обнаружил ржавчину на нижней стороне задних сидений.
Вот и все проблемы, если можно эти случаи назвать проблемами.
Шины с завода - Баргузин К-200 185/60R14, на зиму поставил Contyre ArcticIce 175/65R14, отъездил без происшествий, во многом благодаря добросовестной работе пензенских дорожных служб; во всяком случае, на откровенный гололёд ни разу не попадал.
Масло на ТО-3000 залили Shell Helix HX7 10w40. Недавно чуть-чуть добавил.
Наименьшая температура, при которой приходилось заводиться, была -24C. Пуск всегда с первого раза безо всяких проблем.
сзади достал скрип... (петли сидушек смазал и плотно закрыл, не помогло) то-ли полка , то-ли накладка на маленькое стекло , что-то в том районе.
Если громкий пластиковый скрип то посмотри подсветку багажника, долго у себя искал этого сверчка. Обмотал светильник маделином и вставил назад в гнездо (правда у меня универсал).
сзади достал скрип... (петли сидушек смазал и плотно закрыл, не помогло) то-ли полка , то-ли накладка на маленькое стекло , что-то в том районе. Трос ручника тоже проверял - нормально. Может бублики на амортизаторах?
Попробуйте вытащить оба троса ручника из своих креплений сзади перед барабанами-если скрип не пропадет,тогда в салоне искать...
тоже недавно проехал 10000 на своей 11194.
из поломок - на первой неделе слетел шланг с расширительного бачка - обрезал, прикрутил на место. потом сгорела одна лампочка заднего хода - поменял. на этом всё, остальное работает.
сделал ТО-1 у дилера, масло мобил супер 2000, на 9 тыс доливал литр. тосол держится на уровне, не доливал.
расход по городу - 9 л летом, 11 зимой (средняя скорость около 20-25 км/ч)
Недавно разменял 12 тыс км)
Зимой еще отвалились шнурки полки багажника - обратился в гарантию. ИПГ сказал первое обращение. Отдал один шнурок, обещали заказать и перезвонить.. Пока поставил от 12 модели чуть укоротив их. Также на 1м обращении по гарантии:
+ смазали салазки передних сидений (скрип)
+ сделали сход развал (оказалось что задняя балка от Гранты). Так сказал мастер-развальщик
- провели диагностику ходовой, но чувствую что хреново провели. Свист при повороте направо и подъеме (например в ТЦ) как был так и остался. Автомир Марьино .. такой автомир..
Добавлено через 1 час 28 минут
по моему мне получилось
Добавлено через 27 минут
Жалоба у меня друзья, 7 мая через 2 дня после покупки глюканул датчик сцепления, приехал на гарантийку оформили бумагу типо закажем на автовазе как придет позвоним, ровно через месяц позванил сам сказали типо еще нет, седня уже 20 июне до сих пор не везут, кто нить в курсе чо за дела, неужели такая проблема привезти какойто датчик. Кароче это миня уже бесит.