Forsunkin, 87 было на старой, при чем даже в сильную жару и в сильный мороз. Здесь же разброс при той же уличной температуре чуть ли не 20 градусов. Кстати было тоже 87. Осенью меняли радиатор при мне (запотели бачки из за большого давления в пробке) и температура стала на 2-3 гр ниже, даже при закрытом термосе. Чудеса какие то. Воздуха не было что тогда, что сейчас. Это точно. Уж я то знаю что это такое.
Добавлено через 3 минуты
сегодня в деревне нашел пробку от тестева москвича 84 года. На ней выбито 0,5 атм. Может пружину ещё обрезать до 0,5? У меня было 1,35, я сделал 1 атм.
Forsunkin,
Добавлено через 3 минуты
сегодня в деревне нашел пробку от тестева москвича 84 года. На ней выбито 0,5 атм. Может пружину ещё обрезать до 0,5? У меня было 1,35, я сделал 1 атм.
в случае с 0,5 атм какова интересно будет температура кипения антифриза? градусов 120?
Sergey70, а зачем Вы хотите понизить давление в системе? На сколько себе представляю снижение давления не повлияет на рабочую температуру, а лишь снизит температуру кипения. Или нет?
Последний раз редактировалось Forsunkin; 16.12.2012 в 21:07..
Forsunkin, да вообще ни как с температурой не связано. Температура кипения понизится, но это не критично. А вот выдавливать тосол не будет через печку, вечно текущую, и радиатор, вечно запотевающий. Ну и раз не будет большого давления на горячую, то и снижаться меньше будет при остывании, и возможно меньше шансов получить воздушную пробку. Я пока, как уже писал, убрал пружину на маленьком клапане пробки РБ
Александр универсал, у меня такая же петрушка была. Холоднее будет - будет до меньшей температуры нагреваться. Я решил додолбить это после того, когда при -22С на холостых на второй корости печки на лобовое пошел прохладный воздух и температура упала до 75С.
Алексей-К, у меня радиатор закрыт. Momonoff, у меня 82 сделалась ещё в октябре и при снижении мороза до -35 ничего не изменилось. Так 82 и стоит. Летом было 87-89