дЕньги дЕньгами..а если не устраивает теснота салона приоры той же? или как брянчит ее стойки/рейка? переплачивают и ездят в комфорте..куды деватся..
Вот тут как раз и дЕньги. У кого они есть , тот не пойдёт покупать Гранту.
А у кого их только на Гранту есть, тот ей благодарен что она есть и СТОИТ 265тр, а не 465тр.
А про комфорт - это понятия относительные. Я б не сказал, что в Солярисе очень комфортно спереди, лично мне после Калины ТЕСНО, как в Приоре-десятке!!!
Опять же про комфорт: если исходить из Вашего посыла, то все обсуждаемые здесь автомобили - это говно на фоне Бентли, Майбаха и БМВ 7. Только я что-то не вижу здесь любителей комфорта, которые владеют этими авто ))))))
Что ж Вы, Fanat63, не переплатили за комфорт Бентли?
Просто Вы купили то авто, на которое у Вас хватило дЕнег, не так ли? Или Вы сейчас задвинете, что у Вас есть лавэ на Майбах, а Киа - это ширма? )
Вот так и ВАЗу спасибо за дешёвое сравнительно современоое бюджетное авто ценой в 265 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ, а не 465тр с не очень-то многим нужными плюшками.
Я помнюсколько везде скепсиса было, что новая модель (Гранта) не может стоить дешевле Калины, а когда появилось и действительно дешевле, то все давай под лупой рассматривать изъяны. За эти деньги , ИМХО, нехрен было даже лупу доставать. Ясно-понятно, чтобы сделать авто дешевле , чем текущие надо чем-то пожертвовать. Думается, то Хёнде тоже немалым пожертвовало относительно своих предыдущих, более дорогих моделей когда Солярис делало и там с лупой тоже нарыть можно, только надо помнить, что то совсем другие деньги на фоне Гранты.
Ещё раз скажу: за 465тр и ВАЗ может нормальный металл воткнуть и плюшки (например, я не считаю, чтов Калине металл и покраска хуже Соляриса, а вот почему-то Хёнде не сподобился сделать авто за 265тр, почему?
А может задвинем теорию, что ВАЗмобили нафиг не нужны, пусть только "комфортные" авто от 1млн. руб ценой продаются ( а лучше от 1,5 лямов, там уже комфортные Лексусы дешёвенькие подтягиваются ) . И на дорогах меньше авто станет и все , включая всех местных критиканов ВАЗа, встанут в очередь на накопление на "комфортное" авто. ))))
Все, которые видят ВАЗ в гробу и в белых тапочках, видимо, не отдают себе отчёт, что он заставляет более "крутых" производителей бюджетников держатся пониже с ценой. Как только ВАЗ прекратит делать авто в диапазоне 250-350тр, так сразу все Солярисы, Рио и прочие в гору полезут. С чего бы появились все эти бюджетки: Логаны, Солярисы, Поло седаны и т.п, если бы не было ВАЗа?
Опять же ещё раз, мне вот не в одно место не упёрлись седаны. Где бюджетные универсалы: Сандеро и крендец? А где эти "дешёвые" Солярисы универсалы, Поло универсалы??? Пока, худо-бедно, но ВАЗ заполняет эту нишу, мож Хёнде с ФВ тоже что-нибудь изобразят подобное по "демократичным" ценам?
Так что спасибо ВАЗу и за то, что он не даёт зарваться другим инопроизводителям и даёт народу купить за недорого авто. А там уж дело каждого делать выбор: 1) не нравится ВАЗ - копи, 2)есть только на дешёвый ВАЗ - покупай и мирись А оставлять только первый вариант ("копи") без альтернативы, как многие местные "разбогатевшие" мечтают - так это самим же на грабли наступать!
Последний раз редактировалось HiHo; 17.03.2013 в 17:28..
эко вас понесло..чего расхорохорились то?
какие нах бентли. кто дал повод о них говорить? или опять навеяло мировым заговором против калино? окститесь.
разговор о 400стах штуках и чуть более.
и тут какраз эти приоры.
420-430 она в люксе...и если она не устраивает то люди переплачивают и близкое по дЕньгам это корейский бисер.
и не знаю как вам хихо..мне там что спереди что сзади куда интереснее что приоры что калины с грантой...и судя по продажам не только мне)
Добавлено через 5 минут
и еще..ваз никого не сдерживает. он тихо плывет на волне цен делая авто чуть дешевле и все.
и диапазон 250-350 как ав написали дефакто почти неправдив.
гранта от 269? а калино2 от скольки? посмотрим. скоро с обьявлением цен на нее почти все вазы уйдут за 300+..
не изобразят, слушал интервью ихнего директора Хэнде мотор рус, он сказал будет i30 универсал, соляриса не будет. Не кого ВАЗ не вдохновил в изготовлении дешевых универсалов.
Поэтому не клеется
Цитата:
Сообщение от HiHo
С чего бы появились все эти бюджетки: Логаны, Солярисы, Поло седаны и т.п, если бы не было ВАЗа?
Где бюджетки универы?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Думаю разработка может не окупится,тем более есть хорошая конкуренция в первую очередь именно с вазиками.В данном случаи прав HiHo.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Как только ВАЗ прекратит делать авто в диапазоне 250-350тр, так сразу все Солярисы, Рио и прочие в гору полезут.
Не вижу связи между Вазами и бюджетными ино.
Ваз берут в районе 300тыр, ино 500. Поэтому Рио/Солярисам Ваз никаким боком не конкурент. У них в своей нише жесткая конкуренция. А вот китайцы от закрытия Ваза , очень бы обрадовались.
В любой книге по экономике написано, что если есть несколько товаров-заменителей с аналогичными свойствами, то за счет конкуренции это не позволяет слишком сильно увеличивать цену производителю более дорогого товара. Не стоит забывать, что спрос на автомобили эластичен в зависимости от цены.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Ваз берут в районе 300тыр, ино 500.
В прошлом году смотрел разные машины в пределах 500, но ничего не выбрал из иномарок за эту цену. Правильно тут говорят-убирайте ненужные опции, снижайте цену до 300, тогда посмотрим.
В прошлом году смотрел разные машины в пределах 500, но ничего не выбрал из иномарок за эту цену. Правильно тут говорят-убирайте ненужные опции, снижайте цену до 300, тогда посмотрим.
Какие не нужные опции есть в Соляре за 465? Вам 2ПБ, преднатяжители, абс, кондей, гидрач и передние есп не нужны??? Странные вы тут.
А за 300 это голая Калина. С чего ради более качественный автомобиль, пусть и голый , будут продавать по цене менее качественного?
Даже если бы так произошло, то очереди на Солярис растянулись бы на годы)))
Вам 2ПБ, преднатяжители, абс, кондей, гидрач и передние есп не нужны??? Странные вы тут.
Из всего этого реально нужен только кондиционер, ну так он примерно 20 штук стоит.
Насчет качества-есть гарантия 3 года, а мелкие какие-то недоработки я лично готов простить за эту цену. Ну не считать же проблемой например, если ручки стеклоподьемников дребезжат.
Подвеска и дорожный просвет очень хорошие на Гранте, сейчас при проезде снежных колеях это особенно заметно и очень помогает преодолевать препятствия.