Ответ: Стоит ли устанавливать газовое оборудование
Цитата:
Сообщение от Dimchik
подскажите самому надо смещать зажигание или нет или сами мозги поидее должны подбирать все сами?????
Сами мозги зажигание под газ не изменят - не предусмотрено такое с завода. Надо перешивать. Если Я7.2, лучше поставить двухрежимку газ/бензин. Если Bosch7.9.7, два режима не получится, ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Dimchik
Варвар59,это не пропан,на метан таких балллонов нет они уникальны из-за своего давления в 200атмосфер
ни слова там про метан не видел. а пропановые тороидальные баллоны есть. вот только размер подобрать бы. даи маленький всё равно получится. не более 40 литров наверно.
Цитата:
Сообщение от Lukonya
Но я на новую калину газ ставить не хочу да и не видел еще я на 16 клапаных движках и с нормами евро три газового оборудования... хотя говорят вместо ламда зондов ставят другие устройства обманки перепрошивают мозги и все работает.. хе пока никого не встречал.. с такими наворотами.
Я видел. И катался. Правда на Приоре. В тольятти ставят такие системы "под ключ". С перепрошивкой мозгов. Работает изумительно. Гораздо лучше, чем все что я видел раньше...
я считаю газ нужен только для рабочей машины, а для машины которая для себя это не нужные расходы и плюс очень много занятого места!(все таки балон ставят)
Собираюсь приобрести калину 1.4 16 клапанов и думаю на нее ставить ГБО.
Разница между Киевскими ценами газа и бензина 95, то газ почти в 2 раза дешевле бенза.
Но у нас отказались ставить ГБО на 16 клапанники, это все из за пластикового впускного колектора или есть еще какието причины? Если я сразу перед установкой ГБО привезу им алюминиевый колектор, ситуацию это поменяет, тогда газ будет работать без траблов?
Сам колектор у нас стоит 90 уе.
Или всеже стоит брать 1.6 и не мучаться с колекторам и просто на нее ставить ГБО?
сам езжу на газе - с новья на калину поставил и в такси . превосходно.
коллектор не менял - поставили клапан за 600 рэ в коллектор чтоб мини-хлопки выводил наружу
баллон заместо запаски на 42 литра - в городском режиме на 400 км почти хватит.
Собираюсь приобрести калину 1.4 16 клапанов и думаю на нее ставить ГБО.
Разница между Киевскими ценами газа и бензина 95, то газ почти в 2 раза дешевле бенза.
Но у нас отказались ставить ГБО на 16 клапанники, это все из за пластикового впускного колектора или есть еще какието причины? Если я сразу перед установкой ГБО привезу им алюминиевый колектор, ситуацию это поменяет, тогда газ будет работать без траблов?
Сам колектор у нас стоит 90 уе.
Или всеже стоит брать 1.6 и не мучаться с колекторам и просто на нее ставить ГБО?
Так ты бы у них и спросил почему они не хотят ставить. Ставь впрыск лучше, там нет хлопков, и коллектор менять не надо. Дорого правда.