Re: Опоры Evolex. Установка и опыт эксплуатации -2
Насчет косяка с проворачиванием сайлентблока - сегодня отзвонился менеджер по продажам с сайта Эволекс - сказал, что это была отдельная партия, сейчас такого брака нет. Сам сейчас на Анвисах езжу - считаю, что эти опоры "летние", при температуре от -10градусов амортизаторы (СААЗ) становятся дубовыми и опоры уже не так эффективно работают, стыки, ямы, наслоения на асфальте чувствуешь капитально, стоит только потеплеть - все идеально
Цитата:
Сообщение от Либрусек
при температуре от -10градусов амортизаторы (СААЗ) становятся дубовыми и опоры уже не так эффективно работают, стыки, ямы, наслоения на асфальте чувствуешь капитально, стоит только потеплеть - все идеально
никогда подвеска при -20 и +20 не будет работать одинаково
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Это Говнорезина сайлентблока внутри опоры. Ничего не попишешь. Я её рассматривал, когда располовинивал опоры.
Либрусек писал про Анвисы
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Либрусек
Насчет косяка с проворачиванием сайлентблока - сегодня отзвонился менеджер по продажам с сайта Эволекс - сказал, что это была отдельная партия, сейчас такого брака нет.
никогда никакой производитель не скажет, что до сих пор брак гонят, иначе производство на клюшку закрывать придется.
Можно и я вставлю свою мысль про проворачивание Эволексов.
Сегодня на своих новых, ещё не установленных, стойках проверил вращение штока, он крутится на 360 легко, одним пальцем. Как может провернутся опора?
Вывод, если провернуло, значит подклинивает на повороте шток стойки, или при установке, при закручивании гайки не держали шток и сорвали посадку сайлентблока. Ну или сайлентблок совсем не держится в корпусе опоры, должен так же прокручиваться от руки. Проверяем, зажимаем длинный болт с гайкой вместо штока и пробуем крутить, без фанатизма, если сорвёт, разбираем и проклеиваем, если нет, то оставляем как есть.
Что скажете?
Цитата:
Сообщение от AlexS
при закручивании гайки не держали шток и сорвали посадку сайлентблока.
что значит сорвали? Она же там не вварена и не вклеена, пластиковый стаканчик ставится в железный корпус и прижимается второй половинкой опоры.(раньше так была собрана)
Цитата:
Сообщение от AlexS
Ну или сайлентблок совсем не держится в корпусе опоры, должен так же прокручиваться от руки.
такого не было не у кого
Цитата:
Сообщение от AlexS
Проверяем, зажимаем длинный болт с гайкой вместо штока и пробуем крутить, без фанатизма, если сорвёт, разбираем и проклеиваем, если нет, то оставляем как есть.
Что скажете?
вопрос какое прикладывать усилие? У меня ключом для затяжки стоек проворачивались на машине со средним усилием, ставил метки краской - метки на ходу не уходили, у людей уходили.... Появились Анвисы - ушёл на них, Эволексы на полочке лежат.
Я вот не могу понять критики в адрес Эволекса. Ну крутятся резина в опоре с усилием. Что в этом такого? На ходовые и комфортные свойства это не влияет. Ну кроме если уж совсем не будет как кое-что в проруби. Тогда понятно. И правильно заметил AlexS, шток должен легко крутится, тогда опоре не надо будет крутится.
А может это не косяк, а самозащита опоры от более серьёзного повреждения, отрыва резины от втулки, при нештатных ситуациях.
Цитата:
Сообщение от Yuron14
Я вот не могу понять критики в адрес Эволекса.
так кто критикует, просто ушли на другие опоры, про эти рассказал, что увидел, на них был мало, как появились Анвисы и ушёл на них. Хотелось попробовать, я уже и Анвисы поменял на 12 мм, у 6 мм было небольшое отслоение, выкладывал фото в теме Анвисов - тоже можно критикой назвать или нужно только хвалебные отзывы писать? Про плюсы опор знают все, я рассказал про минусы, если кого обидел - извиняйте.
Цитата:
Сообщение от AlexS
А может это не косяк, а самозащита опоры от более серьёзного повреждения, отрыва резины от втулки, при нештатных ситуациях.
самое главное, чтобы нравилось Вам. Все люди разные, всем не угодишь. Советы по интернету читайте, а выбирайте сами своим умом.