Крышку бака НАДО открывать дабы уравнять давление\разряжение в баке с атмосферным !!! Ибо при разряжении ничего не будет , а вот при давлении даже в 0.2 кг , бенз будет бежать при замене фильтра до тех пор -пока давка в баке не кончиться !!!
То остаточное давление в топливной системе , после выключения зажигания и остановки ДВС - НИЧТО по сравнению с "давкой" в баке. (в плане объема)
Трубку с фильтра снимаем и будет просто мелкий "пшИк" - делаем это очень аккуратно и нечего не будет , облиться бензом может только не знающий чел .
Тот кто менял ранее , уже не наступает на эти грабли.
Топливный порт , а точнее его "нипель" действительно лучше лишний раз не трогать - в 50% может побежать или подкапывать .
lainer,(Алексей),вот зачем ты подтвердил мои слова? Ведь скажут,что самым умным хочешь показаться и попадёшь ты к ним в немилость)))).А они по 7 лет подряд "курят" мануалы и далеко не пуговички от кальсонов и жалко им нас и наши машины,особенно при замене топливных фильтров.)))))
lainer,(Алексей),вот зачем ты подтвердил мои слова? Ведь скажут,что самым умным хочешь показаться и попадёшь ты к ним в немилость)))).А они по 7 лет подряд "курят" мануалы и далеко не пуговички от кальсонов и жалко им нас и наши машины,особенно при замене топливных фильтров.)))))
.
ну блин , опять не угодил ))))
ваще молчать теперя буду.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kostet
.... Goldman, lainer, Когда хоошие прошивки на Гранту с АКПП будут?
хорошие в каком плане ?
пара у меня ездит - катают , вроде пока все норм, замечаний особо бойких нет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AlexVK
Ещё вопрос: сколько сейчас услуга по перепрошивке стоит?
Для грант и калин 2012 г.в. (1,6 8 кл)
12 год выпуска , то калина с Е-газом, собсно как и Гранта.
цены примерные , точно на память не скажу.
помоему
2500-2900 без изменения Норм
3000-3500 с изменением норм.
А я тоже когда фильтр топливный сам менял, тока крышку бака открывал, и аккуратно турбочку снял. НЕ обрызгало, не залило, ничо не лилось на меня. Поменял на новый, завелся, поехал.
Добавлено через 28 секунд Goldman, lainer, Когда хоошие прошивки на Гранту с АКПП будут?
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.